terça-feira, 22 de março de 2011

ARROZ AO FORNO E FRANGO COM BATATAS

O almoço de domingo daqui de casa, varia muito....tem domingos que penso em pegar leve na cozinha,
depois de ter ficado a semana inteira, praticamente dormindo na cozinha.
Mas tem domingos, que acordo(tarde) inspirada.
Fiz um arroz de forno desse site

Ingredientes

· 4 xícaras (chá) de arroz cozido
· 100 g de mussarela ralada
· 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
· 1 cenoura ralada
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 pote de requeijão
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com 
margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre
o arroz e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.




 Também fiz  um repeteco com o Meu Frango Assado

Você coloca os pedaços de frangos no saco, coloca o tempero, feche bem, e leve para assar, dentro do saco fechado.
Aproveitei e coloquei algumas batatas dentro do saco.



Também fiz outro repeteco com o tofu.

Receita tirada da revista Culinaria tipica da editora online.

Tofu ao vinagrete
200 gramas de tofu (queijo de soja)
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 colher de chá de pimenta japonesa ( eu usei a vermellha)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
1 tomate vermelho
1 colher de sopa de molho de soja

Corte o tofu em quadrados pequenos e prepare a mistura com os demais ingredientes.
Misture os temperos ao tofu, mexa e deixe marinar por 2 horas.

11 comentários:

  1. Oi Fabi que delicia, estava inspirada.....hahahahaha
    não entendi o frango vai ao forno no saco plástico?????
    Adoro tofu, ainda não sei onde vende por aqui, vou procurar.

    bjos,

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  2. Bem com tanta comida não admira que fique dormindo na cozinha :) mas de certeza que valeu a pena e ai em casa ficou tudo de barriga cheia com tanta comidinha deliciosa.

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  3. Fabi minha flor, onde vc acha tanta disposição pra fazer tantas receitas gostosas!!!!
    Esse arroz que vc fez afffffffff que delicia menina!! A muito tempo que não faço um arroz de forno assim caprichadinho como o seu. É uma idéia prá domingo viu!!! Vc acredita que ainda não experimentei esse tempero pra fgo assado? To começando a pensar em fazer um repeteco domingo com suas receitas...heheh.bjos boa noite

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  4. Menina vc estava inspirada mesmo!!!Quantas delícias!!!Já copiei este arroz, bem diferente, parece maravilhoso!!!Vou fazer no final de semana!!!

    Bjs....

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  5. Adorei o arroz de forno, ainda não experimentei esse tempero para frango assado, mas pelo jeito fica um delicia.

    bjos

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  6. Que delícia quanta coisa que gosto meu Deus.
    Tbm asso carne este saco, é maravilhoso.
    Bjs

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  7. Nossa vida! Preciso tomar as vitaminas q vc toma...gosto demais de fazer as coisas...mas confesso q ando precisando de férias...rsrs....
    O meu pacotim de tempero está aqui até hj...como taaanta carne q nem lembro...rsrsr
    Gostei da parte...acordar 'tarde'...aqui tenho acordado mt cedo...acho q é isso...=D
    Um bejim grande!

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  8. Fabiana,
    A receita do arroz ficou deliciosa.Mas adorei o frango assado com batatas.
    Seu blog é uma delícia.
    Beijos!!!

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  9. Que refeição caprichada!
    Semana passada fui fazer esse franguinho e o saco rasgou antes que eu conseguisse misturar o tempero. Tive que usar outro saquinho de supermercado (lavadinho kkk) para terminar de misturar o tempero. Depois coloquei para assar sem saquinho mesmo. :(
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  10. Esse almoço de domingo foi show. Experimentei o frango e é muito bom, depois que vi a postagem aqui, comprei o tempero e fui testar, meu marido também gostou, ficou meio cismado com o saco ir ao forno...
    Bjos, Lú.

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  11. Fabi, sabe q nem sou muito chegada nesse lance de arroz de forno, macarrão de forno, mas vou te contar, esse seu arroz ficou com um cara deliciosa menina, q q isso?!

    Bjs

    Andreia Braga

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