domingo, 19 de julho de 2009

OMURAISU


Simples, fácil e saboroso!!!!
A receita é super simples, mas por precaução, entrei no blog da Herica e peguei a receita .

Arroz com frango
  • arroz cozido (aquele que sobrou de ontem)
  • alho
  • cebola
  • frango em cubinhos ou desfiado
  • legumes diversos (ervilha, milho, cenoura picadinha, vagem picada, repolho picadinho, etc)
  • salsinha
  • omelete cortado em cubinhos (opcional)
Refogue a cebola e o alho em azeite até ficar macio, coloque o frango e dê uma leve refogada. Reserve.
Refogue os legumes e cozinhe com um pouco de água. Desligue o fogo quando secar a água. Reserve.
Depois misture tudo em uma panela em fogo baixo, os legumes, o omelete, o arroz e tempere com ketchup, um pouco de molho de tomate, sal e aji-no-moto.

Faça um omelete.
Na frigideira, coloque o arroz no meio do omelete. Feche as pontas e vire em um prato.

Enfeite com catchup e talos de salsinha (que eu nunca tenho em casa pois já pico tudo para congelar). Pode forrar o prato com alface, fica muito bonito também.

"Omuraisu"

É um arroz embrulhado em omelete, muito comum aqui no Japão. O nome do prato deve vir de om (omu como japonês lê) de omelette e rice (que vira raisu em japonês).
O modo tradicional de se fazer esse prato é deixar o ovo meio cru, colocar o arroz, inclinar a frigideira e ir batendo no cabo até o ovo embrulhar totalmente o arroz.

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