terça-feira, 28 de dezembro de 2010

CHESTER ASSADO AOS 12 ALHOS DA HELLMANN'S

Post programado, prometo que quando sobrar um tempinho, visito todos vocês.
Fui encarregada pela minha sogra de preparar o Chester (que responsa...)
mas sempre comprei o Peru ou o Fiesta temperado, e o máximo que eu fazia, era
complementar o tempero com vinho, alho, e sal.
Mas esse ano, queria algo diferente,  e nem sempre o diferente agrada,e é aconselhavel  
fazer a receita de sempre, do que testar uma diferente e correr o risco de não ficar gostoso.
Mas no impulso, joguei no google....e tcharam: 
Eis que aparece uma receita da Priscila do blog Delicias da Priscila,
não tive dúvida, essa  foi a escolhida.
Recebi muitos elogios e realmente, o chester ficou bem temperado.

Marinada aos 12 Alhos da Hellmann´s
  • suco de 2 limões grandes
  • 12 dentes de alhos, amassados ( 1 cabeça inteira tem 9 dentes grandes )
  • 1 cebola branca média ( não pode ser liquidificada, tem que ser picada miudinho na tabua, faz a maior diferença, experiencia de quem já assou este tempero muitas vezes )
  • 1 pimenta dedo-de-moça vermelha das grandonas, sem sementes, picadinha ( não pode faltar )
  • 1 colher ( sopa cheia ) colorau
  • 1 colher ( sopa cheia ) Fondor
  • 1 colher ( sopa cheia ) " alecrim "
  • 1 colher ( sopa cheia ) " tomilho "
  • 1 colher ( sopa rasa - comum ) orégano
  • 1 colher ( sopa rasa - comum ) sal
  • 3 colheres ( sopa cheias - mãe ) de Hellmann´s ( 125 g )


 Dicas preciosas da Priscila


  1. Tomilho e Alecrim - Não podem faltar de jeito nenhum. 
  2. A cebola só pode ser usada picada miudinha, nunca faça purê de cebola nesta marinada. É esta cebola picadinha que dá umidade, mantém a úmidade a este Frango Assado no forno. Ela faz dispensar aquela estória de ficar regando marinada, como se pede em outras receitas. A cebola vai desidratando aos poucos, sorando água, quando se come a cebola desapareceu, porque foi bem picadinha. Já assei com cebola em purê liquidificada e o resultado é inferior assado. Apenas pique a cebola com capricho.
  3. Misture toda a marinada crua.
  4. Solte com as mãos a pele da carne do frangão escolhido, principalmente lá embaixo entre as coxas e sobrecoxas. Fure debaixo da pele a carne esfaqueando com faca.
  5. Com as mãos aplique a marinada por debaixo da pele em contato direto com a carne crua do frango. O tempero vai ficar visivel olhando a pele de cima. Ficará um creme alto debaixo da pele.
  6. Eu coloco toda a marinada por debaixo da pele, e limpo a minha mão por fora. Então cubro com filme plástico. Não deixe de o peito de cabeça para baixo não precisa. Porque a pasta entre a pele e a carne é uma camada grossa. Deixe marinar uma noite.
  7. Quando for assar, apenas passe a mão de levinho por debaixo da pele, só para sujar a mão de levinho, não é para retirar a marinada. Limpe a mão suja de marinada por fora. Esta receita é otima, porque o frango sai do forno todo dourado, dispensando ser pincelado com nada.
  8. Para assar coloque o Frango Cru Marinado por 1 noite em tabuleiro com grade.
  9. Frangos Comuns e Partes de Frango Comuns eu asso direto, sem cobrir com nada de papel aluminio. Só Chesters e Perus que não tem jeito, tem que assar no inicio coberto de papel alumínio.



fotos feitas pelo celular

9 comentários:

Bichinha disse...

Adorei a receita. Ficou com muito bom aspecto. Bjinho e Bom 2011

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Que delicia que ficou esse chester, e que belo trabalho. De certeza que a partir de agora, a sogrinha vai passar sempre a pedir para ser você a fazer : ) Esta com um aspecto divinal... PS. Não há problema no post ser programado, eu faço isso todo o tempo por causa do fuso horário. Feliz Ano Novo de 2011
Beijoquinha

Andreia Braga disse...

Oie Fabu! Olha pela foto ja deu pra ver q esta bom, muito bonita mesmo!!!! Eu queria muito aprender a fazer um desse, na verdade nunca tentei, pq acho q nao daria certo, meu negocio são os doces mesmo, mas fico pensando, quando eu casar, como sera??kkkk. Só doce as pessoas nao vão aguentar... aiai

Bjs Fabi

Andreia Braga

http://geadocesegostosuras.blogspot.com

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia!
Amei esse tempero.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

Fabi, mata a gente de fome vai rs.
Eita coisa boa!

Vim aqui te desejar um feliz 2011 e te agradecer pela amizade e bom sentimento do ano de 2010! Que vc tenha um novo ano especial em sua vida, repleto de coisas boas, que seja um grande ano!
Muito obrigado por tudo!

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

HUMMMMM TEM QUE TER FICADO DELICIOSO FEITO ASSIM COM TANTO CAPRICHO!
BEIJO

ameixa seca disse...

Deve ter ficado uma delícia :)

Amehlia Digital ® disse...

Oi amiga!
Esse ano fiquei totalmente por conta (mesmo fazendo só comidinha simples), mas preferimos não ir p casa de meu sogro.
Brigadinha por ter se lembrado de mim e ter ido me visitar, tb vou ver todas as novidades...
Vc é mto corajosa, inovar na casa da sogra...=D Mas, vamos combinar, na cozinha da Prih só tem coisa boa...ela é mt dedicada.
A primeira foto ficou linda!
Um bejim no seu coração, viu?!

Priscila Beneducci disse...

Que legal, adorei...

Ficou bonitao pra caramba. Oh preciso comprar o seu celular para mim, que meu nao tira foto assim de jeito nenhum... (rs).

Que bom que vcs gostaram.

Menina que ideia aquela legal da casquinha de chocolate no cupcake, nos temos uma memora de comer infantil, tudo que tem csaquinha de chocolate adoramos nao é.

Feliz 2011 para todos voces

Beijos Priscila Beneducci MG

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