O almoço de domingo daqui de casa, varia muito....tem domingos que penso em pegar leve na cozinha,
depois de ter ficado a semana inteira, praticamente dormindo na cozinha.
Mas tem domingos, que acordo(tarde) inspirada.
Fiz um arroz de forno desse site
Ingredientes
· 4 xícaras (chá) de arroz cozido· 100 g de mussarela ralada
· 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
· 1 cenoura ralada
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 pote de requeijão
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com
margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre
o arroz e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre
o arroz e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Também fiz um repeteco com o Meu Frango Assado
Você coloca os pedaços de frangos no saco, coloca o tempero, feche bem, e leve para assar, dentro do saco fechado.
Aproveitei e coloquei algumas batatas dentro do saco.
Também fiz outro repeteco com o tofu.
Receita tirada da revista Culinaria tipica da editora online.
Tofu ao vinagrete
200 gramas de tofu (queijo de soja)
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 colher de chá de pimenta japonesa ( eu usei a vermellha)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
1 tomate vermelho
1 colher de sopa de molho de soja
Corte o tofu em quadrados pequenos e prepare a mistura com os demais ingredientes.
Misture os temperos ao tofu, mexa e deixe marinar por 2 horas.
Oi Fabi que delicia, estava inspirada.....hahahahaha
ResponderExcluirnão entendi o frango vai ao forno no saco plástico?????
Adoro tofu, ainda não sei onde vende por aqui, vou procurar.
bjos,
♥
Bem com tanta comida não admira que fique dormindo na cozinha :) mas de certeza que valeu a pena e ai em casa ficou tudo de barriga cheia com tanta comidinha deliciosa.
ResponderExcluirFabi minha flor, onde vc acha tanta disposição pra fazer tantas receitas gostosas!!!!
ResponderExcluirEsse arroz que vc fez afffffffff que delicia menina!! A muito tempo que não faço um arroz de forno assim caprichadinho como o seu. É uma idéia prá domingo viu!!! Vc acredita que ainda não experimentei esse tempero pra fgo assado? To começando a pensar em fazer um repeteco domingo com suas receitas...heheh.bjos boa noite
Menina vc estava inspirada mesmo!!!Quantas delícias!!!Já copiei este arroz, bem diferente, parece maravilhoso!!!Vou fazer no final de semana!!!
ResponderExcluirBjs....
Adorei o arroz de forno, ainda não experimentei esse tempero para frango assado, mas pelo jeito fica um delicia.
ResponderExcluirbjos
Que delícia quanta coisa que gosto meu Deus.
ResponderExcluirTbm asso carne este saco, é maravilhoso.
Bjs
Nossa vida! Preciso tomar as vitaminas q vc toma...gosto demais de fazer as coisas...mas confesso q ando precisando de férias...rsrs....
ResponderExcluirO meu pacotim de tempero está aqui até hj...como taaanta carne q nem lembro...rsrsr
Gostei da parte...acordar 'tarde'...aqui tenho acordado mt cedo...acho q é isso...=D
Um bejim grande!
Fabiana,
ResponderExcluirA receita do arroz ficou deliciosa.Mas adorei o frango assado com batatas.
Seu blog é uma delícia.
Beijos!!!
Que refeição caprichada!
ResponderExcluirSemana passada fui fazer esse franguinho e o saco rasgou antes que eu conseguisse misturar o tempero. Tive que usar outro saquinho de supermercado (lavadinho kkk) para terminar de misturar o tempero. Depois coloquei para assar sem saquinho mesmo. :(
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Esse almoço de domingo foi show. Experimentei o frango e é muito bom, depois que vi a postagem aqui, comprei o tempero e fui testar, meu marido também gostou, ficou meio cismado com o saco ir ao forno...
ResponderExcluirBjos, Lú.
Fabi, sabe q nem sou muito chegada nesse lance de arroz de forno, macarrão de forno, mas vou te contar, esse seu arroz ficou com um cara deliciosa menina, q q isso?!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga