quarta-feira, 22 de junho de 2011

FINANCIERS COM MORANGO E CHOCOLATE

A primeira vez que tentei fazer a farinha de amendoa, não obtive o resultado perfeito,
tanto que os meus macarrons não ficaram tão bonitinhos.
Mas agora, com um processador em mãos, ficaria tudo mais fácil.
E com a ajuda dos meus filhos, fiz novamente a farinha de amendoa.
A receita foi escolhida assim, que visitei a querida Léia do Cucchiaio Pieno
e vi aquelas belezinhas.
E o fato de não ter as framboesas, não me impediram de faze-las.
Usei morangos( E mais um "viva" para os morangos!!!!)


INGREDIENTES PARA 12 BOLINHOS

1 / 2 XÍCARA (110 GRAMAS) DE MANTEIGA SEM SAL
4 CLARAS DE OVO
1 / 2 XÍCARA (105 GRAMAS) DE AÇÚCAR  DEMERARA

1 XÍCARA (100 GRAMAS) FARINHA DE AMÊNDOAS

2 COLHERES DE SOPA (15 GRAMAS) DE CACAU EM PÓ
110 GRAMAS DE FRUTAS VERMELHAS FRESCAS OU CONGELADAS (USEI MORANGOS)

MODO DE PREPARO


EM UMA PANELA PEQUENA, AQUEÇA A MANTEIGA ATÉ COMEÇAR A ESPUMAR E FICAR MARROM NO FUNDO DA PANELA, CERCA DE 5 MINUTOS. COE A MANTEIGA IMEDIATAMENTE EM UMA TIGELA LIMPA PARA FIRMAR O COZIMENTO (PARTICULARMENTE EU AMEI O AROMA DA MANTEIGA "QUEIMADA")! DEIXE ESFRIAR.

EM UMA TIGELA MÉDIA, MISTURE AS CLARAS DOS OVOS, O AÇÚCAR, A FARINHA DE AMÊNDOAS, E O CACAU EM PÓ. ACRESCENTE A MANTEIGA E MISTURE, COM UM BATEDOR, ATÉ QUE TUDO ESTEJA INCORPORADO. CUBRA COM FILME PLÁSTICO E LEVE À GELADEIRA POR UMAS DUAS HORAS.

PREPARE FORMINHAS PARA MUFFINS. COLOQUE A MASSA EM UM SACO DE CONFEITAR COM BICO REDONDO E ENCHA AS FORMINHAS. ENCHA UM POUCO MENOS DA METADE DE CADA FORMINHA. EM CIMA DE CADA UM, COLOQUE AS FRUTAS VERMELHAS. 


LEVE AO FORNO PREAQUECIDO A 190 °C POR CERCA DE 18 MINUTOS.


Usei e abusei , e fiz em forminhas diferentes





12 comentários:

Beta Tiossi disse...

Fabi, onde você encontrou essas forminhas tão lindas?
Não sei se gostei mais das forminhas ou dos financiers! bjs

Sandra Reis disse...

Fabi querida

Você sempre criativa e caprichosa. Além de aparentemente deliciosos, esses financiers estão lindos. Parabéns!

beijos e bom feriado

Anônimo disse...

Olá, processador facilita muito a vida da gente. Imagina qto tempo perdido nossas mães e avós tiveram sem essa invenção...rsss. Suas financiers ficaram ótimas e as forminhas são uma graça.
Bjs, Ci.

Diana disse...

QUe maravilha de receita. Para´bnes
bjos

Catarina Collins disse...

Fabi,
Que delicia que ficaram... Amei as forminhas : ) Realmente com processador facilita muito,também tenho um. Que delicia não devem ter ficado com esses moranguinhos por cima hehehe.

Beijinhos

Lari/Jê disse...

Chocolate e morangos na mesma receita... Hummmm!!!
Realmente, seus financiers estão maravilhosos!!!
Todas essas suas receitas com morango estão me deixando tentada =D
Qualquer dia saio do supermercado só com morangos pra testar todas elas... rs

Beijos
Lari

Lu disse...

Oi Fabi! Nossa, faz muito tempo que não passo por aqui... Vi sua receita de macaron, nossa, que complicadinha rsrs... morro de vontade de testar mas dá uma preguiça só de ver os cuidados que tem que tomar rs.. Quem sabe um dia né?
Bjs

cucchiaiopieno.com.br disse...

Que delicia ficou os teus financiers com morangos!
Também quero essas forminhas em forma de coração!
Muito obrigada pelo carinho de sempre.
Abraços fraternos
Léia

Daniela disse...

Nunca comi financiers, mas devem ficar uma delícia hein! menina vc conseguiu moer amêndoas no processador?? nunca tentei, e eu adoro macarrons, se conseguir moer direitinho eu gostaria de fazer alguma receita. adorei as forminhas. bjs

Unknown disse...

Fabi, que forminhas lindas! Amei, depois me diz onde encontrou? Adoro tudo em forma de coração! Esse bolinho, ai ai...estão apetitosos!Sdds de vc!Bjs.

Rosa Sumi disse...

Ei, me interessei pelas forminhas também, rsrs...
Você é muito chique, como é mesmo o nome do bolinho? rsrs...
Ficaram lindos, tá até parecendo docinhos de vitrine de confeitaria japonesa.
Parabéns!!
bjs.

Gelato disse...

Que delícia os seus doces são de dar água na boca

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...