terça-feira, 15 de março de 2011

BLOGAGEM COLETIVA FASES DA VIDA: NASCIMENTO

Vim dar minha contribuição para a blogagem coletiva proposta pela amiga Rute e as irmãs Gina e Orvalho.
Na verdade, fiquei com receio sobre o que escrever,
 mas com a emoção a flor da pele, depois de ler alguns posts falando sobre o Nascimento, em todos os sentidos, veio a inspiração.
obrigada Rute, pelo convite!


"BLOGAGEM COLETIVA SOBRE AS FASES DA VIDA"
"NASCIMENTO"
Quem me conhece sabe que sou um poço de timidez.
Falo muito pouco e isso, vem desde a época da escola.
Ficava vermelha  e com o rosto queimando quando tinha que fazer uma leitura em classe,
 ou uma apresentação de teatro.
Esse meu jeito timído e reservado, muitas vezes passa a impressão de uma pessoa arrogante e metida, coisa que não sou, e nem sou fã.
Por causa desse meu jeito, tenho poucas amigas reais.....
O blog sempre foi uma ferramenta de ajuda para encontrar receitas, 
mas o que eu não sabia, era que graças a ele, 
encontraria muitas amigas, e que com o tempo,
elas se tornariam as minhas amigas virtuais.
Nem vou citar os nomes, porque todas tem um cantinho especial no meu coração.
E os meus olhos até enchem de lágrimas quando leio um comentário cheio de carinho, só elogiando o meu prato.
Por isso, posso afirmar com toda certeza, que amizades verdadeiras também nascem através da tela do monitor, e atravessam fronteiras, mares.... e é a todas elas que dedico o post de hoje.

BOLO DE CHOCOLATE E ABOBRINHAS
A receita de hoje é especial, e posso afirmar que é um dos melhores bolos que provei até hoje.
E olha, que cheguei a duvidar disso, enquanto misturava a massa.
Ela veio para fechar com chave de ouro, o post falando sobre o Nascimento da amizade, 
e mostra o quanto tenho aprendido com outros blogs.
A receita peguei da Simone do Chocolatria

240 g de farinha de trigo
60 g de cacau em pó
1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
½ colher(chá) de fermento em pó
½ colher(chá) de sal
180 g de açúcar mascavo
115 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher(chá) de café instantâneo
3 ovos grandes
2 xicaras(chá) de abobrinha ralada com casca
200 g de chocolate meio amargo triturado no processador ou bem picadinho
Modo de Fazer:
Pre-aqueça o forno a 180oC. Utilizei uma fôrma de aproximadamente 25 cms de diâmetro, untada e polvilhada.
Misture os secos: a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
Em outra tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura leve e macia. Adicione o café, os ovos e misture bem.
Em uma terceira tigela, combine a abobrinha ralada, o chocolate picadinho e cerca de 1/3 da mistura dos secos. Envolva a abobrinha com esta farinha, com o cuidado de não deixar esta mistura muito encaroçada.
Adicione o restante dos secos na mistura de manteiga e açúcar e misture bem até combinar. A massa ficará pesada. Adicione nesta massa a mistura de abobrinhas e misture o suficiente para obter uma mistura homogênea, mas cuidado para não misturar em excesso. Despeje na fôrma preparada e alise a superfície.
Leve ao forno por 40-50 minutos – o meu levou 55 minutos. Cuidado, pois se fizer o teste do palito, sempre ele sairá melecadinho por conta do chocolate derretido. Observar se a massa já formou a crostinha na superfície e não treme quando balança.
Retire do forno , deixe abafar por cerca de 30 minutos e só então desenforme.

As abobrinhas desaparecem.
Deixei alguns pedaços maiores de chocolates, e olha só o efeito.....










24 comentários:

  1. Fabi querida! Não da pra imaginar que chocolate com abobrinha da certo. Mas, seu bolo ficou lindo. Parece bem fofo e úmido. Lindas palavras no seu post. Vc não parece tímida. rsss
    Adorei o bolinho em forma de coração.
    Obrigada por seu carinho e amizade.

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  2. Oi Fabi, que lindo seu texto, deu pra sentir toda a sua emoção enqto escrevia...
    Já o seu bolo está com uma cara ótima, ficou bem fofo, adoorei!
    Concordo com vc, tb acredito nas amizades que nascem através do mundo virtual:)
    Bjim

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  3. Ahhh, a máquina vende no shoptime, maquina de tortas... é bem bacana, já fiz bolos e petit gateau... bjo

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  4. Fabi,
    Você foi chegando no finalzinho do dia, mas trouxe uma contribuição bem original.
    Acho que todos nós, blogueiros, nos surpreendemos com o alcance que o blog nos proporciona, a amizade, o carinho, essa rede de relacionamento, que hoje, particularmente, está se unindo nessa corrente do bem.
    Olhe, fiz uma receita de pão com abobrinha, que ficou muito perfumado, macio, mas o sabor foi difícil de encarar. E olhe que gosto muito de abobrinha.
    Certamente ela confere umidade ao bolinho e o chocolate dá o sabor final, não é?
    Grata por se unir à nós!

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  5. Olá, Fabi qerida
    Meu desejo de hoje é que uma chuva de bênçãos seja derramada sobre VC e outra chuva de pétalas de rosas orvalhadas...

    Que bom resolveu ponderar a chamada da amiga Rute e entrar na roda com a gente...
    Tenho muito de vc... mas me trabalho em muitos pontos... não posso deixar de viver por causa da minha timidez... insegurança... medo...
    Ninguém mais diz que sou assim... é trabalho árduo... e quando preciso estar só... o faço sem nenhum constrangimento... me conhecendo, vou me trabalhando pouco a pouco e sendo muito mais feliz do que na juventude e infância...
    Esse bolinho vou até dar pras irmãs do Mosteiro que frequento... sei que vão fazer um sucesso!!!
    Vou confiar em vc... Parecem tão apetitosos!!!Hum!!!
    Vc escolheu muitíssimo bem falar sobre o nascer das amizades virtuais... eu também sou bem feliz com quem estou conquistando aos poucos... e MUITO me fazem bem...

    Carinhos fraternos em forma de orvalho sôbre pétalas de rosas...

    Uma santa e abençoada Quaresma para VC.
    Bjs natalícios

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  6. Fabi, me emocionei com seu texto, me identifiquei em cada linha. Também sou super tímida "ao vivo", rs.
    Fiquei curiosa para experimentar este bolo, especialmente levando em conta sua opinião de chocólatra. Parece bem molhadinho!
    beijos

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  7. Oi Fabiana. Gostei do teu texto. Acredito que quando aceitamos as mudanças em nossa vida também é uma forma de nascimento, aliás renascimento. Qto ao teu bolo, achei uma mistura interessante mas confesso que não a faria se não confiasse na fonte...rs...este fim de semana vou colocar minhas mãos na massa...bjos

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  8. Fabiana, senti a emoção que vc teve quando ao escrever esta postagem, realmente é impressionante esse mundo mágico virtual. Como passamos a fazer parte dessa grande família, nos sentindo felizes por cada contato e carinho. Adorei a receita e imagino a sua coragem misturando a abobrinha à massa do bolo. Ficou lindo, já estou copiando, qq dia vou me arriscar com tantos elogios seus, fiquei com vontade de experimentar mesmo. Beijos.

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  9. Sabe porque um blog é legal, porque quando escrevemos os outros podem ver nossa essência, muito diferente de uma conversa cara a cara onde fatores estéticos, sociais e raciais podem pesar de forma desfavoravel, pois as pessoas julgam um todo, nesse nosso bate papo via blog, os fatores externos não existem e podemos mergulhar fundo na emoção e demonstrar um pouco mais da nossa alma.

    Adorei a receita, essa mistura inusitada deve ter um sabor bem diferente.

    bjos

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  10. Fabiana pessoa simples, e claramente clara,
    Amigos verdadeiros, são para sempre porque...não importa a distância, no coração estarão sempre perto, sou muito parecida com vc. Agora esse bolinho é novidade, vou levar essa super receita. Te gosto muito...Bjss de luz

    O valor das coisas não está no tempo em que elas duram,
    mas na intensidade com que acontecem.
    Por isso existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis.
    (Fernando Pessoa)

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  11. Fabi,querida

    Achei super diferente esse bolo, nunca poderia imaginar que em um bolo fosse adicionada a abobrinha e o melhor de tudo isso, aprovado por vc, se vc diz que ficou delicioso, vou experimentar também, por que não né?

    Quanto à sua colaboração para a blogagem coletiva,digo o seguinte: Seu blog deveria se chamar FABI DOCE FABI, é assim que imagino vc. Tenho tão pouco tempo de blog, e parece que conheço a anos essas nossas amigas virtuais. Concordo com tudo o que vc disse, e até me identifico em cada palavra dita aqui, e agradeço por fazer parte da sua vida, e a Deus por ter conhecido uma menina tão linda como vc, por dentro e por fora.
    Um beijo grande...

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  12. Oi Fabiana! Vim admirar seu Blog e agradecer por voce me ajudar a conquistar 200 seguidores para o Sonhos e Artes! Voce faz parte desta conquista! Bjus. Josi

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  13. Concordo e fico feliz por ter encontrado um jeito de se comunicar que te faz bem! O blog também é uma terapia para mim e me fez descobrir pessoas lindas como você!
    Fiquei super curiosa com essa receita com chocolate e abobrinha!
    Um grande abraço
    Léia

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  14. Que bacana saber um pouco mais sobre vc. E essa receita? Muito maluquinha.
    Ale

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  15. Hi, girl (olha como tô metida, rsrs)

    Eu também era super tímida, na escola, 'morria', se tivesse que apresentar algum trabalho para a turma, rsrs.
    Eu gosto muito dessas receitas que escondem algum ingrediente nutritivo, como esta, pois eu mesma já fiz isso, para forçar as minhas filhas a comerem certos alimentos, rsrs. Todos os seus bolinhos ficaram com muito bom aspecto! Gostei da sua abordagem, o 'nascer' de uma amizade é coisa de valor.
    Ah, eu também participei dessa blogagem coletiva, mas o fiz através do meu quase natimorto blog sobre livros, pois queria que ele 're' nascesse, rsrs:

    http://saboreandooslivros.blogspot.com/

    Um beijo e bom dia!

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  16. Olá!!Doce Fabi.
    É assim que a vejo,uma doce pessoa.Com uma essência fabulosa que sempre me passa muita paz.Bem diferente este bolo,nutritivo e fica bem úmido né?Que tentação!!rsrs.Pena que a minha filha tenha uma pouco de rejeição ao chocolate,mas eu adoroooo.
    Bjinhos e um ótimo dia para ti.

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  17. Fabiana,
    fiquei muito feliz por ler suas lindas palavras e conhecer mais um pouquinho sobre você.
    Eu já te admirava agora muito mais.Gosto muito de vir aqui pois a sua cozinha é um grande aprendizado para mim.
    Olha essa receita de hoje que invenção maravilhosa, parabéns minha amiga!

    Que Deus te abençoe junto à sua linda família!

    bjs,
    Andréa...

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  18. Fa,

    Você é sem dúvida a querida de todas nós!

    Saiba que o carinho é recíproco, e você merece sim, pois é uma pessoa muito especial!

    E bolo de abobrinhas? rsss...novidade total!!!

    Abraço querida!

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  19. Que bolo diferente!!!Parece bem saboroso!!!Se não me falhe a memória vi esta receita na Ana Mª Braga!!!Fiquei meio desconfiada em fazer!!!Mas vendo que já são 2 pessoas que fizeram, dá p/ perder o medo e fazer!!!Haaa, tb sou muito timida, mas um pouco dierente de vc!!!Falooooo d+++++, principalmente depois que morei c/ a minha sogra!!!kkk

    Bjs...

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  20. Lindo texto! Que mistura inusitada! Abobrinha com chocolate??!! Muito legal! Beijos!

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  21. Querida Fabiana,
    que surpresa agradável o tema escolhido por si. Surpreendente!
    O NASCIMENTO DA AMIZADE através da blogosfera. Muuuito bom, valeu a pena esperar por sua prestação.

    Essa forma de ver o nascimento recordo-me um amigo que conheci na internet, na altura, no Chat. Toda a gente falava que salas de Chat eram só para paquerar. Pois eu fiz extraordinárias amizades no Chat. Nem sei se vc sabe o que é uma sala de chat online. Agora são os blogs e o Facebook.

    Bom, mas voltando um pouquinho atrás. Esse meu amigo afirmava que conhecer uma pessoa virtualmente era conhecê-la de dentro para fora, enquanto que se vc conhecer alguém pessoalmente estará conhecendo de fora para dentro. Muitas vezes só a primeira impressão já corta o conhecimento. Nunca se chega DENTRO!

    Tem a ver com a timidez das pessoas interpretada como frieza ou altivez, ou até com aspecto fisico, algo que é um bloqueio para muitos. A nossa sociedade prefere as pessoas lindas, magras, altas, bem falantes, etc etc...
    Deu para me fazer entender?
    Beijo especial.
    Muito obrigada por ter cedido à minha insistência.
    Rute

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  22. Nascimento gostoso e indolor!!!Parabéns garota.Vou seguir vc e voltarei pra ler mais.Hoje vim interagir pela coletiva.

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  23. Wow!! Chocolate com abobrinha, isso existe? Achei que fossem duas receitas diferentes, inusitado!! Bom para fazer criança comer fibras, não é?
    Fabiana, conheço muitas pessoas tímidas que aprenderam com o teatro a não parecerem tão tímidas. Não digo o palco, mas todo o exercício que envolve a formação deste profissional. Vale a pena investir - funciona como terapia! Por agora, a blogosfera agradece a sua timidez!! :) Beijus,

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  24. Que blog doce...inusitado a abobrinha...Pois é pelo blog podemos conhecer muitas pessoas com histórias lindas como a sua e pela blogagem coletiva podemos fazer grandes amigos...beijos carinhosos

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