sexta-feira, 17 de junho de 2011

CURRY * KARE



Dias frios pedem Curry ou Karê
Um dos pratos preferidos dos meus filhos e já apareceu por aqui numa versão adocicada.
Dessa vez, experimentei uma mais apimentada.
E os meus filhos gostam tanto, que nem sentiram o gostinho da pimenta.
 E como diz o site de onde peguei a receita, este prato é para os japoneses, 
como o estrogonofe é para os brasileiros.


Ingredientes (porção para 6 pessoas):
- 1 cenoura grande;
- 2 batatas médias;
- ½ kg de alcatra cortada em cubos;
- 2 e ½ litro de água;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 1 caixinha pequena (100g) de preparado pronto para karê.
Modo de fazer:
1. Descasque e corte a cenoura e as batatas em cubos (tamanho médio 2x2cm);

2. Em uma panela de pressão, refogue a carne em óleo quente;

3. Quando a carne estiver dourada, acrescente água (de preferência quente) e tampe a panela de pressão;

4. Quando começar o ruído que indica que a panela está cozinhando com pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos;

5. Desligue o fogo, retire a pressão e coloque a cenoura as batatas;

6. Deixe cozinhar por mais alguns minutos (pode ser sem pressão), até que os legumes estejam macios;

7. Coloque todo o conteúdo da caixinha de preparado para karê e misture bem até que esteja totalmente dissolvido e incorporado;

8. Sirva com arroz.
Dicas:
a) existem vários tipos e marcas de preparados prontos para karê. Há os fracos, que são mais suaves; os médios e os fortes. Experimente conforme a sua preferência, tendo em mente que essa diferenciação refere-se à intensidade do sabor do tempero de origem indiana, o 'curry', que é o ingrediente básico desses preparados;

b) Você pode preparar o karê usando o pó de curry, no lugar do preparado pronto. Para a porção para 6 pessoas, coloque aproximadamente 3 colheres de sobremesa de pó de curry dissolvidos em 1 copo de água. Misture bem e acrescente mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena dissolvidos em ½ copo de água. Tempere com algumas gotas de shoyu, sal e aji-no-moto à gosto.
Sugestões:
a) O Karê é sempre acompanhado de arroz. Além do arroz, o karê fica uma delícia servido com alho-poró cortado em fatias finas e refogado só com manteiga e sal;

b) Existem variações desse prato, sendo a mais difundida o 'beef karê', igualmente fácil de preparar. Basta não colocar carne em cubos no cozimento e fritar, à parte, um bife à milanesa, que pode ser de carne bovina ou suína. Na hora de servir, coloque o bife junto ao arroz, já fatiado e cubra tudo com o karê.

2 comentários:

Kiyomi disse...

Oi Fabiana! Saudades de voce e suas receitas, mas entendo o quanto voce deve estar super atarefada tambem.

O karee aqui, no verão é bem vindo, como você sabe, é ótimo para combater o natsubade (indisposição de verão). Em casa geralmente compro o da House Foods, o Vermont Curry (o da embalagem da maçã) o mais suave porque a ultima vez que comprei um pouco mais ardido, levamos um bom tempo pra terminar de comer...
Quando eu faço, uso metade da embalagem e mesmo assim tenho que congelar o resto, vê se pode!!!
Beijão! =^.^=

Daniela disse...

Oi amiga saudades de vc! Eu estava sem tempo tbm, só essa semana que começei a escrever algumas coisas de novo. E saudades de comer karê tbm hummm, vou ver se compro pra matar a saudade rs

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