sábado, 1 de agosto de 2009

RECEITA DE PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE

Ingredientes do Pão de Ló de chocolate
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇUCAR
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
4 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
6 OVOS

Modo de fazer o Pão de Ló de Chocolate:
Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve
Misture a água e o óleo em um recipiente. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açucar até ficar esbranquiçado e aumentar de volume ( cerca de 10 minutos). Coloque a batedeira na velocidade baixa e despeje a mistura de água e óleo.
Retire da batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou batedor manual ( fouet) acrescente a mistura de farinha e chocolate aos poucos, mantendo o volume da mistura.
Leve para assar em forno a 180 graus, em forma untada e enfarinhada, até que ao espetar um palito no centro do bolo este saia limpo.
Para fazer o bolo maior, são necessárias 2 receitas, cada uma feita em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro. Para o bolo menor, basta uma, assada em duas formas de 20 cm de diâmetro.



Minha mãe viu a receita no site da Palmirinha, gostou, fez e aprovou....
também, resolvi fazer....aprovadissimo!
Utilizei a receita, para fazer 3 tipos de doces: Bolo floresta negra, muffins e bolo no sorvete

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