segunda-feira, 6 de abril de 2009

BOLO QUADRUPLO DE CHOCOLATE DA NIGELLA


A Receita tirei do blog Prato Fundo.
Nunca desejei fazer tanto um bolo, como esse daqui.....
Talvez, fosse pela  fotos , ou quem sabe, pelos comentários, ou será que é
pelo nome do bolo: Bolo quadruplo de chocolate.....4 X chocolate....

Ingredientes: Bolo
  • 200g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 50g de cacau em pó
  • 275g de açúcar
  • 175g de manteiga sem sal mole
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 80ml de sour cream ( substitui por iogurte)
  • 125ml de água fervente
  • 175g de gotas de chocolate meio amargo
Para a calda
  • 1 colher (chá) de cacau m pó (sem açúcar)
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar

Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, principalmente a manteiga
Modo: Tirando a água e os pedaços de chocolate, todos os outros ingredientes devem ser batidos juntos. o forno já deve estar pré-aquecido a 180°C (se o seu forno for eficiente, 10 minutos de pré-aquecimento são o suficiente.)

Asse o bolo por 1 hora, em média.

A calda! Quando o bolo estiver quase para sair do forno (45-55 minutos) junte todos os ingredientes da calda na panela pequena, e deixe ferver por 5-6 minutos para que ganhe consistência.
Com o bolo fora do forno já, faça alguns furos nele para que a calda penetre quando jogá-la sobre o bolo. Depois, jogue lascas de chocolate (usei meio amargo também) sobre o bolo, cobrindo toda a superfície. Dica: faça isso quando o bolo estiver frio



Até aqui estava indo tudo bem......até que na hora de assar......
Não deu certo!! acho que foi por causa da substituição de
"Sour Cream" pelo iogurte, que é menos consistente, ou talvez fosse a minha forma pequena....
O Bolo transbordou, foi um desastre....o cheiro de bolo queimado tomou conta do meu apartamento.
Vou tentar de novo! Deu para comer, mas não deu para tirar as fotos ahaha

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