sexta-feira, 29 de outubro de 2010

QUICHE DE LEGUMES

Essa receita além de nutritiva, é deliciosa.
E o melhor,  é uma quiche sem massa,e sem muito trabalho.
Receita do blog da Maura, o Trainee de cozinheira.
Cumadi Vinni, também testou


Ingredientes:
Sobras de legumes cozidos, cenoura, repolho,tomate, cebola e alho.
3 a 4 ovos
4 colheres (sopa) de queijo ralado
50ml de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino  gosto

Numa panela com um pouco de azeite de oliva refogue  a cebola em rodelas bem finas e o alho bem picado, quando murchar acrescente os legumes cozidos, misture muito bem. Reserve.

Em uma vasilha bata os ovos e misture o queijo ralado e o creme de leite, prove o sal e a pimenta, e por fim junte os legume refogados, coloque numa forma refratária untada, salpique um pouco de queijo ralado, leve ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar.

15 comentários:

  1. ummmm.....que delicia e fica bem colorido.

    ResponderExcluir
  2. Que delícia, eu nunca fiz quiche, mas com essa sua receita com certeza farei.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Bom final de semana prolongado,na graça de Deus!

    bjs...
    Andréa...

    ResponderExcluir
  3. Fabi, eu adoro quiche, e agora que aprendi a fazer, estou ainda mais apaixonada !!

    bom fds

    bjks

    ResponderExcluir
  4. Fabiana,
    sabe...não sou vegetariana mas meu organismo é...quase não como carne e sou vidrada em legumes.
    Amei essa receita e com certeza a ferei logo logo!!!
    Um beijo

    ResponderExcluir
  5. olá!!querida!!fabiana!!adorei,prático,leve,e light,parece delicioso,vou fazer depois te conto como ficou,se sobrar...............e o que é melhor não usa massa,a cobertura é integrada,muito bom mesmo,,parabéns!!amiga!!
    caroliny!!!!!

    ResponderExcluir
  6. Receita ótima! Super prático, adorei!! Bjs!!

    ResponderExcluir
  7. Fia,
    Vim prosiá comcê!
    Vc tb experimentou essa gostosura Fah...achou gostosa tb cumadi =]
    Eu achei muito levinha e muito saborosa... e fora q se tem legumes sobrando a gente aproveita...
    Tudo bem q vc cortou tudo finin...penso q vou tirar minha foto fiquei c vergonha...:(
    Tem umas coisinhas brancas na sua massa...isso é queijo fia (sem interrogação) miniina ficou c uma cara boa...
    Vc foi lá na Maura no mesmo dia...q nem eu...Ainda vim aqui e olhei os pirulito de biscoito..comprei a bolacha Maria e dei uma manerada nos bolos essa semana então o povo comeu os biscoitin :)
    Mas vou fazer...
    Agora vou ver os outros quitutes...
    Um bejim e não vou votar amanhã (snif, meu título é de sampa ainda e o cumpadi desanimou...)

    ResponderExcluir
  8. Oi Fabiana! Receita saudável e gostosa! Que delícia! Abraços!

    ResponderExcluir
  9. Além de ter uma cor maravilhosa, é bem leve e saudável: amei!
    Bom fim de semana amiga!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  10. Vinni,
    boa pergunta..kkkk
    voce acredita que quando tirei a foto também estranhei...
    mas não coloquei queijo, não...para deixar mais light.
    beijos

    ResponderExcluir
  11. Oi Fabi!! é bom saber que a receita foi bem aceita !!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  12. Oi, Fabi,

    Essa quiche parece mesmo ser uma delícia, eu também estou de olho, nela!

    Um beijo, boa noite e boa semana!

    ResponderExcluir
  13. parece delicioso,mais eu posso por qntos legumes eu kiser?posso por varios tipos????o seu parece estar ralado ne?assim eh melhor???

    ResponderExcluir
  14. Dai* a cenoura eu ralei, e o resto eu piquei, mas fiz assim, por causa dos filhos...pedaços maiores, reclamações maiores..kkkkkkk
    Pode usar outros legumes sim, eu peguei o que tinha na geladeira...
    beijos

    ResponderExcluir
  15. obrigada fabiana,nossa vc faz coisas demais!!!e tudo c/ tanto capricho q invejo sua capacidade (q eu nao tenho,rssssss)e qnta delicadeza......:)bjusssss

    ResponderExcluir