Mais uma receita que fiz no aniversário da minha filha.
uma receita diferente e achei essa, feita com guaraná.
Receita retirada daqui, só não fiz a cobertura que pedia na receita.
E fiquem de olho no sal, pois achei que 1 colher de sopa fosse muito, mas esqueci que o guaraná é doce.
Massa:1 kg de trigo;
1 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500 g); (usei manteiga)
1 colher de sopa de sal;
350 ml de guaraná em temperatura ambiente.
1 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500 g); (usei manteiga)
1 colher de sopa de sal;
350 ml de guaraná em temperatura ambiente.
Recheio:2 peitos de frango grandes, cozidos e desfiados;
2 cebolas picadinhas;
1 lata de milho verde;
350 g de azeitonas verdes picadinhas;
3 colheres de sopa de massa de tomate;
2 colheres (sopa) de requeijão;
Óleo para refogar;
3 dentes de alho amassados;
Sal a gosto;
Modo de Preparo: Massa: Coloque o trigo em uma bacia, coloque a gordura, o sal e o guaraná. Amasse bem até ficar bem homogênea. Deixe descansar por meia hora coberta com um plástico.
Abra a massa e coloque nas forminhas de empada, coloque o recheio e tampe com a massa.
Pincele a empada com uma gema.
Leve para assar até que estejam douradas.
Recheio: Refogue todos os ingredientes e deixe esfriar. O recheio deve
ficar mais sequinho.
Nossa ja fiz esta receita e fica maravilhosa e o melhor, rende bastante. Ai que vontade...
ResponderExcluirAle
Fabiana que delícia de empadas!!
ResponderExcluirAdooooro empadas *-*
Beijos
Fiquei muito curiosa quando vi este ingrediente novo, guaraná? Uau, adoraria provar uma, sou louca por empadas, amo de paixão, a foto está dando água nq boca. Hummmm....mas a massa ficou esfarelada daquele jeitinho tradicional?
ResponderExcluirOi querida
ResponderExcluirNão conhecia empada de guaraná! Muito diferente, gostei muito e fiquei curiosa com o sabor!
Bjim
Léia
Fabiana já deu para perceber que houve muito trabalho nesse aniversário e muitas coisas deliciosas. Empada com massa de guaraná é bem original e pelas fotos dá para ver que ficaram bem perfeitinhas e de certeza bem saborosas. Eu adoro empadas de frango e vou levar a receita.
ResponderExcluirVovó Cristina* Essa massa não esfarela.
ResponderExcluirDesculpe, a correria foi tanta, que esqueci de tirar uma foto dela por dentro.
Mas entre todas que eu fiz, a melhor é o da minha mãe que é feita com gordura hidrogenada, que infelizmente não é nada bom para saúde.
beijos
Adoro empadas.Hummm com guaraná deve ser uma delicia.
ResponderExcluirBjs
Ficou com uma aparência muito boa Fabi, de todas as que você fez qual gostou mais? Beijos
ResponderExcluirNossa, Guaraná!? Que diferente!! Não conhecia!
ResponderExcluirAliás, adorei os docinhos da festinha do post abaixo! Cakepops são ótimos, não!
Adorei!
Beijos!
Paula*
ResponderExcluirNão é porque a receita é da minha mãe...kkkkk, mas o dela foi o melhor.
só que o problema é que, ela é feita com gordura hidrogenada.
beijos
Oi Fabi,
ResponderExcluireu tenho esta receita, só que faço pasteizinhos, nunca tinha pensado em fazer empadas. òtima ideia
A massa é ótima, rendeeeeee, pena realmente que é com gordura hidrogenada.
bjo
♥
Ai, ai, Fabi... manda umas pra cá... sou doidinha por uma empadinha... e que receita diferente... qualquer dia vou experimentar.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Ai eu amo empadinhas!!!!Fiz uma vez, com gordura hidrogenada tbm, e fica bem esfarelenta,hihihi, e essa massa com o guaraná fica show não!?Ai Fabi, manda 4 aí, pra eu tomar com café,hahahaha.
ResponderExcluirBJS!!!
oi Fabi , realmente essa receita é deliciosa tenho ela que peguei de uma revista, o sal é um detalhe a parte eu coloquei a medida da receita e achei que precisasse de mais sal...
ResponderExcluirParabéns pelo blog sempre pego algumas receitas suas hehehe marido adora..
bjus t+
Nossa Fabi, as empadinhas estão perfeitas! Vou receber visita amanhã, já vou logo anotar a tua receita!
ResponderExcluirBeijão!
Fabiana,
ResponderExcluiramei as empadas e a receita também,com certeza eu vou fazer.
Beijos,
Andréa....
Fabi, ficou lindas!!!Vc trabalhou astante???E ainda não provei empadas feita com guaraná!!!Deve ficar uma delícia!!!
ResponderExcluirObrigado pela visita!!!!
Bjs....Bom final de semana!!!!
Nunca fiz empada, acredita?! Sei lá..antes se usava só banha...acho q ainda não me atualizei...rs
ResponderExcluirMas é aí..na qtidade do sal...vc acha melhor fazer o q... colocar mesmo 1 colher, parece q é mto, né?!
Comprei o negocin de fazer churros q vc mostrou aqui, achei por 4 reais.
Nem te falei?A panela elétrica meu cumpadi me deu de natal por sua causa..rs...de tanto q eu falava do seu arroz japonês (fazia só na panela), ele nem pode saber q vc não tá usando a sua...vai devolver..rs...
Blog tb pode dar divórcio..kkk
deixa terminar de pagar, depois eu conto..rs
Um bejim amore... bom final de semana!
Eu amo empadas... Pena que nelas vão tanta gordura...
ResponderExcluirAs suas empadinhas ficaram lindas.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com