Queria preparar algo rápido e delicioso.
Foi aí que me lembrei que tinha massa de pastel na geladeira.
Como já tinha feito essa receita antes, e a achei muito pratica,
resolvi fazer novamente, mas com um recheio mais caprichado.
Não precisei procurar muito, pois achei o recheio perfeito no blog da Talita, o Chocorango.
Só aumentei um pouco a quantidade dos ingredientes.
Recheio
40 g de presunto fatiado
50 g de mussarela fatiada
4 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 tomate picado (não usei)
1 ovo
3 colheres de requeijão
Parmesão ralado
Orégano
Sal
Recheio
Bata o ovo com um garfo, acrescente o creme de leite, requeijão, orégano, parmesão e sal. Bata novamente até ficar homogêneo. Misture ao recheio o presunto e a mussarela cortados em pequenos quadrados e o tomate picado. Com uma colher, despeje o recheio na massa pré-assada. Leve novamente ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
Aproveitei um molho com salsichas que tinha feito mais cedo e também recheei as tortinhas.
Gosto dela bem assada, por isso assim que as bordas escuressem, tiro as tortinhas das forminhas de empada, e coloco em uma assadeira furadinha, própria para pizza e deixo por mais alguns minutinhos.
Para acompanhar, um cházinho bem gelado e delicioso, dica da minha Xará Fabi do Figos & Funghis
Fabiana que delícia de tortinhas!!
ResponderExcluirBem práticas meeesmo!!
ameeei!
Beijos
que lindas que ficaram amiga e mimosas,bjokinhass
ResponderExcluirE ficaram com ar delicioso.
ResponderExcluirMuito criativo e deve ficar uma delicia!
ResponderExcluirBjim
Léia
É menina, a massa de pastel é o maior coringa na cozinha e quebra um galhão!!!Beijos
ResponderExcluirEu tambem gosto sempre de usar massa de pastel, fica muito bom com maionese de legumes, bom tem 1001 utilidades né???
ResponderExcluirabraço
Dani
http://feitonahora.blogspot.com
Fabiana, essa idéia é digna de ficar pendurada na geladeira, mas de tão simples, nem precisa, rsrsrs
ResponderExcluirAmei, amei!!! Isso com certeza fará muito sucesso entre meus filhos :)
principalmente a de salsichas.
Fiquei com vontade desse cházinho! vou procurar.
Beijos e obrigada!
Valéria
MUITO BOA IDÉIA FAÇO ASSIM PARA SERVIR SALADA INDIVIDUAL NA MESA FICA SUPER LEGAL!
ResponderExcluirAdorei o seu blog,maravilhoso ,já estou seguindo,parabéns.
ResponderExcluirRogerio Rinaldi Designer de Jóias e Acessórios.
http://sbrincos.blogspot.com
http://designerdejoiasrs.blogspot.com/
Beijos.
Que tortinhas mais boas.
ResponderExcluirBjs
Adorei a idéia, ontem mesmo quase comprei massa para pastel, mas sobra demais e acaba estragando,mas assim além de rápido, fica fácil pra um lanchinho da tarde.Delícia!!!
ResponderExcluirBeijos.
Meninaaa!! Cada delícia que vc põe aqui,tudo de dar água na boca!!
ResponderExcluirFico aqui só apreciando suas guloseimas,rsrsrs
Beijos e ótima quarta!
Que ótima idéia amiga, boa d+++!
ResponderExcluirEsses recheios são deliciosos.
Vou fazer para o lanche, amei.
beijos,
Andréa....
HUmmm, que delícia!!!Eu já usei a massa de pastel para fazer rocambole que tb tem todo o seu valor!!!Gostei do seu, pois fica bem crocante!!!!
ResponderExcluirBjs...
Fabiana gostei de mais da tua receita da tortinha.Estou te seguindo e te convido a visitares meu blog e deixar algum comentário e se desejares te convido a me seguires.Abraços
ResponderExcluirOi, Fabi,
ResponderExcluirFicaram tão lindinhas! E, certamente, também saborosas. Eu já fiz tortinhas assim, e também forrando as forminhas com pão de forma, rsrs.
Um beijo
Já tinha visto essa receita aqui no seu blog, mas ainda não tive oportunidade de fazer,mas esta na lista e num futuro breve (espero) será saboreada.
ResponderExcluirBjos
Delícia de lanche Fabiana. E dá pra variar bem o recheio. Abraços!
ResponderExcluirOi Fabi...Primeiro obrigada pelo carinho viu, realmente morar longe de parentes não é facil, moro ha 1.200 km da minha familia e dai quando acontecem coisas como agora parece que ficam distantes, parece que não mudaram pois moro longe... é estranho, mas bola pra frente...
ResponderExcluirChega de tristeza, quero RECOMEÇAR meu ano...rs
Que prática essa receita heim??? Adorei...quero testar tb...rs
bjim querida e obrigada de novo pela força...
Oi Fabiana
ResponderExcluirQue mimo essas tortinhas, que capricho!!
Adorei essa idéia, uma forma de agradar olhares e paladares. Parabéns...bjos
Esses salgados têm um aspecto óptimo :)
ResponderExcluirOi,
ResponderExcluiradorei sua receita e com certeza farei em breve ;)
mas tira uma dúvida, quanto tempo vc deixou no forno pra pré assar a massa antes de colocar o recheio?
e essa quantidade de recheio dá pra quantas tortinhas?
obrigada
beijos
Polly,
ResponderExcluirVou ficar te devendo essa....
Eu não coloquei o tempo, porque varia de um forno para o outro, e nesse caso fiquei só de olho nas bordinhas do pastel.
Assim, que elas ficaram bem torradinhas, eu tirei, mas percebi que o centro não estava tão assado, por isso, que eu tirei eles das forminhas e coloquei novamente na assadeira com furinhos, para dourar embaixo.
Eu não pré assei a massa, já coloquei com o recheio no forno.
E a quantidade do recheio acima, segundo o blog da Talita, deu para rechear 12 empadinhas.
Eu dobrei a quantidade de ingredientes, porque usei muitos discos de pastel, e quando faltou, usei o molho de salsicha que tinha sobrado do almoço.
espero ter ajudado.
beijos
Que ideia ótima. Postei umas mini pizzas com massa de gyoza, ficam parecidas com as suas. Obrigada pelo incentivo pelos meus bolos.
ResponderExcluirOi Fabi!
ResponderExcluirMassa de pastel é tudo de bom, podemos fazer tantas coisas, eu ainda não usei assim, mais com certeza vou fazer.
Tem um questionário pra ti lá no meu blog.
Bjos, Lú.
Qualquer dia faço essa massinha. Sua dica de tirar e colocar pra assar com a grade foi uma boa!
ResponderExcluirBjs.
Ficaram um mimo, bjs.
ResponderExcluirOi Fabi, que forma tão engraçada tem essa massa de pastel, parecem umas flores,gostei imenso dessas tortas ficaram amorosas!
ResponderExcluirSeu chá gelado é um luxo para a saúde, cheínho de antioxidantes, muito bom!
Um beijinho:)
Que bela ideia Fabi...ja estou levando essa receita comigo.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
hummm.. e nem parece ser dificil, heim??! hehe
ResponderExcluirwww.makeupdebombom.blogspot.com
bjinhoss..
Fabi,
ResponderExcluirQue delicia que ficaram essas tortinhas... Agora só tenho que descobrir o que e' massa papel em Português de Portugal.
Beijinhos
Ola, estou muito feliz com esta blogosfera, sao muitas ideias, muita energia boa. Ja aprendi a colocar sseu link no meu bloag, agora eu preciso aprender como faz pra te sesguir.
ResponderExcluirAle
Alequejo.blogspot.com
FABIANA OBRIGADO PELO CARINHO NESSE MOMENTO TRISTE!
ResponderExcluirBEIJO
Que idéia brilhante, Fabi! Nunca tinha pensado nisso! Fiquei muito feliz que tenha usado o recheio daquela quiche. Deu água na boca!
ResponderExcluirBeijo grande, tenha um ótimo domingo
Fabi, que delicinha de tortinhas! Nunca pensei que massa de pastel desse certo no forno! Amei!
ResponderExcluirBeijão!