sexta-feira, 3 de abril de 2009

BOLO DE CHOCOLATE E FARINHA LACTEA


Bolo de chocolate e farinha lactea do Mais Voce.
Ela foi campeã do concurso " A minha é melhor que a sua"
Adorei a massa.....fica macia.
E rende bastante....

Ingredientes

Massa:

-3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
-2 xícaras (chá) de açúcar (250g)
-1 xícara (chá) de achocolatado em pó
-1 colher (sopa) de chocolate em pó
-1 xícara (chá) de farinha láctea
-125ml de óleo
-225ml de água quente (não fervendo)
-3 ovos inteiros
-1 pitada de sal
-5 colheres (café) de fermento em pó
-margarina sem sal para untar

Cobertura:

-2 latas de leite condensado
-3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
-1 colher (sopa) de margarina sem sal

Modo de Preparo

Massa: Numa tigela, misture (com uma colher de pau) a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado em pó, o chocolate em pó, a farinha láctea e o óleo. Acrescente, aos poucos, a água quente, misturando bem. Adicione delicadamente os ovos inteiros. Junte a pitada de sal e continue misturando. Adicione o fermento em pó e aí misture de modo bem suave, apenas para dissolver tudo dentro da massa. Transfira para uma forma de pudim bem untada com margarina sem sal, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos. Cobertura: Numa tigela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina sem sal. Leve ao forno de microondas por cerca de 6 minutos, abrindo de minuto em minuto para misturar. Se preferir, pode fazer na panela.

Um comentário:

Amehlia Digital ® disse...

Fah,
Eu ainda amo farinha lactea..rs...acho q vou ter q experimentar!
Um bejim procê!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...