sábado, 18 de dezembro de 2010

QUIBE RECHEADO COM MUSSARELA


Queria tanto trazer receitas para o Natal e Reveillon, mas continuo com aquela correria.
Tenho pegado tantas idéias e receitas para o Natal dos blogs amigos, e sinto tanto, por não poder retribuir com o mesmo.
Mas prometo voltar com muitas novidades.


Tenho saido muito, e minha casa está um caos.
Para completar, amanhã recebo a visita da minha sogra que vai dormir aqui em casa. 
Vamos viajar para São Paulo, e encontrar com os meus sobrinhos.

Hoje, estou trazendo uma receita de quibe recheado com mussarela do site do Edu Guedes

  • ½ kg de trigo para quibe
  • 1 litro de água quente
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola média ralada
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada (não usei)
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 400 g de queijo tipo mussarela ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Azeite de oliva para untar o refratário

Modo de preparo

  1. Hidrate o trigo na água quente por cerca de 10 minutos.
  2. Em seguida, escorra bem a água. Coloque o trigo em uma tigela, acrescente a carne, a cebola, a hortelã, a pimenta síria, o sal e misture bem.
  3. Coloque metade do massa em um refratário untado, distribua o queijo tipo mussarela e cubra com o restante da massa.
  4. Regue com o azeite de oliva e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos.


3 comentários:

Nereime disse...

Fabi, esse Edu e demais o tipo de gato que podia passear pela minha cozinha...rsrsrs...agora falando serio eu adoro quibe, principalmente recheado!!!
BJS

"Manjares da Manu" disse...

Oi, pega lá no meu blog a receita do quibe que eu faço, ele é mais prático e tão saboroso quanto!!!Ele não precisa de escorrer a água, tem a quantidade necessária p/ hidratar!!!!Passa lá!!!

Bjs....

Daniana Bittencourt disse...

Parece delicioso...
Acho que eu sou a única pessoal que não tem correria nessa época do ano... rsrsrs
Boa sorte com os preparativos.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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