sábado, 23 de maio de 2009

TORTA DE MORANGO


Ó DUVIDA CRUEL....
COMPREI 2 CAIXINHAS DE MORANGO, E EIS QUE SURGE A DÚVIDA:
PAVLOVA DE MORANGO OU TORTA DE MORANGO???
CONFESSO, QUE ATÉ O ULTIMO MINUTO, JÁ ESTAVA DECIDIDA A FAZER
O PAVLOVA DE MORANGO.
E NESSA SEMANA, AINDA POR COINCIDENCIA, A NIGELLA FEZ UMA RECEITA
DE PAVLOVA DE MARACUJA....
MAS, COMO JÁ TINHA ME PROMETIDO FAZER ESSA TORTA DE MORANGO
QUE VI NO PROGRAMA "ESTRELAS" FEITO PELA FERNANDA SOUZA, RESOLVI
DE ULTIMA HORA.....E OLHA, FICOU MUITO BOM!!!!
MAS AGORA, COM A EPOCA DO MORANGO CHEGANDO....AINDA, VOU FAZER A
PAVLOVA DE MORANGO.

TORTA DE MORANGO

1 caixa de gelatina de morango

300 ml de água

1 colher de sopa rasa de açúcar

1 pacote de biscoito de amido de milho

4 colheres de manteiga sem sal

Faça com alguma antecedência a gelatina para que ela esteja endurecendo na hora de ser usada na receita.

Dissolver a gelatina em 300 ml de água, metade fria e metade quente. Acrescentar o açúcar, mexer bem. Coloque na geladeira.

Bata o biscoito no liquidificador até ele ficar triturado.

Depois coloque num recipiente e coloque a manteiga.

Mexa com as mãos até dar liga na massa. Acrescente mais manteiga se não der liga.

Coloque a massa numa forma de fundo removível e com uma colher espalhe a massa.

Separe um pouco da massa para colocar nas bordas da fôrma.

Coloque a forma na geladeira.

Recheio

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
2 gemas
2 colheres bem cheias de biscoito de amido de milho, já triturado.
200 gramas de coco ralado fresco(EU USEI SÓ UM PACOTINHO DE 100GRAMAS)

2 caixas de morango

Coloque tudo numa leiteira, mexa bem os ingredientes e depois leve para o fogo até engrossar e formar um creme.

Deixe esfriar.

Pegue duas caixas de morangos, limpe-os, corte ao meio e reserve.

Veja se a gelatina esta quase dura, no ponto entre sólida e líquida.

Pegue a forma da massa na geladeira, cubra com o creme do recheio, espalhando bem com uma colher.

Coloque os morangos até cobrir o creme, que não pode aparecer.

Coloque a gelatina por cima até cobrir os morangos.
Deixe na geladeira por duas horas.

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