segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

BOLO SALGADO DE ABÓBRINHA

Fiquei 4 dias longe da blogosfera, e dando uma olhadinha rápida nas atualizações,
vi que a cozinha dos amigos e das amigas, funcionaram a todo vapor.
Levará algum tempo, mas colocarei o papo e a visita em dia.

Aqui, também estou a todo vapor.......

*Final de semana, tirei para fazer um faxinão em casa.

*Meu filho está disputando um campeonato de futebol, que começou ontém e vai até quinta feira.

*Semana que vem, também vou receber dois sobrinhos que moram em São Paulo, e que vão passar as férias aqui em casa.


 *E faltam poucos dias para o Natal, e eu não comprei nada!

O meu tempo vai ser contado, mas vou preparar muitas delicias, e reservar um tempinho para postá-las.

Hoje, trago uma receita deliciosa e bem levinha,
 um bolo salgado de abóbrinha que tinha visto no blog da Eliana, o Coisas boas da vida
e que não demorou muito, e vi ele também no site/blog da Cumadi Vinni, o Amehlia Digital
Assim, como a cumadi Vinni, também não usei a ricota, pois não tinha em casa, 
mas ainda assim, ela ficou cremosa e deliciosa.



Ingredientes

2 abobrinhas raladas
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
3 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
1xícara de ricota ralada ralo grosso  (não usei)
1 xícara de queijo branco ralado
cubinho de caldo de legumes 
tomates em cubos
cebola ralada
orégano 
sal a gosto

Rale as abobrinhas e a cebola misture com os tomates ,a pimenta,o queijo branco e a ricota coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.
No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, a farinha, o fermento,o orégano ,o cubo de caldo de legumes e o sal. Despeje sobre as abobrinhas Polvilhe com o queijo parmesão.
Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar sirva quente pois ela fica bem cremosa por causa do queijo e da ricota!








24 comentários:

  1. Fabi, todo ano no natal tento fazer manjar e nunca da certo... Tem uma receita boa de manjar pra me passar? arigatou ne!!

    Bjus e boa semana!

    ResponderExcluir
  2. Fabi, este bolo salgado ficou com
    um aspecto irresistível.
    So me apetece tirar um pouquinho : )
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Oi querida Fabiana, o tempo corre, corre e nem damos por ele, sinto o mesmo que você por vezes quero visitar a cozinha dos amigos, mas fico só pela intenção, espero que compriendam e não levem a mal...
    Quanto ao seu bolo salgado adorei, abobrinha significa courgete?desculpa a minha ignorancia, quero experimentar brevemente, tem um aspecto delicioso.
    Beijocas.
    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Adoro bolos salgados.Tem um aspecto delicioso.

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. OI FABIANA QUE BELEZA QUE FICOU SEU BOLO,ADORO QUANDO VEJO QUE ELE ESTÁ DANDO VOLTAS E ALEGRIA POR AÍ!
    BEIJO

    ResponderExcluir
  6. Huummm!!! que delícia, faço uma parecida com esta, só que vai mais legumes, e não vai ricota, vou esperimentar fazer esta aí, já vou guardar a receita.
    Seu cupcake aí embaixo ficou lindo, preciso aprender a fazer assim, (que inveja rsrs) da boa tá.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Duxa * Fui pesquisar no google...e a abobrinha, é sim a courgette.
    beijos

    ResponderExcluir
  8. olha que prato saudável!!! É disso mesmo que precisamos no verão.....pra abastecer as energias e não pesar no estômago! :)

    bjs,
    http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Acho que ja sei qual vai ser o meu jantar! Que aspecto mais delicioso, estou a babar o teclado :)

    ResponderExcluir
  10. Nossa,eu amo !! Estou sempre fazendo em casa,faço sempre de sexta-feira,dia de preguicinha de cozinhar aí faço torta e essa está maravilhosa,eu tb não colocaria ricota,pois não gosto muito.
    Beijos e ótima terça!
    Regina.

    ResponderExcluir
  11. Oi querida
    Adorei a receita, irei fazer!
    Um abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  12. Hum, esse bolo é super saudável, ficou ótimo, eu quero um pedacinho, rsrs.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...

    ResponderExcluir
  13. Fa, já vi que essa tortinha tá rodando a blogsfera...tá todo mundo fazendo né? Deve ser boa demais...preciso logo experimentar, afinal a sua tbm ficou genial, parabéns!

    ResponderExcluir
  14. Que loucura, Fabiana! Espero que consiga realizar tudo o que planejou com tranquillidade, na medida do possível! =)

    Gostei muito desse bolo, eu faço uma torta de abobrinha muito gostosa também, feita com creme de leite. Inclusive já postei no blog.

    Amei os cupcakes de Matchá. A cobertura ficou perfeitinha, uma graça.

    Muito obrigada pelo apoio e pela disposição em votar no meu cupcake. Infelizmente não foi dessa vez.

    Um grande beijo e uma semana cheia de alegrias!

    ResponderExcluir
  15. ai Fabi...também já vi essa receitinha em vários blogs e ainda não consegui fazer...
    Que beleza de torta heim???
    Muito bom

    bjos
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. Adorei a receita!!!Parece ser uma torta bem leve!!!

    BJs...

    ResponderExcluir
  17. Oi, Fabi,

    Nem me fale em correr contra o tempo, rsrs. Você pelo menos já fez o faxinão e eu, que nem mesmo fiz isso?
    Este bolo de aboborinha tem tudo para ir para o topo da minha lista de "a fazer", por isso, já tô levando a receita, rsrs. O seu ficou com ótimo aspecto!

    Um beijo!

    ResponderExcluir
  18. Uma ótima ideia para fazer com aquela abobrinha da geladeira! Abraços!

    ResponderExcluir
  19. Também andei meio afastada, as coisas ficam mais corridas ainda no fim do ano.
    Eu adoro abobrinha, gostei da ideia. :)
    Mas o que me chamou mais atenção foi aquele cupcake de matchá com cobertura de chocolate. Hum! Parece muito gostoso.

    Beijos Fabiana!

    ResponderExcluir
  20. Este bolo salgado, esta com um aspecto maravilhoso
    Parabéns
    Beijocas

    ResponderExcluir
  21. Fia,
    Vc colocou queijinho por cima da massa? Ficou com uma carinha de crocante... nem pensei nisso...vou ter q fazer de novo...=D
    Esse bolo da Lih é tudo de bom mesmo...e bem levinho.
    Que coisa mais fofa seu pequeno jogador...aposto q vc está toda coruja...=}
    Vc acredita q tb não comprei e nem sei o q fazer p o natal.
    Pelo menos até agora ninguém falou q vai me visitar..rs...assim passo menos aperto...
    Um bejim grande no seu coração, viu?!

    ResponderExcluir
  22. Agora quero agradecer seu carinho e oração...realmente vc entende q tomar uma decisão não é fácil...preciso mesmo dessa direção de Deus!
    Obrigada mesmo minha amiga!

    ResponderExcluir
  23. Oi Fabiana!
    Tava sem tempo pra nada, mas agora tamos aí. Quanta comidinha gostosa, hein?
    Ainda preciso achar algo para fazer no natal. Reunimos a família aqui em casa e é tipo motiori cada um traz um prato e as crianças trocam presentes.
    Bjs, Rosa.

    ResponderExcluir
  24. Não sou muito fã de abobrinha...Mas edsde que vi essa receita (j havia visto em outro blog) fiquei babandooo.. Parece ser bem fofinha...Deliciosa!
    Bjo grande

    ResponderExcluir