sábado, 16 de outubro de 2010

TORTA DE POLENGUINHO





Bom, poderia descrever essa semana, como a semana do Amehlia Digital,
porque essa é a terceira receita que eu pego do blog da Vinni.
Quando não posto nada, além de visitar os blogs amigos, gosto de passear pela cozinha dos amigos, e pegar receitas que eu perdi, durante as minhas várias ausências.
E quantas descobertas tenho feito.
Essa é uma delas, receita da querida Palmirinha.
E aprovadissimo!




Massa
4 polenguinhos ( 
Queijo Polenguinho/ Polenghi )
3 ovos
2 copos de leite
2 copo de farinha de trigo
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) fermento em pó
Sal a gosto

Recheio





200 g de mussarela
200 g de presunto
1 cebola grande cortada em rodela (não coloquei, mas na próxima, eu coloco)
1 tomate grande cortado em rodela (não coloquei, mas na próxima, eu coloco)
Temperos a gosto

Modo de fazer

Bata no copo do liqüidificador o leite, os ovos, o óleo, os tabletes de queijo Polenguinho e o sal a gosto.
Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco. Coloque a massa (reserve um pouco) em uma assadeira redonda nº 24.
Sobre ela coloque as fatias de mussarela, o presunto, a cebola e o tomate, intercalando em camadas.
Polvilhe salsinha e temperos a gosto e acrescente o restante da massa. Asse em forno, pré-aquecido a 180º C, por 20 minutos.




10 comentários:

Jaque Lins disse...

Affs, vejo seu blog só pra morrer de vontade viu.. kkk
nunca da tempo de fazer essas coisas tão gostosas...
parabéns

bjoo

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

MUITO BONITA ESSA TORTA ADORO TORTAS SALGADAS FICOU LEVE E APETITOSA!

Anônimo disse...

Palmas para Palmirinha! Palmas para voce que postou aqui essa receita simples, e que parece tremendamente gostosa. Amiga, guardei, vou fazer e depois te conto.
Beijos e o desejo que Deus abençoe teu final de semana e a tua vida.

Taís Marçal Diniz disse...

Nossa essa receita é o máximo...vou copiar!
Bom final de semana amiga!
Beijocas!

Sandra G disse...

Fabiana está um espectáculo.Muito bom.

Bjs

Anônimo disse...

Eu também gosto de todo tipo de massa. Gosto também e demais de suflê de espinafre, mas ainda não sei fazer.
Beijinhos amiga. Fiquei feliz com sua visita.

® disse...

Vc me mata!!=D...semana do Amehlia...(td bem q só tem receita p uma semana e óia lá, né?!rsrs)
Ah..Fah...que linda torta...e que coisa boa vc fez... esse vc fez do jeitin q Palmirinha ensinou... com o recheio de presunto e queijo...
Aqui em casa eles gostam assim, mas eu sofro tendo q separar o presunto...:/
E a massinha, eu acho bem leve...td bem q já fiz variações com cebola...cebolinha na massa e fica boa tb...
O precin do Polenguin q me mata =]
Gostei mto e gostei mais de fica na prosa...;)
Um bejim bem grande procê minha cumadi querida!

Lau Verrengia disse...

O legal é que da para criar vários tipos de recheios e usar essa mesma massa que parece muito boa.

Beijo

Trainee de Cozinheira disse...

Já fiquei com vontade de fazer, bjs
Maura

Anônimo disse...

♥ Quando gosto eu faço. Fiz essa receita e ficou ótima. Estou postando no XERETANDO NA COZINHA.
Beijos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...