Bem que eu tentei dar uma pausa nos doces, mas férias com crianças em casa, não dá.
Aproveitei e fiz, um dos doces preferidos dos meus filhos, os churros.
A maquininha eu comprei na Val Port, paguei R$ 5,00.
Mas, como a Renata do blog Strawberry Crumble sugeriu, você pode moldar o formato de cobrinhas,
só não vai dar para rechear, mas é só separar potinhos com doce de leite, que vai ficar gostoso do mesmo jeito.
Ingredientes:
2 xic de água
2 col (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
2 ½ xic de farinha de trigo
1 ovo
Modo de Preparo:
Ferva a água com a manteiga e o sal. Assim que ferver, diminua o fogo e coloque a farinha de uma vez só. Mexa muito bem. A massa formará uma bola e soltará do fundo da panela. Acrescente o ovo batido e misture muito bem.
Coloque porções da massa na maquininha (se você não tiver a máquina de churros, nem a de cookies, molde "cobrinhas" com a massa, fica bonitinho também.).
Frite os churros em óleo quente e em seguida coloque-os sobre o papel toalha para secar o óleo.
Faça uma misturinha de açúcar com canela e passe os churros sobre essa mistura.
2 col (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
2 ½ xic de farinha de trigo
1 ovo
Modo de Preparo:
Ferva a água com a manteiga e o sal. Assim que ferver, diminua o fogo e coloque a farinha de uma vez só. Mexa muito bem. A massa formará uma bola e soltará do fundo da panela. Acrescente o ovo batido e misture muito bem.
Coloque porções da massa na maquininha (se você não tiver a máquina de churros, nem a de cookies, molde "cobrinhas" com a massa, fica bonitinho também.).
Frite os churros em óleo quente e em seguida coloque-os sobre o papel toalha para secar o óleo.
Faça uma misturinha de açúcar com canela e passe os churros sobre essa mistura.
Recheio
Cozinhe uma lata de leite condensado (eu usei mococa)
na panela de pressão por 30 a 40 minutos.
Não abra a latinha enquanto estiver quente.
*atualizado- renderam 16 mini churros.
Fiz pequenos porque distribui entre os amiguinhos dos meus filhos.
*atualizado- renderam 16 mini churros.
Fiz pequenos porque distribui entre os amiguinhos dos meus filhos.
Aiiiiiiiiiiii,
ResponderExcluirfiquei cheia de vontade de ter uma maquineta dessas!
Minha filha adora churros!
Vou ver se consigo fazer algo parecido com o saco de pasteleiro :(
Lindos seus churros. Deu imensa vontade de comer um, hummmm.
Beijinho.
Rute
Oi Fa,
ResponderExcluirEu tbm tenho esse aparelhinho, mas comigo não deu certo, nunca consegui fazer churros com ele...não sei o que houve...
Puxa, seus churros ficaram perfeitos, que delícia né? Pena que engorda pra caramba...rsss...mas que é bom é viu?
Abraço minha querida
oi Fabi amei a receita ..tabem tenho uma maquininha dessa...adorei a receitinha bjinhos
ResponderExcluirFabi do céu, isso é maldade menina...kkkkkk! Eu amo churros, vc nao tem ideia da minha paixão por esse doce. E do jeito q vc colocou aqui, parece ser tão simples fazer...ai eu quero....!!! Vou ate entrar no site da onde vc comprou pra ver pra mim....!!!
ResponderExcluirBjs
Andrea Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Que coisa boa Fabiana, hummmmmmmmm!!
ResponderExcluirChurros é tudo de bom, delicia!!!
andreaquitutes.blogspot.com/
beijinhos,Andréa...
Fabi esqueceu de falar quantos churros deram!! bjos minha linda!
ResponderExcluirAi, senhor da glória, isso engorda mas é uma tentação irresistível!!!
ResponderExcluirAdorei! bjs
Fabi,
ResponderExcluirNão sei se ainda existe, mas vc lembra na porta da UNIVAP do centro existia um trailer que vendia Churros????
Nossa eu comi muito churros lá kkkkkkkkkkk
Esse seus me trouxe lembraças e vontades kkkkkkk
abraço
Dani
oi Fabi...então essa receita que postei do bolo de cenoura a minha mãe substitui o leite por suco de laranja ..e ela usa laranja comum ou lima e fica uma delicia..depois vou testar e te digo ok
ResponderExcluirbjinhos
boa noite
Hummmm!!!
ResponderExcluirMe deu água na boca agora :P
Ficaram lindos e apetitosos!!
Parabéns!
Beijinhos!
Nossa que vontade... acredita que eu tenho o aparelhinho para fazer churros, mas nunca fiz, agora com a tua receita vou ter que usar...
ResponderExcluirQuero muito conhecer essa receita de rabanadas assadas... imagina que maravilha... vou ficar aguardando.
Bjos, Lú.
FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO, O RECHEIO E MARAVILHOSO.
ResponderExcluirBJS
Que tentação Fabiana! Churros nessa altura do campeonato só pra lembrar de tempos de outrora. Mas, vale a pena fazer e ver o prazer dos amigos e dos filhos. Abraços!
ResponderExcluirPor mim comia um montão deles mesmo assim sem recheio nenhum. Eu fico aqui pensando como é que você mantém essa linha fazendo tanta coisa deliciosa??? Pelas fotos dá para ver que você é elegantérrima. Vá conte lá seu segredo que eu também quero :(
ResponderExcluirFabi,
ResponderExcluirGostei do aparelhinho, aqui não há mas costumo fazer com o saco de pasteleiro. So não faz o furinho no meio, mas depois de fritos vou com um pau redondo que o meu marido fez, e faço o boraquinho rsrsrs. Bem estao com um aspecto super guloso.
Gostei do recheio : )
Beijinhos
Oi Fabiana,
ResponderExcluirMe senti honrada com seu comentário no meu humilde bloguinho :)
Sou fã de carteirinha do seu blogue e sua, claro!
Nem te conto, eu tenho essa maquininha e só usei uma vez. Isso já vai lá uns 10 anos (vixe!)
Agora me deu vontade de procurar e fazer. Afinal, você tem razão, filhos amam churros.
Beijos
Valéria
Não acredito!! Você postou receita de churros...eu amo! Minha cunhada estava com desejo de churros mas onde ela mora não vende. Agora vou poder fazer quando for ao japão e matar a saudade das barraquinhas que tem aqui *-*
ResponderExcluirObrigada!! Até coloquei nos favoritos pra já abrir na pagina certa kkkk
Hummm, eu amo churros!!!O seu ficou perfeitos!!!!
ResponderExcluirBjs....
adorei a receita ,sempre tive vontade de saber como fazia,com esta maquinnha é tudo de bom,vou tentar comprar e fazer...adorei!
ResponderExcluirbjs...
Fahzinha,
ResponderExcluirChurros tem sabor de infância amiga!
Que delícia de aparelhinho...
Posso confessar q não sou de doces, mas churros c doce de leite não resisto...eu gosto muito!
Nunca fiz em casa...tb nem sou chique e tenho uma máquina dessas, né..rs
vou mudar prá sj...=D
Um bejim grande!
...hj o técnico da net veio aqui, disse q teve problema no cabo e no modem... o cabo ele trocou, mas o modem...vai mais dindin :( vamos ver...
Nossa... totalmente maldade .. Churros a uma hr dessas da noite..
ResponderExcluirEssa maquininha é o máximo mesmo... Mas tentadora né, deve dar vontade de comer churros a toda hora... rs
Bjos
Kelly
www.temperando.com
Isso não se faz numa hora dessas!
ResponderExcluirAdoro churros, mas preciso antes me convencer que a dieta tem prioridade...
Bjs.
Olá Fabiana, desde criança sou louca por churros. Nunca fiz em casa, mas cá pra nós é muito mais limpinho. Vi uma reportagem há algum tempo falando das carrocinhas de churros e nunca mais comprei, pq fiquei encucada. Faz tempo que procuro uma receita testada.
ResponderExcluirBeijos, Ci.
Oi Fabi, nessa vc abusou..... estou babando!!! Adoro churros, apesar de ser MEGA calórico....
ResponderExcluirPena que não tenho o aparelho pois não encontro aqui nessa cidade "evoluída"....
bjs,
Aiiiiiiii.... eu queroooOoOoOOOoOooooo....
ResponderExcluirQue delícia!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Os churros ficaram perfeitos, que maquininha boa essa, hein? Ou será a mestre cuca que é demais? rsrs...
ResponderExcluirAdoooro churros!!
Bjs Fabi, quando passo por aqui não posso nem lembrar da dieta, né?
Rosa.
Oi Fabiana, eu de novo. Antes que pense que estou fazendo postando ao inves de trabalhando, estou de folga por cinco dias hahahaha Mal sai da folga do ano Novo e esta semana estou tirando as remuneradas.
ResponderExcluirVi a foto dos churros e agora quero ver se encontro (ou peço pra mandarem) essa maquininha que você tem!! Adoro churros! No Brasil, nas festas do Corpus Christi, na minha cidade anualmente vinha um doceiro de Bauru para vender a iguaria!!! Parece ser bem prático e fácil! Será que encontro no Tokyu Hands ou no IKEA?! Mas vai ser dificil, porque churros aqui, voce sabe: no Misdo era fino sem recheio, mas coberto com calda de açúcar. Ou polvilhado com canela.
A maquininha que voce possui lembra aqueles de confeitar bolos, mas se tiver a forma como voce mostrou, melhor ainda!!!
Vou ver no site que voce postou se eles mandam pra ca (ou pedir pra minha mãe mandar, ela me mata rs)
Beijao!
Fabiana do céu!!
ResponderExcluirnão sabia que tinha um trequinho desse de fazer churros!!! Amanha mesmo vou colocar a perna no mundo e sair atrás de um treco desses!!! heheheh!!
Anotei a receita e assim que achar esse trequinho vou faze-la! Adorei!!!
Tenha uma ótima quinta feira!!
Nossa, faz anos que eu não como um churro! Imaginei ele agora bem quentinho, cheio de doce de leite (suspiros!).Heheheh
ResponderExcluirBeijos
Ai que vontade...minha filha não pode ver isso!!!
ResponderExcluirVou ter que dar um pulo em SJC urgente pra conhecer a Val Port, parece ser o paraíso da dona de casa...rs!
Bjuss!!!
Ainda não tenho criança em casa, e mesmo assim o que não falta são doces por aqui! Amo churros, tem tanto gosto de infância...
ResponderExcluirbeijos
Ficaram lindos.Eu por acaso não gosto de churros.
ResponderExcluirBjs
Fabiana minha querida estou te seguindo adorei seu blog e suas receitas vc já está especilista em cupcakes hem,
ResponderExcluirAmei a forminha de silicone, aqui onde moro não encontro facilmente este tipo de forma e quanto aparecem custam uma fortuna vou deixar seu link no meus blogs favoritos assim não perco mais nada.
Beijinhos carinhosos.
Fabiana, qe delííícia
ResponderExcluirE super simples ne?
AMEI AMEI AMEI
Vc sabe dizer se ela loja que vc comprou tem vendas on line??
Um bjo
Minha primeira visita aqui e adorei as várias receitas que li.
ResponderExcluirA dica do HotCake foi muito boa, sinceramente vou a liberdade agora com olhos mais atentos.
O bom foi descobrir essa do churros, confesso que comprei esse acessório para fazer meio discrente de que ficava bom, vendo alguém preparar me senti mais segura em arriscar.