sexta-feira, 17 de junho de 2011

EMPADAS DE CARAMELO E CHOCOLATE

Estou aproveitando um tempinho extra que ganhei dos filhotes:
O filhote está jogando videogame e a filhota brincando com as amigas.
Então, hoje 'PODE'
entrar no blog.
E como estou cheia de receitas acumuladas, vou postar todas de uma vez,
 pois não sei quando vou poder entrar novamente.
Essa receita vi no programa  Mais Você
E como não resisto a receitas com chocolate, não pensei duas vezes.
Só substitui o amendoim pela castanha do Pará e morangos.
Para o meu paladar, ele não ficou doce.
Até pensei que por causa do caramelo ele fosse ficar,
 mas a massa não é doce e o ganache é feito com chocolate meio amargo,
 portanto se você gosta de bem doce, use o chocolate ao leite.




Massa

  • 200 g de biscoito de chocolate sem recheio moído
  • 75 g de manteiga em temperatura ambiente

Caramelo

  • 120 g de açúcar
  • 225 ml de creme de leite
  • 30 g de manteiga
  • 65g de amendoim picado

Ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 ml de creme de leite

Massa

1°- Numa tigela coloque 200 g de biscoito de chocolate sem recheio moído e 75 g de manteiga em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa homogênea.
2°- Coloque duas tiras de papel manteiga formando um X no fundo de forminhas de fundo falso (apenas para ajudar a desenformar a empadinha) e forre o fundo de cada forminha com uma porção da massa (+/- 0,5 cm de altura). Reserve.

Caramelo

3°- Derreta 120 g de açúcar no fogo médio e acrescente 225 ml de creme de leite e 30 g de manteiga. Vá misturando até formar um caramelo mais grosso. Retire do fogo.
4°- Coloque uma colher (sopa) do caramelo (feito acima) dentro das forminhas (que já estão forradas com a massa de chocolate) e salpique 65 g de amendoim picado. Leve para firmar na geladeira (+/- 30 minutos).

Ganache

5°- Coloque numa tigela 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture com 200 ml de creme de leite. Reserve.

Montagem

6º- Retire as forminhas da geladeira e cubra com o ganache de chocolate. Leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.








A receita pede amendoim torrado e picado, mas não resisti, coloquei morangos e castanha do Pará.




Fiz uma versão maior da empada.




2 comentários:

Chef Daniel Deywes disse...

Fabi, isso é maldade com os gordinhos como eu ... Semana que vem vou estar em SJC passar o feriado ... se sobrar dessa torta me chame tá ...

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Beta Tiossi disse...

Fabi, passei tanto tempo sem comentar ( esse blogger tá me deixando louca!) que estou perdinda em tanto post delicioso.
Estou cheia de vontades e uns 10kg mais gorda só de olhar! Bjs

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