Resolvi fazer no aniversário do meu filho.
E como sou super insegura, e era a minha primeira vez, resolvi procurar as melhores.....
Me lembrei de uma receita do programa Mais Você, feito por uma empresaria que começou na cozinha de casa, e hoje tem várias lojinhas de empadas.
E como minha também mãe, já tinha testado, fui com tudo e fiz a receita.
Ufa! confesso que essas receitas, cheias de detalhes, cansa.
Tiro chapéu, para quem faz em grande quantidade e vende, como a minha mãe, é claro!
Ingredientes
Massa: - 3 gemas - 50 ml de água ou (1 xícara de café de água) - 600 g de farinha de trigo - 1 colher (café) de sal - 300 g de margarina - gema ligeiramente batida para pincelar Recheio: - 2 colheres (sopa) de óleo - 4 dentes de alho picado - 2 cebolas médias picadas - 2 tomates médios picados - 2 tabletes de caldo de galinha - 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento) - 400 g de farinha de trigo - salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto - 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha
Modo de Preparo
Massa: 1 - Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água. Reserve. 2 - Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. 3 - Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o recheio de sua preferência. Pegue outra porção de massa, abra na mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gema batida. 4 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25 minutos. Recheio: Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada. Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango, caldo de galinha e deixe ferver. Acrescente peito de frango grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore farinha de trigo e mexa bem. Por último, coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2 comentários:
Meu sogro é um alucinado por empadas! Vou experimentar essa massa para fazer p/ ele!
Bjs
Tatiana,
Empada é uma delicia por si só....
mas a receita da minha mãe(não é porque, é da mamãe..rs..rs...), é muito mais gostoso, só que é feita com gordura hidrogenada.
bjs
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