Pratos salgados nunca foram o meu forte, gosto mesmo de fazer doces e de preferência de "chocolate".
Mas quando visito os amigos e vejo receitas como essa,
que eu vi no Figos & Funghis da querida Fabi, não resisto.
Entro na cozinha inspirada pelas fotos e comentários.
Imagina ler a seguinte frase: Fraldinha que desmancha!......
Sofrimento na certa.....
Então pra que sofrer????
Entra na cozinha e faz.
A Aninha também fez e aprovou.
Fraldinha na Panela de Pressão com Cerveja e Champignon
(serve bem 2 pessoas)
Ingredientes:
1 peça de fraldinha (corte bovino) já limpa com 800g aproximadamente
1 garrafa de 500ml de cerveja preta
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
2 dentes de alho amassados
1 potinho de caldo de carne (aquele famoso) - ou 2 xícaras de caldo caseiro
1 xícara de chá de água
pimenta-do-reino moída à gosto
1 colher de sopa de óleo de canola
1 xícara de chá de champignon em fatias
salsa fresca picada à gosto
Modo de Preparo: Tempere a carne ainda crua apenas com pimenta moída. Em seguida aqueça o óleo de canola em uma panela de pressão que comporte a carne inteira dentro. Coloque a carne na panela e sele de todos os lados (isto quer dizer: até que se forme aquela película esbranquiçada em torno da carne). Quando perceber que a carne está selada (o que evita que desprenda muito líquido e perca a maciez) cubra a carne com a cerveja preta, o potinho de caldo (que equivale a 2 cubos ou 2 xícaras de caldo caseiro suave), a água , a cebola e os dentes de alho. Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto. Assim que a panela começar a "chiar" conte 20 minutos e reduza o fogo. Deixe cozinhando em fogo baixo por mais 40 minutos e desligue. Aguarde toda a pressão da panela sair e então abra a panela, transfira a carne para um prato, acenda o fogo novamente e junte os champignons no caldo que ficou da carne. Reduza o fogo e mexa em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 3 minutos). Se precisar pingue mais um pouco de água para chegar na consistência desejada. Cubra a carne com o molho, salpique salsa fresca picada e sirva.
Deliciosa mesmo, não???
ResponderExcluirNunca fiz fraldinha, mas vou tentar, me pareceu tão fácil de fazer. Meu pai vai amar. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirOi Fabiana,
ResponderExcluirVocê não vai acreditar, eu comprei uma peça de fraldinha ONTÉM!!!
E iria cozinhar do jeito simples mesmo, só com temperinho normal. Pronto!!! O almoço de amanhã vai ser à la Fabiana, rsrsrs
Obrigada, minha linda, pela dica super legal, e com certeza, deliciosa!
Beijos
Valéria
Ai que coisa boooooooa minha amiga, o nome da receita é o máximo!
ResponderExcluirUm beijinho.
Ai que tá bonita por demais essa fraldinha, que vontade de provar... eu gosto demais de usar a panela de pressão, vou ter que fazer...
ResponderExcluirTem selinho pra ti lá no blog.
Bjos, Lú.
Hummm, está de dar água na boca!!!
ResponderExcluirE este caldinho!!!!nham,nham....
Bjs...
adoro suas receitas
ResponderExcluirparecem que estamos mesmo em sintonia né
adoro essa receita
amiga esse bolo que a minha amiga testou ´uma delicia vc vai ver como cresce e fica delicioso
bjus
www.artesdasadhia.blogspot.com
Hummmm sobrou um poquinho pra mim??? rsrs duvido....deu água na boca seu prato. Parabéns.Adoro fraldinha. Bjks
ResponderExcluirGostei do nome desse prato!!!!Deve ficar muito bom...
ResponderExcluirBjokas
Rita
Hummmm!!! que delícia deve ter ficado, com este caldo por cima, acho que vou pra aí, ainda tem?
ResponderExcluirBjs
HUMMMMM, que delícia!!!!Imagino o sabor desse molho, afffe....
ResponderExcluirhummm que molho tao bom para comer com pao haaa gostei beijinhos
ResponderExcluirFabi, dá pra ver pelas fotos que a carne ficou mesmo bem macia. Este molho é o meu preferido. Obrigada pelo carinho de sempre :)
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Fabi,
ResponderExcluirNunca provei fraldinha, mas pelo aspecto deve ser uma delicia : ) Gostei muito da receita...
Beijinhos
Fabiana,
ResponderExcluirficou uma carne belíssima, esse molho está perfeito, hummmmmmmm!!
Imagina se você gostasse de fazer pratos salgados,arrasou!!
bjs,
Andréa...
Nunca fiz fraldinha...agora vou ter que experimentar. Ficou mesmo um arraso!!bjs
ResponderExcluirFicou super linda essa fraldinha, fiquei até com água na boca Fabi! Beijos
ResponderExcluirFabi,
ResponderExcluirEssas receitinhas com cerveja são sempre práticas e boas, ainda não tentei com fraldinha, mas já tô considerando a idéia, rsrs.
Um beijo e, desde já, bom fim de semana.
Ah, a autora dos '40 conselhos para não se ter filhos' diz que os filhos dela (dois adolescentes; uma moça e um rapaz) não estão nem aí para o que diz o livro dela.
Eu acho que ela é uma espertalhona, que quis vender livros a partir da polêmica. Só que eu, por exemplo, jamais compraria o livro dela. Também não haveria de querer lê-lo se o ganhasse de presente, rsrs.
Ai Fabi....que delicia
ResponderExcluirAdoro fraldinha, acho uma carne fácil de preparar e fica molinha rápidamente, pelo amor hein amiga, ficou lindo seu prato, vc gosta mais de docinhos, mas quem é boa cozinheira, dá um show no salgado também.. Parabéns, e parabéns as amigas qe lhe deram a inspiração...bjocas
Deve ser ótima! Bjs!
ResponderExcluirParece que ficou deliciosa...
ResponderExcluirObrigada pelo recadinho carinhoso!
Beijocas,
Marcela.
Até hj nao sei qual e a fradildinha aqui. Cortes diferentes ..ai ai. Adoro essas carnes na panela de pressao, a sua parece ser deliciosa
ResponderExcluirGostei da receita Fabiana, mas eu faria com músculo. Abraços!
ResponderExcluirFabi, sua fraldinha ficou um espetáculo!!! Fiquei com vontade...
ResponderExcluirQq dia vou testar e te conto! Bjim
Nossa Fabii! Que carne mais linda é essa? Nossa menina, me deu uma vontade agora, de comer com um arroz bem fresquinho!
ResponderExcluirAah eu quero!
E o melhor de tudo é que parece bem fácil mesmo de fazer!
Ótima dica para um jantar!
Beijos
Humm, já comi com os zóios.
ResponderExcluirAgora é só fazer e conferir.
Esse molho tá divino.
Bjs, Rosa.
Meu Deus fico imaginando se vc amasse cozinhar salgados!!! Olha eu nunca fiz carne na pressão, mas fiquei tentada, adoro ouvir as opiniões de quem já experimentou, isso me da mais confiança na hora de preparar.
ResponderExcluirbjos
A fraldinha por si só já é um espetáculo de maciez... a carne desfia mesmo sem ir à panela de pressão... Com molhinho de cerveja preta (caracu que eu amooo) e champignom... isso deve ter ficado maravilhoso!
ResponderExcluirTenha um fim de semana abençoado, Fabi,
Talita Cristina
Tenho q usar de sinceridade...como o molhinho com pão...=}
ResponderExcluirNem precisa da carninha amiga...fico bem feliz com esses temperinhos molhados no pão somente...
Fabi e Fabi cozinhando...só pode sair receita assim...com carinha de deliciosa, né?!
Um bejim no seu coração!