domingo, 10 de outubro de 2010

BOLO DE BANANA DA SIMONE












Quando as bananas começam a ficar maduras demais, logo penso numa receitinha diferente.
Essa receita é da Simone do blog Chocolatria, e posso afirmar realmente que é dela, porque foi uma adaptação que ela fez do Bolo fofo de banana da Dona Benta.
O bolo é muito fácil, e confesso que só apanhei na hora de fazer as rosas de banana.
Isso eu deixo para a Diva Simone.


Bolo de Banana da Simone:
6 bananas grandes – 2 amassadas e agregadas na massa e 4 para decoração (para as rosas)
10 colheres farinha de rosca
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 ovos grandes
1 pote de iogurte natural (200 g)
½ xícara de óleo
½ xícara de castanha-do-pará picadinha
Modo de Fazer:
Junte os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de rosca, o açúcar mascavo, a canela e o fermento. Reserve.
Em outra tigela, junte os ovos, o iogurte, o óleo e as bananas amassadas. Misture à mão com o auxílio de um fouet ou espátula delicadamente. Junte os secos à esta mistura e envolva até obter uma massa homogênea.
Unte uma fôrma(diâmetro 25cms) com óleo e polvilhe com farinha de rosca. Verta metade da mistura e salpique as castanhas-do-pará picadinhas. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.

Para fazer as rosas, fatie a banana em 3 tamanhos diferentes -não mais largas e sim mais compridas: Três rodelas menores para o pistilo e as duas primeiras pétalas, duas fatias médias para as seguintes pétalas e três maiores para as últimas. Disponha as fatias de banana em uma assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 200oC, por cerca de 15 minutos ou até que a face virada para baixo esteja caramelada- com o próprio açúcar da fruta. Este tempo de forno é necessário para que as rodelas fiquem maleáveis e não quebrem na hora de modelar a rosa. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos. Desgrude as fatias delicadamente com o auxílio de uma espátula. Modele a rosa e disponha sobre a massa de bolo crua. Uma banana grande rende em média 4 rosas.

5 comentários:

Lau disse...

Tem um aspecto delicioso. Sou fã de bolos de banana e adoro acrescentar nozes, acho que combina muito bem.

Um beijo!

Frames for you disse...

Que delicia vc so faz coisas gostosas rs...e tao magrinha:)

Trainee de Cozinheira disse...

Ahhh esse bolo eu tinha visto ficou igualzinho, vc promete hein menina!!!bjs
Maura

angela disse...

amo bolos de bananas, este seu esta imperdivel. bjs

® disse...

Fah...não tem prá ninguém... os orientais são mais criativos q o resto do mundo...;D
Olha a carinha desse bolo minha amiga... se vc apanhou para fazer as rosas penso em só picar e colocar por cima...rs...
Fah, ficou maravilhoso!
Sem contar q amo bolo de banana... como até o doce sonso da terapia...esse bolo então... comeria feliz com dó das flores, viu?!
Eu amei sua receita e a delicadeza q fez....
Um bejim bem grande e brigadinha por ensinar...:}

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