terça-feira, 8 de março de 2011

SALADA DE HARUSAME

Como falei no post anterior,
toda semana, deixo os meus filhos escolherem os seus pratos preferidos.
E aqui, o escolhido do meu filho.
Alias, os dois pratos escolhidos são tipicos do Japão.
Deve estar no sangue mesmo, essa preferencia pelos pratos orientais.
Já fiz essa receita, e aqui, está a receita com fotos e explicações.
Peguei essa receita do blog da Akemi, o Pecado da gula

.Pacote de Harusame (eu usei 2 pacotes de 350gramas cada)
pepinos em tiras finas (eu usei 2 pepinos)
cenouras em tiras finas (eu usei 2 cenouras)
omeletes em tiras finas (eu usei 4 ovos)
presuntos em tiras finas (eu usei 200 gramas)

Cozinhe o Harusame numa panela com agua fervente.
Escorra e lave bem em água corrente até esfriar. Deixe escorrendo por alguns instantes. Esprema bem para retirar bem toda a água. 
Usei a dica da Akemi, e cozinhei um pouco as cenouras.


Molho:

2 colheres (sopa) de shoyu (não usei)
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de suco de limão (não usei)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de kotijan (pasta coreana levemente apimentada)(não usei)
1/2 colher (chá) de sal

Misture tudo muito bem e empregue.


3 comentários:

  1. Humm, adoro essa salada de harusame.
    Bjs e parabéns pelo dia das mulheres, quem é mãe então merece dois parabéns.
    Bjs

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  2. Fabi, vc usa o vinagre normal???Aff, e eu achando que fazia td errado, que precisava de um vinagre especial,hihihi.To doida de vontade de comer essa salada, vou usar sua receita com certeza, to salivando aqui,afffe!!!!!rsrsrs

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  3. Dri,
    eu usei a normal mesmo.
    e ficou bom demais.
    se fosse o vinagre de arroz(sú), com certeza teria uma observação na receita, mas como não tinha nada escrito usei a do dia a dia.
    beijos e boa sorte

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