Bom, poderia descrever essa semana, como a semana do Amehlia Digital,
porque essa é a terceira receita que eu pego do blog da Vinni.
Quando não posto nada, além de visitar os blogs amigos, gosto de passear pela cozinha dos amigos, e pegar receitas que eu perdi, durante as minhas várias ausências.
E quantas descobertas tenho feito.
Essa é uma delas, receita da querida Palmirinha.
E aprovadissimo!
Massa
4 polenguinhos ( Queijo Polenguinho/ Polenghi )
3 ovos
2 copos de leite
2 copo de farinha de trigo
1/2 copo de óleo
4 polenguinhos ( Queijo Polenguinho/ Polenghi )
3 ovos
2 copos de leite
2 copo de farinha de trigo
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) fermento em pó
Sal a gosto
Sal a gosto
Recheio
200 g de mussarela
200 g de presunto
1 cebola grande cortada em rodela (não coloquei, mas na próxima, eu coloco)
1 tomate grande cortado em rodela (não coloquei, mas na próxima, eu coloco)
Temperos a gosto
200 g de presunto
1 cebola grande cortada em rodela (não coloquei, mas na próxima, eu coloco)
1 tomate grande cortado em rodela (não coloquei, mas na próxima, eu coloco)
Temperos a gosto
Modo de fazer
Bata no copo do liqüidificador o leite, os ovos, o óleo, os tabletes de queijo Polenguinho e o sal a gosto.
Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco. Coloque a massa (reserve um pouco) em uma assadeira redonda nº 24.
Sobre ela coloque as fatias de mussarela, o presunto, a cebola e o tomate, intercalando em camadas.
Polvilhe salsinha e temperos a gosto e acrescente o restante da massa. Asse em forno, pré-aquecido a 180º C, por 20 minutos.
Polvilhe salsinha e temperos a gosto e acrescente o restante da massa. Asse em forno, pré-aquecido a 180º C, por 20 minutos.
Affs, vejo seu blog só pra morrer de vontade viu.. kkk
ResponderExcluirnunca da tempo de fazer essas coisas tão gostosas...
parabéns
bjoo
MUITO BONITA ESSA TORTA ADORO TORTAS SALGADAS FICOU LEVE E APETITOSA!
ResponderExcluirPalmas para Palmirinha! Palmas para voce que postou aqui essa receita simples, e que parece tremendamente gostosa. Amiga, guardei, vou fazer e depois te conto.
ResponderExcluirBeijos e o desejo que Deus abençoe teu final de semana e a tua vida.
Nossa essa receita é o máximo...vou copiar!
ResponderExcluirBom final de semana amiga!
Beijocas!
Fabiana está um espectáculo.Muito bom.
ResponderExcluirBjs
Eu também gosto de todo tipo de massa. Gosto também e demais de suflê de espinafre, mas ainda não sei fazer.
ResponderExcluirBeijinhos amiga. Fiquei feliz com sua visita.
Vc me mata!!=D...semana do Amehlia...(td bem q só tem receita p uma semana e óia lá, né?!rsrs)
ResponderExcluirAh..Fah...que linda torta...e que coisa boa vc fez... esse vc fez do jeitin q Palmirinha ensinou... com o recheio de presunto e queijo...
Aqui em casa eles gostam assim, mas eu sofro tendo q separar o presunto...:/
E a massinha, eu acho bem leve...td bem q já fiz variações com cebola...cebolinha na massa e fica boa tb...
O precin do Polenguin q me mata =]
Gostei mto e gostei mais de fica na prosa...;)
Um bejim bem grande procê minha cumadi querida!
O legal é que da para criar vários tipos de recheios e usar essa mesma massa que parece muito boa.
ResponderExcluirBeijo
Já fiquei com vontade de fazer, bjs
ResponderExcluirMaura
♥ Quando gosto eu faço. Fiz essa receita e ficou ótima. Estou postando no XERETANDO NA COZINHA.
ResponderExcluirBeijos.