segunda-feira, 7 de março de 2011

PICCATA DE ABOBRINHA

Mais uma receita com abobrinhas,
 e mais uma vez também,
 uma receita da Akemi do Pecado da Gula,
Vi essa receita também,
 há pouco tempo no blog da  Rachel do Na Biroskinha

1 abobrinha média

1 ovo grande
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo ralado
uma pitada de manjericão seco
uma pitada de salsinha seca

Corte a abobrinha em rodelas de 8mm. Polvilhe um pouquinho de sal dos dois lados e deixe por 5 minutos.
Enxugue as rodelas com papel toalha e passe na farinha de trigo, tirando bem o excesso.
Numa tigela, bata os ovos e junte os demais ingredientes. Misture bem.
Aqueça uma frigideira em fogo médio/baixo com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite com 1 colher (chá) de manteiga.
Passe as rodelas de abobrinha na mistura de ovo, batendo para tirar o excesso e dispondo na frigideira
Deixe dourar bem de um lado e vire para dourar do outro. Verifique se estão macios espetando um palito.

18 comentários:

  1. Que boa sugestão para comer abobrinha!!!
    Bjoka
    Rita

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  2. Fabiana pues si que tiene una muy buena pinta ...besos MARIMI

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  3. Fabi, senti sua falta
    Passou bem o carnaval??
    Espero que tenha descansado bem e melhorado da enxaqueca
    Adoro abobrinhas... de qualquer jeito, já tinha visto esta receita no blog da Rachel, agora vejo no seu, fiquei tentada em fazer tbem
    Bjos querida...Bom finalzinho de carnaval

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  4. Hum que delícia, Fabiana!!
    Ótimo pra acompanhar o almoço!!

    Beijos

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  5. Fabi,
    Ficaram com um aspecto delicioso...
    Então acompanhadas por uma salada, para mim dava uma bela refeição : )

    Beijinhos

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  6. Que bom querida que já está de volta.
    Uma ótima maneira de preparar abobrinha, principalmente agora que já estamos chegando na quaresma,uma ótima pedida. Amei a receita!

    Tenha uma ótima semana!

    bjs,
    Andréa..

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  7. As boas receitas devem correr a blogosfera :)

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  8. Ahh, essa eu conheço e é uma delicia mesmo. Faço tbm com berinjela mas sem o queijo. Humm isso está me dando água na boca. Ontem estive passeando na sua seção de comida japonesa e não é que achei o que queria. Omuraisu!
    Natsukashi!!!
    Bjs

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  9. Oi amiga, como vais tudo bem?
    Gostei muito do modo preparação desta abobrinha, não sei porquê nuna fiz e agoro ando tentada.
    Beijocas e bom Carnaval.

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  10. Amo abobrinha e todas receitas com ela me agradam. Esta é mais uma que vai para o caderninho. Beijão, Ju

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  11. Hummm suas abobrinhas ficaram super apetitosas! Vi na Rachel que ela fez com beringelas e vou testar em breve! Bjss

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  12. Adoro abobrinha, e empanadinhas assim é bom demais. Fabi, aquele bolo não precisa de um aparelho para manter o coco fresco, como faço muito bolo por encomenda sempre me sobre pedaços de coco fresco que ralo para meus doces e bolos e então eu reaproveito passando pelo processador e dai surgiu o bolo.Vc pode comprar o coco fresco, e ralar no ralo fino que senão tiver o processador, o resultado é o mesmo. beijinhos

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  13. Amigas por favor, vcs podem me ajudar?

    Não sei o que esta acontecendo que meu blog está aparecendo para outros blogs que postei minha última receita a 6 dias atrás, quando na verdade eu faço postagens todos os dias. Se alguém souber como posso resolver esse problema agradeço imensamente. Bjos e obrigada a todas

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  14. Esqueci de comprar abobrinha... Mas na próxima vez que for na feira ela vem comigo pra ser feita desse jeito. Abraços!

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  15. HUmmm, que delícia!!Eu tb vi no blog delas!!!Parece ótimo!!!

    Obrigado pela visita!!!

    Bjs...

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  16. Falou abobrinha, me chamou!!!
    Adorei a receita, ótima para aperitivo.
    Bjo grande
    Léia

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