quinta-feira, 30 de julho de 2009

BOLO MÁRMORE DE CHOCOLATE BRANCO E MATCHÁ


Depois de muito procurar, encontrei o matchá!!!!
Agora, minha dúvida foi: qual receita fazer????
Optei por esse bolo de chocolate branco....uma das várias receitas que levam matchá,
que encontrei no blog da Akemi .
Não fico tão bonito como o da Akemi, pois confesso, que apesar de ser adoradora de chá verde, fiquei com medo de ficar com um gosto muito forte e amargo.....
então, coloquei muito pouco mesmo......

Bolo mármore de chocolate branco e matchá

3 ovos grandes
180g de farinha de trigo
80g de chocolate branco em tablete (usei da Meiji)
120g de manteiga sem sal
150g de açúcar granulado fino
1 pitada de sal
1 1/2 colher (chá) de matchá
1 colher (chá) de fermento em pó

Derreta a manteiga.
Coloque o chocolate picado numa tigela refratária e derreta em banho-maria.
Peneire a farinha de trigo com o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (usei uma de 21x11cm e forrei com papel manteiga).
Preaqueça o forno a 170oC.

Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e clara. Junte a farinha com o fermento e misture manualmente com um fouet. Junte o sal e a manteiga derretida e misture.
Divida a massa em 2/3 e 1/3. Junte o chocolate derretido ao 2/3 reservado e o matchá ao 1/3 da massa.
Coloque metade da massa branca na fôrma. Despeje a massa verde e termine com a massa branca restante. Com um garfo, faça movimentos escavatórios na massa, misturando as duas massas levemente.
Leve ao forno por cerca de 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado. Cubra com papel alumínio se começar a corar demais, caso ainda estiver meio cru por dentro.
Retire do forno e deixe amornar alguns minutos na fôrma antes de desenformar.

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