Quando as bananas começam a ficar maduras demais, logo penso numa receitinha diferente.
Essa receita é da Simone do blog Chocolatria, e posso afirmar realmente que é dela, porque foi uma adaptação que ela fez do Bolo fofo de banana da Dona Benta.
O bolo é muito fácil, e confesso que só apanhei na hora de fazer as rosas de banana.
Isso eu deixo para a Diva Simone.
Bolo de Banana da Simone:
6 bananas grandes – 2 amassadas e agregadas na massa e 4 para decoração (para as rosas)
10 colheres farinha de rosca
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 ovos grandes
1 pote de iogurte natural (200 g)
½ xícara de óleo
½ xícara de castanha-do-pará picadinha
6 bananas grandes – 2 amassadas e agregadas na massa e 4 para decoração (para as rosas)
10 colheres farinha de rosca
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 ovos grandes
1 pote de iogurte natural (200 g)
½ xícara de óleo
½ xícara de castanha-do-pará picadinha
Modo de Fazer:
Junte os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de rosca, o açúcar mascavo, a canela e o fermento. Reserve.
Em outra tigela, junte os ovos, o iogurte, o óleo e as bananas amassadas. Misture à mão com o auxílio de um fouet ou espátula delicadamente. Junte os secos à esta mistura e envolva até obter uma massa homogênea.
Unte uma fôrma(diâmetro 25cms) com óleo e polvilhe com farinha de rosca. Verta metade da mistura e salpique as castanhas-do-pará picadinhas. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.
Junte os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de rosca, o açúcar mascavo, a canela e o fermento. Reserve.
Em outra tigela, junte os ovos, o iogurte, o óleo e as bananas amassadas. Misture à mão com o auxílio de um fouet ou espátula delicadamente. Junte os secos à esta mistura e envolva até obter uma massa homogênea.
Unte uma fôrma(diâmetro 25cms) com óleo e polvilhe com farinha de rosca. Verta metade da mistura e salpique as castanhas-do-pará picadinhas. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.
Para fazer as rosas, fatie a banana em 3 tamanhos diferentes -não mais largas e sim mais compridas: Três rodelas menores para o pistilo e as duas primeiras pétalas, duas fatias médias para as seguintes pétalas e três maiores para as últimas. Disponha as fatias de banana em uma assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 200oC, por cerca de 15 minutos ou até que a face virada para baixo esteja caramelada- com o próprio açúcar da fruta. Este tempo de forno é necessário para que as rodelas fiquem maleáveis e não quebrem na hora de modelar a rosa. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos. Desgrude as fatias delicadamente com o auxílio de uma espátula. Modele a rosa e disponha sobre a massa de bolo crua. Uma banana grande rende em média 4 rosas.
Tem um aspecto delicioso. Sou fã de bolos de banana e adoro acrescentar nozes, acho que combina muito bem.
ResponderExcluirUm beijo!
Que delicia vc so faz coisas gostosas rs...e tao magrinha:)
ResponderExcluirAhhh esse bolo eu tinha visto ficou igualzinho, vc promete hein menina!!!bjs
ResponderExcluirMaura
amo bolos de bananas, este seu esta imperdivel. bjs
ResponderExcluirFah...não tem prá ninguém... os orientais são mais criativos q o resto do mundo...;D
ResponderExcluirOlha a carinha desse bolo minha amiga... se vc apanhou para fazer as rosas penso em só picar e colocar por cima...rs...
Fah, ficou maravilhoso!
Sem contar q amo bolo de banana... como até o doce sonso da terapia...esse bolo então... comeria feliz com dó das flores, viu?!
Eu amei sua receita e a delicadeza q fez....
Um bejim bem grande e brigadinha por ensinar...:}