Como falei no post anterior,
toda semana, deixo os meus filhos escolherem os seus pratos preferidos.
E aqui, o escolhido do meu filho.
Alias, os dois pratos escolhidos são tipicos do Japão.
Deve estar no sangue mesmo, essa preferencia pelos pratos orientais.
Já fiz essa receita, e aqui, está a receita com fotos e explicações.
Peguei essa receita do blog da Akemi, o Pecado da gula
pepinos em tiras finas (eu usei 2 pepinos)
cenouras em tiras finas (eu usei 2 cenouras)
omeletes em tiras finas (eu usei 4 ovos)
presuntos em tiras finas (eu usei 200 gramas)
Cozinhe o Harusame numa panela com agua fervente.
Escorra e lave bem em água corrente até esfriar. Deixe escorrendo por alguns instantes. Esprema bem para retirar bem toda a água.
Usei a dica da Akemi, e cozinhei um pouco as cenouras.
Molho:
2 colheres (sopa) de shoyu (não usei)
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de suco de limão (não usei)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de kotijan (pasta coreana levemente apimentada)(não usei)
1/2 colher (chá) de sal
Misture tudo muito bem e empregue.
2 colheres (sopa) de shoyu (não usei)
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de suco de limão (não usei)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de kotijan (pasta coreana levemente apimentada)(não usei)
1/2 colher (chá) de sal
Misture tudo muito bem e empregue.
Humm, adoro essa salada de harusame.
ResponderExcluirBjs e parabéns pelo dia das mulheres, quem é mãe então merece dois parabéns.
Bjs
Fabi, vc usa o vinagre normal???Aff, e eu achando que fazia td errado, que precisava de um vinagre especial,hihihi.To doida de vontade de comer essa salada, vou usar sua receita com certeza, to salivando aqui,afffe!!!!!rsrsrs
ResponderExcluirDri,
ResponderExcluireu usei a normal mesmo.
e ficou bom demais.
se fosse o vinagre de arroz(sú), com certeza teria uma observação na receita, mas como não tinha nada escrito usei a do dia a dia.
beijos e boa sorte