Tenho visto inúmeras receitas com abobrinhas.
E engraçado, que quando vou a feira,
compro as abóbrinhas pensando em uma receita que vi logo cedo,
mas acabo mudando de idéia quando encontro outra receita.
E foi o que aconteceu quando vi essa massinha especial.
ah, mas não desisto da primeira......ela entra para a minha listinha.
A receita de hoje é da
Akemi do blog Pecado da Gula
Eu só troquei o espaguete pelo fusilli.
Carbonara com abobrinhas
250g de espaguete
80g de bacon picado
200ml de creme de leite fresco
50g de queijo parmesão ralado
3 gemas
1 abobrinha picada
1 colher (sopa) de azeite
sal e muuuuuuuita pimenta do reino moída na hora
queijo parmesão extra para polvilhar
Coloque o macarrão para cozinhar.
Aqueça o azeite numa frigideira em fogo alto. Despeje as abobrinhas e deixe grelhar até ficar levemente queimado dos dois lados. Retire num prato e deixe coberto com papel alumínio.
Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite se necessário e coloque o bacon picado. Frite em fogo baixo até que fique bem douradinho e crocante. Tire num prato forrado com papel toalha.
Numa vasilha, despeje o creme de leite, o parmesão, as gemas e tempere com sal e pimenta. Misture tudo muito bem.
Escorra o macarrão e coloque numa travessa aquecida. Despeje o molho por cima, espalhe as abobrinhas, o bacon e dê mais uma polvilhada generosa de pimenta do reino e queijo ralado
Fah,
ResponderExcluirAmo macarrãozinho amiga...e com abobrinha ainda é delicioso. Nunca comi com leite fresco.
Meu cumpadi não gosta nem do tradicional...rs...tenho q colocar sempre pouquinho...e eu amo!
Vou fazer essa massinha.
Volta logo, estamos sentindo saudades!
Um bejim grande amore!
Não sou muito fã de abobrinha, não acho que ela tenha tanto sabor assim, por mais que todos me digam justamente o contrário. Mas quem sabe com um delicioso carbonara eu não me animo né
ResponderExcluirFicou lindo Fabi
Beijos
Fa eu adoro esse spaghetti!!! que delícia!! engraçado né, mas sou super simpática com essa misturas de abobrinha e massa!! acho que vou tentar fazer uma lazanha de aborbinha!! hummmm delicia!
ResponderExcluirficou muito bem amiga e diferente do normal gostei muito bjokinhass
ResponderExcluirOh amiga...que pratinho tão apetitoso! Amei!
ResponderExcluirBeijocas:)
Ai que delícia! Amo massas e essa tá com uma cara maravilhosa!!
ResponderExcluirBeijos
Ana
Lindo!! E que delícia deve estar!! Um beijo!!
ResponderExcluirOi, Fabi,
ResponderExcluirSó tem coisa que eu gosto nessa massinha. E é quase um prato completo né, vou levar a receita! rsrs.
Um beijo e nom fim de semana/Carnaval
(Ah, tô saindo de viagem, até a volta!)
Oi Fabiana!
ResponderExcluirAqui em casa também comemos muuuiiita abobrinha, minha filha até diz que está enjoada. Mas esta semana fiz uma receita que peguei no blog do Daniel, que vai ao forno com batatas, ela comeu e até repetiu.
Essa sua massa está linda, de dar água na boca. Meu marido já fez, pegou a receita com o irmão. A minha sogra é uma grande mestre cuca, como não tem filha mulher, os três filhos são grandes cozinheiros, pena que o meu marido é um "tantinho" preguiçoso, hihihi....
Você poderia me passar seu endereço, gostaria muito de te agradecer pelo post lindo que fez mostrando nossos trabalhos.
Beijos, Rosa.
Ficou muito bom!!!Sabe ainda não fiz uma massinha com legumes!!Eu comia muito em um restaurante (spoleto) que é divino!!!Mas não fiz em casa!!!Gostei da sugestão!!!
ResponderExcluirBjs...Um ótimo descanso!!!!Ou boa folia!!!!
ADOROOOOOO ABOBRINHAS, e adoro massas!
ResponderExcluirResumindo, ADOREI sua receita! ...rs...
Logo será testada na minha cozinha!...rs....
Tenha um excelente feriado!
Fabiana,
ResponderExcluirque massa deliciosa, mais uma receita para o meu caderno.
Tenha um ótimo carnaval!
bjs,
Andréa..
Olá, blogueiro(a)!
ResponderExcluirAtravés do programa Saúde Não Tem Preço, agora os brasileiros passam a ter acesso gratuito aos medicamentos para controle da diabetes e hipertensão.
Seja nosso parceiro e utilize seu espaço para divulgar esta novidade. Se tiver interesse em colocar algum material da campanha em seu blog, entre em contato com comunicacao@saude.gov.br
Para saber mais sobre a campanha, acesse: www.saudenaotempreco.comVocê também pode nos seguir no Twitter: www.twitter.com/minsaudeObrigado,
Ministério da Saúde
Massa, adoro.Seja qual fôr os ingredientes.
ResponderExcluirBjs
Fabi
ResponderExcluirAdoro abobrinhas de tudo que é jeito, e essa carbonara deve ter ficado uma delicia.
Uma boa sugestão para um dia frio como hj.
Bjcas
Um lindo final de semana
Sou apaixonada por massas!!! Essa receita me deu água na boca
ResponderExcluirBeijos
Lari
Nossa, estava sem tempo de visitar meus cantinhos favoritos e olha que surpresa linda! Uma receitinha do PG!!! Fez meu dia, Fabiana! Obrigada!
ResponderExcluirSua massa ficou super apetitosa com estes tomatinhos! Hummmm!
Humm, adoro pasta e essa parece deliciosa, vou ezperimentar.
ResponderExcluirBjs e obrigada pela receita
Que delícia de massa, adoro um macarrão e com abobrinha, acredito que a combinação é muito boa.
ResponderExcluirMenina que lindas estas Batatas Coradas, deviam chamar Batatas Decoradas, ficaram lindas demais, vou fazer aqui qualquer dia.
Quanto ao tempo, acho que todas nós estamos com falta dele, toda dona de casa é sempre muito atarefada, te entendo.
Bjs
tudo que seija massa é comigo e a tua esta de matar gostei beijinhos bom fim de semana
ResponderExcluirHUMMM BOM DEMAIS ESSA MASSINHA!
ResponderExcluirFabi eu sou tarada por abobrinhas, testei uma receita inusitada com ela e deu certo, em breve posto no blog.
ResponderExcluirBeijos!!!
Adoro abobrinha e até pensei numa versão vegetariana sem o bacon e com cogumelos :)
ResponderExcluirPassei para dizer que fiz a receita ontem em meio a uma noite de chuva e cidade lotada por conta do carnaval, restaurante nem pensar. Solucão- o macarrão carbonara caiu como uma luva.
ResponderExcluirFiz com espaguette mas não tinha a abobrinha, foi sem mesmo. Aprovada!
Nossa, cada uma que faz muda algo,rsrs
Bjs e obrigada pela receita
Amigos e amigas,
ResponderExcluirvim agradecer as visitinhas...
logo estarei voltando para a casa, e colocarei o papo em dia.
obrigada!!!!!
beijos
Senhorita prazer eu ou a abobrinha em pessoa!! Rs! Nao posso perder vc de vista, estou no iPad e nao consjgo colar nada... Please aparece nas Abobrinhas qdo der e me deixa o link !!! Tis!!
ResponderExcluirUm beijo doce e te espero no Reino das Abobrinhas! Promete? Rs!
Pois é, a abobrinha é uma iguaria constante por aqui, adoro, e esse carbonara parece especial com ela, vou experimentar, um macarrão zinho nunca é demais, né?!
ResponderExcluirBjuss!!!
Oi querida
ResponderExcluirVim agradecer o teu carinho, muito obrigada!
A abobrinha enriqueceu a carbonara!
Um abraço
Léia
FICOU UM PRATO BEM APETITOSO E COM TANTA COISA BOA , SÓ PODE SER UMA DELICIA.
ResponderExcluirBJS