Depois de ter ficado de molho por uns dias, estava ansiosa para fazer um bolinho.
E a escolhida foi o da minha querida amiga Vinni, do Amehlia Digital
Primeiro, porque quando vi a receita, me apaixonei, ela é a mistura de duas coisas que eu adoro:
café e chocolate.
E segundo, porque receitinhas da Cumadi, são sempre um sucesso.
Então, bora tomar um cafézinho ???
Procurei o café que a cumadi Vinni indicou, mas só encontrei esse.
A massa com pontinhos pretos da fava de baunilhaIngredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícara (chá) de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha (Usei fava de baunilha)
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícara (chá) de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha (Usei fava de baunilha)
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de café sem açúcar
1/2 xícara (chá) de nozes moídas
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Em banho-maria misture o chocolate meio amargo, o café, o café solúvel e a colher (sobremesa) de manteiga. Espere derreter o chocolate, desligue o fogo e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga derretida e o açúcar. Misture bem.
Acrescente os ovos, um a um.
Adicione o leite e o trigo e bata até ficar homogêneo.
Desligue e acrescente as nozes e as favas de baunilha.
Divida a massa, reservando a massa clara.
Misture a outra parte com o creme de chocolate e café.
Divida a colher (sopa) de fermento, metade para cada massa. Misture delicadamente.
Forma untada e enfarinhada. Forno por cerca de 35 minutos.
E a outra parte usei nessa forma de aluminio, daquelas descartáveis.
Rendeu uma bela massa de chocolate, a massa branca já tinha despejado na outra forma.
Cobertura de chocolate que não pode faltar
Tudo feito com muito amor e carinho
Cobertura de chocolate
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
Essa cobertura sempre faço na panela, mas a dona ansiedade aqui, não via a hora de experimentar o bolo, e fez no microondas.
vi em alguns sites que levava 5 minutos.
Mas o meu levou mais, deixei ao todo 15 minutos, mexendo a cobertura e voltando para o microondas, em 4 etapas.
E no fim das contas, acho que levou o mesmo tempo do fogo.
que lindo que ficou adro bolos mármores muito mesmo,bjokinhass
ResponderExcluirFicou bonito e bem guloso com essa cobertura. Bjinho
ResponderExcluirNossa, esse bolo ficou lindo!
ResponderExcluirAqui chamamos esse bolo de "formigueiro" e não é atoa.. hehe
Beijos
Fabi,
ResponderExcluirQuanta lindeza, delicadeza e sabor nessas imagens! O bolo parece ser muito saborosos. O café é gourmet, e as louças... que lindinhas! rsrs.
Um beijo e bom dia!
Eita, Fabi!! Como sempre uma maravilha de encher os olhos!
ResponderExcluirParece que o bolo fica bem molhadinho, mas o que gostei mesmo rsrsrs foi a xícara em formato de coração, eu quero uma para minha cozinha também kkkkkk.
ResponderExcluirUma fatia e eu ficava consolada para o dia todo :) Também gosto muito da combinação chocolate-café.
ResponderExcluirNão vivo sem um bolinho, to deita, mas não to morta, uma fatia as vezes não engorda ninguém.
ResponderExcluirA vinni é mesmo profissional em deixar todo mundo com água na boca.
Ah, dizem que passar vontade ficar salivando e não comer tb ajuda a emagrecer. Mito?
Enquanto não descubro vou salivando pelos blogs...
Beijão
Me fez lembrar minha mãe, ela sempre fazia bolos mesclados assim...esse com certeza é bem perfumado pelo aroma do café e da baunilha, deve ter ficado maravilhoso!
ResponderExcluirJá tomei o cafézinho e me deliciei com a fatia de bolo...rs!
Bjuss!!!
Fabiana,
ResponderExcluirque maravilha de bolo e as fotos ficaram lindas.
Muito bom!!!
bjs........
Uau, que bolo incrível! A apresentação é linda d+. Também gosto muito das comidinhas da Vinni.
ResponderExcluirBjo grande
Léia
Ficou um bolo lindo, Fabi. Adorei os coraçõezinhos na massa. Também adoro esta combinação de café e chocolate, e tenho outro bolo desse da Vinni na fila para fazer.
ResponderExcluirbeijos
Jeeeeeesus! Que vontade me deu agora de uma fatia desse bolinho com café e leite!
ResponderExcluirAdorei o bolo!!!Mas o charme ficou por conta da xícara, amei!!!
ResponderExcluirBjs...
Adorei as fotos. Parece delicioso. Já estava com vontade de um bolo de chocolate, depois que vi uma receita hoje do Edu Guedes na tv, de um petit gateau. Tinha uma caldinha, que ele jogou no final, como essa sua. Ai! Agora com essas fotos estou salivando....hehehehehe.
ResponderExcluirBjs, Ci.
Lindo bolo!!
ResponderExcluirAmei!!
Beijos
Tem sorteio lá no blog:
http://cupcakesfun.blogspot.com/search/label/Sorteios
Oi Fabiana, tudo o que leve chocolate eu estou na fila da frente .... seu bolo está lindo, e eu até já me imaginei a tomar esse cafézinho nessa linda chávena!
ResponderExcluirUm beijinho querida:)
Ola, minha primeira vez em seu blog e estou amando! Quando puder, venha me seguir tambem, ficarei honrada.
ResponderExcluirAle
Http://Alequejo.blogspot.com
QUE BOLO MARAVILHOSO E TÃO GULOSO, DIFICIL FICAR SÓ POR UMA FATIA.
ResponderExcluirBJS
Meu Deus... que delícia!! Não encontro a fava de baunilha por aqui, acho que deve ficar muito melhor com ela.
ResponderExcluirBjos, Lú.
O bolo ficou divino, amei a xicara em forma de coração,adoro passar por aqui e ver suas receitas.
ResponderExcluirO dificil é decidir qual fazer, ontem passei no mercado e comprei fecula de batata, pensando naquele rocambole !!!!
Hummmm...bom demais! Essa xícara de coração está linda também, adoraria comer um pedacinho desse bolo, deu água na boca.
ResponderExcluirOi Fabi...o que é issoooooo!!!
ResponderExcluirQue delicia...amei a receita, as fotos, receita anotada.
Obrigada pela visita...você percebeu o sorvete se desmanchando...rsrsrs
quase fiquei sem foto..com esse calor, mania de tiras varias fotos para ver qual fica melhor, é isso que acontece...rs
Bjss de luz
Fabi, fabi....mãos de fada!!
ResponderExcluirBoa receita..
bjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Que lindo ficou esse bolo menina! Delícia! Abraços!
ResponderExcluirFicou perfeito...
ResponderExcluirNão dizem que comemos com os olhos e boca??
O seu me encheu os olhos... lindo, lindo... imagino estar delicioso!
Bjo,
Talita Cristina
Fabi, QUE DELÍCIA!!!!
ResponderExcluirMinhas meninas vão adorar essa combinação. Se acertar "na mão", conto p/ vc.
Bjs,
Genteeemmm..não tinha visto esse bolo aqui Fabi...que lindão...
ResponderExcluirEu querooooo...rsrs
bjim
Fabi, que bolo é esse amiga, fiquei com água na boca!!! Qdo fizer de novo me chama q eu vou...rsss
ResponderExcluirBjim