Gosto muito de receitas práticas e deliciosas, e quando vi essa delicia no
Cucchiaio Pieno, fiquei encantada.
Primeiro, porque é uma receita do Jamie Oliver e segundo, porque adoro todas as receitas da Léia.
Ingredientes para 4 a 6 pessoas
600 gr de vagens francesas
sal
3 dentes de alho
150 gr de queijo parmesão
azeite de oliva extravirgem
suco de 1/2 limão-siciliano
Modo de preparo
Disponha as vagens em fileira sobre uma tábua de picar. Corte fora as bases das vagens, mantendo as extremidades finas. Coloque-as dentro de uma panela grande de agua fervente com uma pitada de sal e cozinhe por cerca de 6 minutos. Experimente uma - se estiver macia e não borrachuda, estão prontas. Passe-as pelo escorredor, reservando um pouco da agua do cozimento, depois deixe que sequem.
Descasque e fatie (eu espremi) os dentes de alho.
Rale finamente o queijo parmesão.
Coloque a panela de volta no fogo, adicione um generoso fio de azeite de oliva e o alho espremido e dê uma mexida. Quando o alho começar a dourar, junte as vagens e balance a panela para cobri-las com o óleo e o alho. Adicione uma concha da agua do cozimento reservada, o parmesão e o suco de limão-siciliano. Mexa e cozinhe em fogo brando até que a agua e o queijo comecem a formar um molho cremoso e viscoso, depois retire do fogo e sirva imediatamente.
Fiquei salivando aqui porque to com uma fome danada e adoro limão siciliano!
ResponderExcluirBeijos!
Fabiana,
ResponderExcluireu também gosto muito de receitas práticas, essa vou ter que fazer.Vai ser um sucesso aqui em casa, meu esposo gosta de colocar limão no prato dele, ele vai amar.
Ficou show esse prato!
bjs,
Andréa..
Eu amooo vagem!!!
ResponderExcluirDica boa de fazer as vagens!!!Eu não tenho a francesa, mas devo fazer com a que eu tenho!!!Na verdade não lembro o nome dela!!!
Bjs...
Que receita fácil adorei é tão leve que até quem está começando um regime básico com eu pode incluir no cárdapio bjs!
ResponderExcluirSabor bem diferente, limão e queijo, adorei a ideia, bjs
ResponderExcluirMaura
Bem simples e muito saborosa essa receita Fabiana, gostamos muito de vagem e esse é um jeito ótimo de servir. Abraços!
ResponderExcluirOi Fabi!!! Passei na sua janela pra ver o que estava borbulhando na sua panela! Até rimou! Queria mesmo é agradecer a sua visita, que foi muito querida para mim. Obrigada tb por colocar meu blog na sua lista, ai que orgulho!
ResponderExcluirEspero de coração que esteja tudo caminhando bem dentro das possibilidades e em paz com seus familiares.
Queria dizer tb que admiro muito esta velocidade que vc tem de postar estas coisas deliciosas, parabéns! O que eu sempre percebi nas receitas do Jamie, é esta presença do limão. Ele coloca principalmente nos vegetais verdes para que se possa ter um maior aproveitamento do ferro liberado no organismo... além de ficar muito bom. Foi o que fiz um dia para fazer as crianças comerem espinafre. Cozinhei e encharquei de limão. Comeram tudo!
Vou experimentar com vagem, pena que agui este vegetal não seja muito apreciado, mas.... a gente tem que tentar.
Beijos e beijos
Fabiola
Oi Fabi,
ResponderExcluirEssa receitinha deve ter ficado saborosa até...
Boa sugestão, qq dia vou testar!
Bjim
Hummm...Fabiana,faço sp vagem aqui em casa, mas com essa dica do limão e do parmesão, deve ficar showw.Adorei, vou fazer! Bjkas
ResponderExcluirÓtima receita, eu adoro vagens. A foto ficou linda tb. Um abraço.
ResponderExcluirQue chique essa receita Fabi...
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Olá Fabiana!
ResponderExcluirEstou conhecendo seu blog hoje e já estou seguindo.
Adorei esta receita, simples e refrescante, a combinação dos ingredientes ficou bem bacana.
Passa lá no atelier pra conhecer.
Bj,
Marcela.
Fabi,
ResponderExcluirTambém fiquei de olho nessa receitinha... Agora de ver a sua ainda fiquei com mais vontade de fazer. Esta com um aspecto muito apetitoso.
Beijinhos
Hola ...no son las preferidas ..me gustan mas la planas ..pero los franceses las adoran ..esta receta seguro me gusta ..la tendre que probar ...preciosas fotos ..besos MARIMI
ResponderExcluirMinha querida
ResponderExcluirSe pudesse iria agora ao Brasil so' pra te dar um abraço de retribuição ao teu carinho por mim e pela minha cozinha!
Abraços fraternos
Léia
Fabi, que delícia essa vagem! As receitinhas da Léia são mesmo demais!
ResponderExcluirBeijos!
Um acompanhamento que eu gosto muito.
ResponderExcluirBJS
Também gostei muito desta sugestão da Léia :)
ResponderExcluirOi, voltei, nossa hoje foi um dia corrido e lembrei da vagem que vc fez hoje. Fabi adoro vagem, e com limão e parmesão deve ficar uma delicia...vou fazer qq hora...bjocas
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