quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

EMPADA DE GUARANÁ

Mais uma receita que fiz no aniversário da minha filha.
Já tinha feito empadinhas do Mais Você, da minha mãe e da Luzinete Veiga, mas queria
uma receita diferente e achei essa, feita com guaraná.
Receita retirada daqui, só não fiz a cobertura que pedia na receita.
E fiquem de olho no sal, pois achei que 1 colher de sopa fosse muito, mas esqueci que o guaraná é doce.

Massa:1 kg de trigo;
1 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500 g); (usei manteiga)
1 colher de sopa de sal;
350 ml de guaraná em temperatura ambiente.

Recheio:2 peitos de frango grandes, cozidos e desfiados;
2 cebolas picadinhas;
1 lata de milho verde;
350 g de azeitonas verdes picadinhas;
3 colheres de sopa de massa de tomate;
2 colheres (sopa) de requeijão;
Óleo para refogar;
3 dentes de alho amassados;
Sal a gosto;

Modo de Preparo: Massa: Coloque o trigo em uma bacia, coloque a gordura, o sal e o guaranáAmasse bem até ficar bem homogêneaDeixe descansar por meia hora coberta com um plástico.
Abra a massa e coloque nas forminhas de empada, coloque o recheio e tampe com a massa.
Pincele a empada com uma gema.
Leve para assar até que estejam douradas.

Recheio: Refogue todos os ingredientes e deixe esfriarO recheio deve
ficar mais sequinho.

19 comentários:

  1. Nossa ja fiz esta receita e fica maravilhosa e o melhor, rende bastante. Ai que vontade...
    Ale

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  2. Fabiana que delícia de empadas!!

    Adooooro empadas *-*


    Beijos

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  3. Fiquei muito curiosa quando vi este ingrediente novo, guaraná? Uau, adoraria provar uma, sou louca por empadas, amo de paixão, a foto está dando água nq boca. Hummmm....mas a massa ficou esfarelada daquele jeitinho tradicional?

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  4. Oi querida
    Não conhecia empada de guaraná! Muito diferente, gostei muito e fiquei curiosa com o sabor!
    Bjim
    Léia

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  5. Fabiana já deu para perceber que houve muito trabalho nesse aniversário e muitas coisas deliciosas. Empada com massa de guaraná é bem original e pelas fotos dá para ver que ficaram bem perfeitinhas e de certeza bem saborosas. Eu adoro empadas de frango e vou levar a receita.

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  6. Vovó Cristina* Essa massa não esfarela.
    Desculpe, a correria foi tanta, que esqueci de tirar uma foto dela por dentro.
    Mas entre todas que eu fiz, a melhor é o da minha mãe que é feita com gordura hidrogenada, que infelizmente não é nada bom para saúde.
    beijos

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  7. Adoro empadas.Hummm com guaraná deve ser uma delicia.

    Bjs

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  8. Ficou com uma aparência muito boa Fabi, de todas as que você fez qual gostou mais? Beijos

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  9. Nossa, Guaraná!? Que diferente!! Não conhecia!
    Aliás, adorei os docinhos da festinha do post abaixo! Cakepops são ótimos, não!
    Adorei!
    Beijos!

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  10. Paula*
    Não é porque a receita é da minha mãe...kkkkk, mas o dela foi o melhor.
    só que o problema é que, ela é feita com gordura hidrogenada.
    beijos

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  11. Oi Fabi,

    eu tenho esta receita, só que faço pasteizinhos, nunca tinha pensado em fazer empadas. òtima ideia

    A massa é ótima, rendeeeeee, pena realmente que é com gordura hidrogenada.

    bjo

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  12. Ai, ai, Fabi... manda umas pra cá... sou doidinha por uma empadinha... e que receita diferente... qualquer dia vou experimentar.
    Bjos, Lú.

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  13. Ai eu amo empadinhas!!!!Fiz uma vez, com gordura hidrogenada tbm, e fica bem esfarelenta,hihihi, e essa massa com o guaraná fica show não!?Ai Fabi, manda 4 aí, pra eu tomar com café,hahahaha.
    BJS!!!

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  14. oi Fabi , realmente essa receita é deliciosa tenho ela que peguei de uma revista, o sal é um detalhe a parte eu coloquei a medida da receita e achei que precisasse de mais sal...
    Parabéns pelo blog sempre pego algumas receitas suas hehehe marido adora..
    bjus t+

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  15. Nossa Fabi, as empadinhas estão perfeitas! Vou receber visita amanhã, já vou logo anotar a tua receita!

    Beijão!

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  16. Fabiana,
    amei as empadas e a receita também,com certeza eu vou fazer.

    Beijos,
    Andréa....

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  17. Fabi, ficou lindas!!!Vc trabalhou astante???E ainda não provei empadas feita com guaraná!!!Deve ficar uma delícia!!!

    Obrigado pela visita!!!!

    Bjs....Bom final de semana!!!!

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  18. Nunca fiz empada, acredita?! Sei lá..antes se usava só banha...acho q ainda não me atualizei...rs
    Mas é aí..na qtidade do sal...vc acha melhor fazer o q... colocar mesmo 1 colher, parece q é mto, né?!

    Comprei o negocin de fazer churros q vc mostrou aqui, achei por 4 reais.

    Nem te falei?A panela elétrica meu cumpadi me deu de natal por sua causa..rs...de tanto q eu falava do seu arroz japonês (fazia só na panela), ele nem pode saber q vc não tá usando a sua...vai devolver..rs...
    Blog tb pode dar divórcio..kkk
    deixa terminar de pagar, depois eu conto..rs
    Um bejim amore... bom final de semana!

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  19. Eu amo empadas... Pena que nelas vão tanta gordura...
    As suas empadinhas ficaram lindas.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com

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