Queria uma receita diferente para usar o restante do mascarpone,
que comprei para fazer os muffins de framboesas.
E me lembrei de uma receita que tinha visto há algum tempo atras no blog da Marcia, A Casinha
Eu coloquei pouca goiabada com receio de ficar enjoativo e doce demais.
Acertei, pois ficou na medida certa.
Ingredientes
Primeira camada
500 gramas de goiabada pronta (pode ser encontrada facilmente nos mercados)
01 lata de creme de leite sem soro (gelar por algumas horas antes de abrir e retirar o “soro”)
250 gramas de mascarpone (pode substituir por cream cheese Philadelphia)
Segunda Camada
01 lata de leite condensado (eu usei 3/4 da lata, para ficar menos doce)
250 gramas de mascarpone (pode substituir por cream cheese Philadelphia)
Para a primeira camada, pique a goiabada e coloque no liquidificador. Junte o mascarpone e o creme de leite sem soro e vá pulsando até virar um “creme”grosso. Coloque em potinhos refratários (usei 6 unidades de 200 ml) ou um refratário médio.
Misture os ingredientes da segunda camada com um fouet até ficar tudo homogêneo. Jogue por cima da primeira camada e leve ao forno pré aquecido 180 graus por 20 minutos . Não deve corar muito, a parte de cima fica “mole”quando sai do forno. Depois de frio, encorpa e fica mais consistente e cremoso.
Primeira camada
Segunda Camada
Hummm, que delícia! Tem tudo de bom. Que ótima ideia Fabiana! Abraços!
ResponderExcluirFicou um sobremesa delíciosa, hum!!!
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
bjs...
Andréa...
Também achei uma sobremesa deliciosa, é um apena que aqui onde moro é dificil achar mascapone ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Ai Fabi, que delícia...hummm, preciso experimentar isso, bem depressa...rsss
ResponderExcluirAbraço amiga, adorei!
Nossa, que ótima idéia! Adorei!
ResponderExcluirSeu blog esta cada vez melhor!! Ah!! Tem selinho pra você no meu blog, beijos
ResponderExcluirhttp://culinariachrisgipebube.blogspot.com/
Ai meu Deus! Que tentação!!! rsrs
ResponderExcluirTenho até sonhado com as suas receitas, sabia?!? rsrs
Bjão!
Deve ser delicioso :)
ResponderExcluirDe babar!!!
ResponderExcluirBjs...
Hummmm, que delícia!!
ResponderExcluirEu querooo!! =)
Beijos!
Mas deve ter ficado bom demais isso gente...queijo e goiabada puros já são bons, imagina isso gente???rs
ResponderExcluirMuito bom
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
Mas deve ter ficado bom demais isso gente...queijo e goiabada puros já são bons, imagina isso gente???rs
ResponderExcluirMuito bom
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
Que coisa boa!! Preciso testar essa!! Beijos!!
ResponderExcluirFah,
ResponderExcluirSe tem uma coisinha que gosto é quejin com goiabada...em Minas tem cada goiabada cascão maravilhosa, mas aqui só encontro essas de pacotin (e doces!)...vc não escreveu qto colocou de goiaba...será uns 300g...
Mascarpone fia, tá é chique!Aqui tá custando preço de ôro mess...:]
Vou tentar com cream cheese.
Um bejim bem grande e bom domingo...
Vinni, obrigada pelo toque!
ResponderExcluirpois é, esqueci de colocar a quantidade que eu coloquei na receita.
vou arrumar logo amiga!
beijos