segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

BOLO MOCHA COM NOZES

Depois de ter ficado de molho por uns dias, estava ansiosa para fazer um bolinho.
E a escolhida foi o da minha querida amiga Vinni, do Amehlia Digital
Primeiro, porque quando vi a receita, me apaixonei, ela é a mistura de duas coisas que eu adoro:
café e chocolate.
E segundo, porque receitinhas da Cumadi, são sempre um sucesso.
Então, bora tomar um cafézinho ???

Procurei o café que a cumadi Vinni indicou, mas só encontrei esse.
                                  A massa com pontinhos pretos da fava de baunilha
Ingredientes

3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícara (chá) de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha (Usei fava de baunilha)

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de café sem açúcar
1/2 xícara (chá) de nozes moídas
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Em banho-maria misture o chocolate meio amargo, o café, o café solúvel e a colher (sobremesa) de manteiga. Espere derreter o chocolate, desligue o fogo e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga derretida e o açúcar. Misture bem.
Acrescente os ovos, um a um.
Adicione o leite e o trigo e bata até ficar homogêneo.
Desligue e acrescente as nozes e as favas de baunilha.

Divida a massa, reservando a massa clara.
Misture a outra parte com o creme de chocolate e café.

Divida a colher (sopa) de fermento, metade para cada massa. Misture delicadamente.
Forma untada e enfarinhada. Forno por cerca de 35 minutos.


              Minha forma é menor que o da Vinni, por isso usei uma parte da massa nessa forma

                                     E a outra parte usei nessa forma de aluminio, daquelas descartáveis.
Rendeu uma bela massa de chocolate, a massa branca já tinha despejado na outra forma.


                                               Cobertura de chocolate que não pode faltar
Tudo feito com muito amor e carinho
Cobertura de chocolate

4 colheres de sopa de achocolatado em pó
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga

Essa cobertura sempre faço na panela, mas a dona ansiedade aqui, não via a hora de experimentar o bolo, e fez no microondas.
vi em alguns sites que levava 5 minutos.
Mas o meu levou mais, deixei ao todo 15 minutos, mexendo a cobertura e voltando para o microondas, em 4 etapas.
E no fim das contas, acho que levou o mesmo tempo do fogo.

29 comentários:

  1. que lindo que ficou adro bolos mármores muito mesmo,bjokinhass

    ResponderExcluir
  2. Ficou bonito e bem guloso com essa cobertura. Bjinho

    ResponderExcluir
  3. Nossa, esse bolo ficou lindo!
    Aqui chamamos esse bolo de "formigueiro" e não é atoa.. hehe

    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Fabi,

    Quanta lindeza, delicadeza e sabor nessas imagens! O bolo parece ser muito saborosos. O café é gourmet, e as louças... que lindinhas! rsrs.

    Um beijo e bom dia!

    ResponderExcluir
  5. Eita, Fabi!! Como sempre uma maravilha de encher os olhos!

    ResponderExcluir
  6. Parece que o bolo fica bem molhadinho, mas o que gostei mesmo rsrsrs foi a xícara em formato de coração, eu quero uma para minha cozinha também kkkkkk.

    ResponderExcluir
  7. Uma fatia e eu ficava consolada para o dia todo :) Também gosto muito da combinação chocolate-café.

    ResponderExcluir
  8. Não vivo sem um bolinho, to deita, mas não to morta, uma fatia as vezes não engorda ninguém.

    A vinni é mesmo profissional em deixar todo mundo com água na boca.

    Ah, dizem que passar vontade ficar salivando e não comer tb ajuda a emagrecer. Mito?

    Enquanto não descubro vou salivando pelos blogs...

    Beijão

    ResponderExcluir
  9. Me fez lembrar minha mãe, ela sempre fazia bolos mesclados assim...esse com certeza é bem perfumado pelo aroma do café e da baunilha, deve ter ficado maravilhoso!
    Já tomei o cafézinho e me deliciei com a fatia de bolo...rs!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  10. Fabiana,
    que maravilha de bolo e as fotos ficaram lindas.
    Muito bom!!!

    bjs........

    ResponderExcluir
  11. Uau, que bolo incrível! A apresentação é linda d+. Também gosto muito das comidinhas da Vinni.
    Bjo grande
    Léia

    ResponderExcluir
  12. Ficou um bolo lindo, Fabi. Adorei os coraçõezinhos na massa. Também adoro esta combinação de café e chocolate, e tenho outro bolo desse da Vinni na fila para fazer.
    beijos

    ResponderExcluir
  13. Jeeeeeesus! Que vontade me deu agora de uma fatia desse bolinho com café e leite!

    ResponderExcluir
  14. Adorei o bolo!!!Mas o charme ficou por conta da xícara, amei!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  15. Adorei as fotos. Parece delicioso. Já estava com vontade de um bolo de chocolate, depois que vi uma receita hoje do Edu Guedes na tv, de um petit gateau. Tinha uma caldinha, que ele jogou no final, como essa sua. Ai! Agora com essas fotos estou salivando....hehehehehe.
    Bjs, Ci.

    ResponderExcluir
  16. Lindo bolo!!

    Amei!!

    Beijos

    Tem sorteio lá no blog:
    http://cupcakesfun.blogspot.com/search/label/Sorteios

    ResponderExcluir
  17. Oi Fabiana, tudo o que leve chocolate eu estou na fila da frente .... seu bolo está lindo, e eu até já me imaginei a tomar esse cafézinho nessa linda chávena!
    Um beijinho querida:)

    ResponderExcluir
  18. Ola, minha primeira vez em seu blog e estou amando! Quando puder, venha me seguir tambem, ficarei honrada.
    Ale
    Http://Alequejo.blogspot.com

    ResponderExcluir
  19. QUE BOLO MARAVILHOSO E TÃO GULOSO, DIFICIL FICAR SÓ POR UMA FATIA.
    BJS

    ResponderExcluir
  20. Meu Deus... que delícia!! Não encontro a fava de baunilha por aqui, acho que deve ficar muito melhor com ela.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  21. O bolo ficou divino, amei a xicara em forma de coração,adoro passar por aqui e ver suas receitas.
    O dificil é decidir qual fazer, ontem passei no mercado e comprei fecula de batata, pensando naquele rocambole !!!!

    ResponderExcluir
  22. Hummmm...bom demais! Essa xícara de coração está linda também, adoraria comer um pedacinho desse bolo, deu água na boca.

    ResponderExcluir
  23. Oi Fabi...o que é issoooooo!!!
    Que delicia...amei a receita, as fotos, receita anotada.
    Obrigada pela visita...você percebeu o sorvete se desmanchando...rsrsrs
    quase fiquei sem foto..com esse calor, mania de tiras varias fotos para ver qual fica melhor, é isso que acontece...rs
    Bjss de luz

    ResponderExcluir
  24. Fabi, fabi....mãos de fada!!

    Boa receita..

    bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

    ResponderExcluir
  25. Que lindo ficou esse bolo menina! Delícia! Abraços!

    ResponderExcluir
  26. Ficou perfeito...
    Não dizem que comemos com os olhos e boca??
    O seu me encheu os olhos... lindo, lindo... imagino estar delicioso!

    Bjo,
    Talita Cristina

    ResponderExcluir
  27. Fabi, QUE DELÍCIA!!!!
    Minhas meninas vão adorar essa combinação. Se acertar "na mão", conto p/ vc.
    Bjs,

    ResponderExcluir
  28. Genteeemmm..não tinha visto esse bolo aqui Fabi...que lindão...
    Eu querooooo...rsrs

    bjim

    ResponderExcluir
  29. Fabi, que bolo é esse amiga, fiquei com água na boca!!! Qdo fizer de novo me chama q eu vou...rsss
    Bjim

    ResponderExcluir