quarta-feira, 22 de junho de 2011

PIZZA DE CARNE MOIDA

Com mais tempo livre, passo o dia assistindo programas de culinárias, e folheando livros de receitas.
E encontrei essa receita no livro do  Mais Você
Ficou uma delicia, só lamentei não ter o tomate em casa, já que fiz na terça e só na quarta que eu iria fazer uma visita a feira.

  • 500 g de carne moída
  • 1 pacote de sopa de cebola (45 g)
  • 2 ovos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto(não usei)
  • Pimenta, se desejar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Azeite para untar a fôrma

Para a cobertura

  • 300 g de mussarela ralado grosso
  • 2 tomates sem sementes picados (não tinha)
  • Folhas de manjericão
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 azeitonas verdes sem caroço cortadas em anéis ou tiras

Misture a carne moída com a sopa de cebola, os ovos, a cebola picada, o alho e o cheiro verde. Acerte o sal, a pimenta, se desejar, a farinha de rosca e amasse bem. Unte uma fôrma para pizza com o óleo. Abra a massa de carne, forrando o fundo da fôrma.
Para alisar a massa, molhe as mãos e apalpe. Leve ao forno quente (200ºC), previamente aquecido, e deixe por 10 minutos mais ou menos. Tire o disco de carne do forno e cubra com o mussarela. À parte, tempere os tomates com o azeite, o manjericão, o orégano e o sal. Espalhe sobre o mussarela mais orégano e as azeitonas. Leve ao forno novamente para derreter o mussarela. Sirva em seguida.



3 comentários:

Teresa Newman disse...

Não conhecia está receita, excelente sugestão, depois do feriado vou testar.rsrs

Diana disse...

Parece tão gostoso e simples. Gostei hehe
bjos

Daniela disse...

humm deve ficar bom hein! bjs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...