CUPCAKE DE MATCHÁ COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Tinha feito uma pequena pausa na parte de guloseimas com coberturas, devido ao calor,
mas tem dias que nós chocólatras lutamos contra o cansaço, o calor, e até a preguiça.
E para esses dias, nada melhor do que uma receita especial da Diva dos chocolates,
a Simone do blog Chocolatria
200 g de farinha
150 g de açúcar refinado
4 colheres(chá) de pó de matchá (eu usei 2 colheres de chá)
1 colheres (sopa) de fermento
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (sopa) de sal
90 g de manteiga sem sal, derretida e fria
65 ml de óleo vegetal
150 ml de água gelada
2 ovos pequenos
70 ml de creme de leite
150 g de açúcar refinado
4 colheres(chá) de pó de matchá (eu usei 2 colheres de chá)
1 colheres (sopa) de fermento
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (sopa) de sal
90 g de manteiga sem sal, derretida e fria
65 ml de óleo vegetal
150 ml de água gelada
2 ovos pequenos
70 ml de creme de leite
Se quiser, você pode bater todos os ingredientes no processador como a Nigella. Dá certo. Se não tiver processador, faça tudo na batedeira ou bata a mão com um fouet. Forre a fôrma de muffins com as fôrminhas de papel, próprias para assar os bolinhos. Despeje a massa até preencher 3/4 da capacidade da forminha. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 30 – 40 minutos ou até que esteja seco ao espetar um palito. Deixe esfriar por completo e só então decore com a cobertura.
. A cobertura aguenta bem em temperatura ambiente e na geladeira de um dia para outro.
175 g de chocolate meio amargo derretido e frio
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar de confeiteiro peneirado
Pó de Matchá para polvilhar e confeito de açúcar a gosto
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar de confeiteiro peneirado
Pó de Matchá para polvilhar e confeito de açúcar a gosto
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou na potência média de seu microondas por cerca de 1:30 min ou até que esteja completamente fluído. Reserve e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficar cremoso. Adicione o chocolate e bata mais um pouco, o suficiente para agregar. Confeite os cupcakes com uma colher ou saco de confeiteiro. Polvilhe com matchá em pó e decore com confeito de açúcar.
Oiiii...não sei o que é matchá.... Nunca ouvi falar....Que desatualizada eu...rsrs
ResponderExcluirMas a foto ta lindaaaa..rs
bjos
Nossa Fabi, que cupcakes lindos!!!! Muito bonito o visual. Verdes!! Ficam gostosos? Aonde eu encontro esse Matchá? Parabéns!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Ola amigas! respondendo as perguntas...
ResponderExcluirO matchá é um pó de chá verde.
Eu andei SJC inteira e não encontrei por aqui, mas ouvi falar que vende na liberdade.
Os meus vieram do Japão, minha mãe mandou para mim.
beijos
Que blog delicioso!
ResponderExcluirVou voltar.
Beijos!!
Fah...estamos em sintonia, ontem saí em busca do chazin. E descobri q aqui só tem uma lojinha...c nada, claro :/
ResponderExcluirPensei em fazer um bolo (não chique como o seu, né cumadi?!)
Comi em sampa, mas nunca fiz. Minha cunhada encontrou na Liberdade na ocasião.
Mas o seu com essa cobertura, ainda bem q eu não achei..rs..prá não passar vergonha =D
Nem me fale de férias da criançada... já estou estressando..rs...
Um bejim procê, viu?!
Oi Fabiana! Vivendo e aprendendendo... Também não conhecia o matchá... Abraços!
ResponderExcluirFah...estamos em sintonia, ontem saí em busca do chazin. E descobri q aqui só tem uma lojinha...c nada, claro :/
ResponderExcluirPensei em fazer um bolo (não chique como o seu, né cumadi?!)
Comi em sampa, mas nunca fiz. Minha cunhada encontrou na Liberdade na ocasião.
Mas o seu com essa cobertura, ainda bem q eu não achei..rs..prá não passar vergonha =D
Nem me fale de férias da criançada... já estou estressando..rs...
Um bejim procê, viu?!
Gente, que novidade!
ResponderExcluirÉ que nem a musiquinha do caviar né? "Nunca vi, nem comi esse Matchá"
Mas o visual dele ficou incrível!!!
Não sabia que a cobertura aguentava em temperatua ambiente!!!
Beijos.
amiga ficaram perfeitos mesmo,lindos,bjokinhas
ResponderExcluirSIMPLESMENTE DIVINO...ADOREI.
ResponderExcluirBJS
Com esse verde lindo até dá pena comer.
ResponderExcluirBjs
Fabi,
ResponderExcluirIsso não se faz, acordei agora
para ir trabalhar, sao so 6:00
da manha e ja me deparo com esta
maravilha hehehe... Ai que guloseimas que vão aqui. Simplesmente ameiiii. Estão com um aspecto fabuloso e super perfeitos.
Beijinhos
Oi Fabi, que delícia, achei me diferente e também nunca tinha ouvido falar em MATCHA. Deve ter ficado delicioso e o visu também!! Beijocas pra ti!
ResponderExcluirOi querida
ResponderExcluirSempre quis cozinhar com matcha', mas aqui custa um absurdo, achei um vidrinho pequenininho por 22 euros, afe!
Maravilha de cupcake!
Bjim
Léia
Muito lindos, ficou com uma cor maravilhosa e essa cobertura tudo de bom!!!
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
bjs, Andréa...
Fá,
ResponderExcluirO que vem a ser Matchá?
É alguma erva?
Seu cupcake ficou lindo.
Essa foto dele cortadinho está sensacional.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Infelizmente não encontro matcha à venda em Portugal.
ResponderExcluirMas sabe uma boa alternativa para o bolo ficar verde? Espinafre!
Pois é, e não sabe a vegetal. Fica muito saboroso.
Espreite aqui:
http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/10/tijolos-fofos-e-doces-de-espinafre.html
Os seus cupcakes devem ser deliciosos!
Aproveito ainda para relembrar a data de termino do Desafio de Reciclagem Culinária. Termina amanhã, dia 11 DEZ.
Beijinho.
Bom fim de semana.
Rute
Acredita que eu nunca fiz cupcake? ;o)
ResponderExcluirBeijos, Danny
Olá querida Fabiana, mais uma delicia das que já nos habituou, esse bolinhos estão fantásticos, com uma cor lindissima, esse verde está d++++++, também nunca ouvi falar desse ingrediente que você usou, mas gostei de saber que existe, o nome, e que põe uma cor linda nos bolinhos, já agora como é o sabor?
ResponderExcluirBeijnhos.
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Fah, amei a receita... Pena que aqui, achar o Matchá seja tão complicadinho... Mas enquanto eu não acho, vou me divertindo com a cobertura de chocolate :)
ResponderExcluirBeijos!
Que lindos! Também já fiz cupcakes de matcha e ficam deliciosos :)
ResponderExcluirIronicamente, mesmo com tanta variedade de doces de matchá que tenho acesso, não gosto de doces feito com esse ingrediente >.<
ResponderExcluirMas seus lindos cupcakes me deixaram com uma vontade monstra de experimentar esse XD
Qualquer dia faço e te mostro ^^
Beijos!!!
Amei a cor,já ouvi falar, mas nunca provei este!!!MAs esta lindo!!!
ResponderExcluirBjs...
Fabi, que máximo esses cupcakes, amiga! Lindinhos e devem ter ficado deliciosos.
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