sexta-feira, 17 de junho de 2011

CUPCAKES DE CHOCOLATE AO LEITE COM CHOCOLATE BRANCO COM OVOMALTINE

Depois que fiz  essa receita de muffins, não resisti e fiz novamente.
Dessa vez, usando o chocolate ao leite ao invés do chocolate amargo.
E olha que apesar de ser uma formiguinha, gostei mais da primeira versão feita com chocolate amargo.
A cor ficou mais escura e com um sabor intenso de chocolate.
Receita da Cinara 


140g de chocolate amargo, picado (usei chocolate ao leite)
1/2 xícara de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos grandes
2/3 xícara de buttermilk
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte 12 forminhas de muffins, ou forre-as com forminhas de papel. Em uma tigela pequena, derreta no microondas a manteiga junto com o chocolate amargo picado. Aqueça-os em intervalos de 30 segundos, mexendo freqüentemente até ficar liso. Deixe esfriar. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Faça um buraco no meio e acrescente os ovos, o buttermilk e o extrato de baunilha. Com uma colher ou fouet, misture até a massa ficar homogênea. Adicione a mistura de chocolate derretido, até incorporar tudo. Asse de 15 a 18 minutos, fazendo o teste do palito. Deixe os muffins esfriarem sobre uma grade, e guarde-os em um recipiente hermeticamente fechado.



Não posso ver novidades e ainda mais quando ela tem Ovomaltine.
Comprei um tablete para experimentar e aproveitei coloquei os pedaços nos muffins, e raspas do chocolate no chantilly.








2 comentários:

Unknown disse...

Oiiiiiiiiii garota?!!!!
Que delícia esses cupcakes e com essa cobertura ficou de arrasar...delícia!beijkas

www.culinariasaborecor.com disse...

Oi amiga, muito cansadinha acabei de entregar o ultimo pedido de hoje, dei uma sentada aqui para descontrair e dou de cara com seu post, que maravilha isso ficou, alem de lindos , o sabor deve ter fiado incrível. Ainda não experimentei esse chocolate com ovomaltine, mais deve ser maravilhoso. Agora da licença que vou passear um pouco aqui e ver outras receitas. bjus e bom fim de semana.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...