sábado, 1 de maio de 2010

CUPCAKES DE LIMÃO SICILIANO

Bom, como sempre, estou meia atrasada com as postagem das receitas.
Durante esse tempo de reflexão( que ainda continua...kkkkk), não saí da cozinha.
Como disse na postagem anterior.....
Quando estou triste, gosto de mergulhar de cabeça na cozinha.
Porque fazer delicias e receber elogios, ajudam muito nessas horas.
Então, vamos a receita....

Receitinha feita em março.
Estou usando e abusando dos limões Sicilianos, porque precinhos tão camaradas
assim, é tão dificil de encontrar.
Não sei se é a epoca dos limões, mas não quero arriscar e ver os precinhos deles
triplicarem novamente, por isso, comprei uma leva de limões e testei várias
receitinhas, que estarei postando em breve.
O escolhido da vez, foi uma receita de cupcakes da Simone, do blog , o chocolatria.

Cupcakes de limão Siciliano

113 g de manteiga sem sal, amolecida
112 g de açúcar refinado
2 ovos grandes
raspas da casca de 2 limões siciliano
1 xícara + 2 colheres (sopa) – 160g – de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de leite


Cobertura de Cheesecake de Limão:
200 g de chocolate branco
60 g de cream cheese Philadelphia
15 g de suco de limão siciliano
4 bolachas maria esmigalhadas
raspas de limão siciliano para decorar

Modo de Fazer- Bolinho:

Bati com um fouet a manteiga amolecida e o açúcar, até homogeneizar. Juntei o ovo e os demais ingredientes em sequência. Distribuí a massa nas forminhas com o auxílio de uma colher, cerca de 3/4 de sua capacidade e levei para assar em forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito.
Li que os bolinhos feitos em formas tradicionais, tendem a grudar. Porém, feito em forminhas de papel, ele se comportou direitinho quando frio e soltou as suas beiradas facilmente.

Modo de Fazer – Cobertura:
Derreta o chocolate branco no microondas (potência média, por cerca de 2:30min) ou em banho-maria. Junte o cream cheese e misture vigorosamente com um fouet até obter uma mistura lisa. Agregue o suco de limão e por último as bolachinhas trituradas. Leve a geladeira por cerca de 1 hora para firmar. Confeitei os cupcakes com bico estrela médio e saco de confeiteiro. Você pode simplesmente confeitá-lo com as costas de uma colher. Salpique raspas de limão siciliano.

7 comentários:

Carol disse...

Fabi amiga, está tudo bem por ai? Você anda tão ausente...Sentimos sua falta!! Que belezura de cupcakes...mas é tão difícil eu achar limão siciliano perto de casa...só indo ao Mercadão!! Boa sorte no sorteio tá!! Um mega beijo!

Sandra Peres disse...

Ai que delicia, estou na ondas dos cupcakes, quero experimentar todos, só tenho que lembrar de comprar o limão!!!

Bjão

Amehlia Digital ! ® disse...

Vc some e depois vem com essa belezura prá mode matá nóis...só pode...=)
Fah...nem sabia q vc cozinhava sem chocolate escurin..rsrs...
O q deve ser esse bolin, hein cumadi...esse limaozin tem um perfume maravilhoso, né?!:)e o preço é q nem vc disse, bem salgadin...
Estou gostando dessa sua reflexão, olha qta coisa boa vc faz em meio a um furacão...imagine qdo o mar se acalmar...essa cozinha vai explodir de tanta gostosura...
Vc é muito esforçada e caprichosa Fah...por isso gosto de te ver alegre com suas invenções culinárias...=D
Coisa chique esse aparelin seu, hein?!:) e não fica enjoado o gosto da cobertura com o queijo e o chocolate branco não?! (meu marido q ñ gosta mt de queijo bco..)
Vou ver o preço do limão por aqui..animei experimentar essa receita...pq eu gostei demais!
Um bejim e amanhã eu vórrto prá vê as nuvidade, tá?!

Amehlia Digital ! ® disse...

...sobre a vitamina, é isso mesmo, ração humana, mas tem dias q não gosto do sabor dela com tudo, por isso acrescento ou tiro algo. E p minha filhota, bato primeiro a normal, banana, maçã e coloco mucilon, far.láctea e nescau...essas coisas q criança ama =D
Eu q preciso de mais sustância p enfrentar a lida, né?!
Bejim!!

Cozinha Mágica disse...

Que tentação!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bjokas

Sika disse...

Menina seu cantinho é um perigo rs, depois de ver tanta coisa gostosa me bateu uma fome danada. Vou tentar fazer este bolo de chocalate, hum parece que ficou muito bom.
Adorei seu cantinho e já estou te seguindo.
E você está certa, tenha fé que as coisas vão se resolvendo, aqui em casa estamos com um problemão a um ano, mas tenho fé que logo vai ser resolvido, aí sim vou postar sobre ele no meu blog, vai ser uma vitória na vida da minha família.
bjs

Vicentina disse...

Huuummm!!! que delicia deve ficar, e ainda de limão, até salivei. Nunca fiz cupcakes, qualquer dia esperimento fazer.
Bjs

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