Primeiro queria dizer que estou no ritmo da musica do Martinho da Vila....
É devagar, é devagar...é devagarinho....
Por isso, vou colocar a prosa e a visita em dia na cozinha das minha amigas e amigos, nesse ritmo....
Hoje, fui fazer as compras do Natal no centro da cidade debaixo daquele solzão,
resultado: fiquei com uma baita enxaqueca.
E ela só foi piorando, piorando....
até que chegou ao seu ponto critico: intolerância a claridade, ao som e muita ânsia.
Depois de tomar o remédio e repousar um pouco,
eis eu aqui, novinha em folha.... mas, não pronta para outra.....
Agora, falando sobre o post....
Nem acreditei quando vi aquele frasquinho do Brown cow nas prateleiras do supermercado,
Depois de anos e anos, vou poder experimentar!
Pois é, nunca tinha experimentado..
Produtos como o Brown cow e ovomaltine, eram muito caro na minha epoca.
Me lembro até, que o ovomaltine eu experimentei uma vez só na casa da minha prima Katia, e só fui voltar a experimentar muitos e muitos anos depois.
Aproveitando o post nostalgia, vou colocar um link do Jornal o Estadão, falando de produtos que deixaram saudades, tudo da minha saudosa epoca.
E aqui abaixo, alguns sites para matar a saudade
Oi Fabi,
ResponderExcluirEu me lembro de quando eu tinha uns 4 anos e eu ia com a minha mãe fazer a despesa do mês e ela sempre me deixava comprar 1 brown cow e eu sentia uma saudade enorme de tomar leite com isso, mês passado eu comentei com uma amiga e não é que semana passada ela me aparece com um pote de brown cow!!! Nem acreditei! Eu e meu marido ficamos loucos e o pote já acabou, ainda bem que agora da pra comprar de novo!!!! rs
bjs
Dani Lerner
http://www.temdoce.blogspot.com/
Bela lembrança...eu adoro chocolate e sempre curti esse produto...hummm...que flashback!!
ResponderExcluirÉ curioso como um simples sabor pode nos marcar para toda a vida. Comida é mesmo coisa fantástica. Aqui em Portugal acontece o mesmo. Há produtos que de vez em quando voltam para matar saudades e é tão bommmmmm. O ovomaltine aqui continua caro...
ResponderExcluirEra muito caro!!! Acho que minha mãe comprou só uma vez, me lembro de experimentar, mas sei que não emplacou aqui em casa, pois sustentar 3 crianças com Brown Cow não era fácil, hehehe.
ResponderExcluirSe eu achar para vender aqui no Sul, vou comprar. Adoro essas coisas que nos remetem à infância. Beijos, Ju
Ixi, agora acabei de lembrar que eu bebia o Brown cow na garrafa, puro mesmo, ou derramava no sorvete. Eta coisa boa, vou ter que fazer isso de novo
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
Olá, a minha avó fazia rabanadas de vinho, só que eu não gostava muito, mas eu amo a rabanada comum!!!!Eu tb gosto de variar as vezes, mas o problema que eu passo o natal na casa da minha sogra e aqui as pessoas não são fã de variações!!!Então tenho que fazer o mais comum possível, e aí quamdo quero algo diferente faço em casa mesmo!!!Haaaa eu me lembro deste brown cow,eu lembro de gostar, mas não me lembro do sabor, se eu achar no mercado por aqui vou comprar, depois te falo!!!Se o sabor é o mesmo!!!
ResponderExcluirBjs...
Fabiana, tbm estou devagar, devagarinho, este calorão está acabando comigo rsrsrs.
ResponderExcluirQue bom que o Brown cow voltou, tem produtos que eles não deviam tirar de circulação né mesmo.
Bjs
amiga me lembro dele ..amiga se eu não achar aqui em são paulo eu posso te mandar o din din e vc compra ele para mim e me manda???? adoroooooo me lembra minha infancia vou procurar e te dgoi ok
ResponderExcluirbjinhos
olha a receita
receita :
massa: 4 ovos,1 xicara de chá de manteiga ou margarina,1 xicra de chá de açucar,2xicaras de chá de farinha de trigo,meia xicara de leite ( se precisr pode usar mais eu usei mais 1/2 xicara),2colheres de sopa de fermento em pó,2 colheres de sopa de essencia de baunilha.
modo de fazer:
bater as gemas com o açucar e assencia.e amenteiga até criar um creme fofo,adicione o leite,a farinha e o fermento,adicione as claras em neve com cuidado.colocar em uma forma untada com manetiga e assar em forno moderado por 30 minutos ou até que espetar com um garfo ele saia limpo,,,reserve
recheio:1 lata de creme de leite com soro gelada,1 pote de 250g de doce de leite de boa qualidade ou cozinhe o leite condensado na panela e pressão por 40 minmutinhos.,1 colher de essencia de baunilha e 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.
modo de fazer :
bata o creme d eleite com a essencia ,,,e gelatina hidratada,o doce de leite na batedeira por 2 minutinho e levar para gelar
cobertura: 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete,200g de açucar de confeiteiro,essencia de coco ou bauniilha,1/2 xicara de água,
modo de fazer: bata todos os ingredientes na batedeira e deixe gelar por mais menos 30 minutos
montagem
molhe o bolo somente a parte de baixo com um chazinho adoçado de canela com cravos.passe o recheio,coloque a outra metade do bolo, cubra com o marshmallow,pode usar bico pois essa cobertura dá para usar o bico sem problemas ( essa receitinha foi carinhosamente cedida pela amiga Mila do blog bolinhosdamila.blogspot.com ....ela tem receitas maravilhosas e compartilha com todas as amigas )....
Eu como adoro damascos e meu marido e meu sogro nas viagens deles eles sempre me trazem geléia de Damasco azedinha ..coloquei em cima do marshmallow e joguei confeitos coloridos ,mas quem quizer pode colocar outra geléia á seu gosto.
saudade!!!!
ResponderExcluirtomava sempre o chocolate da vaquinha!!!!!!!!!!!!!!!
mas aki na minha cidade nao tem ainda...
bjooo
Eu bebia na garrafinha! Era doce toda vida, mas eu gostava. Mas minha mãe não comprava sempre, porque além de caro, eu e meu irmão éramos bem gordinhos! rs. Vou procurar por aqui.
ResponderExcluirEspero que esteja melhor da enxaqueca, com esse calor estou parecendo um vampiro evitando sair de dia com sol da cabeça.
beijos
Meu filho era viciado no brown cow. Fiz um post uma vez mostrando o que ele gostava quando criança e esse achocolatado estava lá!
ResponderExcluirBjs.
Fabi, nem conhecia esse xarope, mas agora, com tanto elogio, vou ter que procurá-lo!
ResponderExcluirBeijos!
Ai Fabiana como é bom recordar, aqui em Portugal ainda existe o Ovomaltine para misturar no leite, aqui vendem umas caixinhas com o pó de chocolate Ovomaltine.
ResponderExcluirObrigada por me fazer recordar meus tempos de criança :)
Beijinhos.
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Eu lembro muito vagamente desse produto. Eu fquei olhando afoto, parei, voltei lá atras e me recordei na vaquinha. Bem eu tenho 27 anos, não sei se é do meu tempo, mas eu me recordo dessa vaquinha, será q confundo com outra vaquinha???hehehe
ResponderExcluirBjs Fabi!!!
Andreia Braga
Http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Compras sempre estressam, ainda mais com esse calor.
ResponderExcluirParece delicioso, aqui em BH não vendi.
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
Era não cumadi, é caro ainda :/
ResponderExcluir4 reais no extra ontem...
Por enqto é só olhar mesmo...rs...e tomar nescau!
Mas relembrar é sempre uma delícia, né?! =]
Um bejim bem grande...
Meu marido adorava Brown Cow! Nem acreditei quando vi no Supermercado! hehe
ResponderExcluirBeijos, Danny
Fah, menina!!!
ResponderExcluirVocê me trouxe uma das lembranças mais doce -rsrssrs- da minha infância...
Obrigada!
Beijos!
Meeeeeu... Eu AMAVA Brown Cow, mas era tão caro que minha mãe dificilmente comprava em casa.
ResponderExcluirAgora fiquei aguada de vontade de beber leite geladinho com Brown Cow.
Vou parar de vir aqui, vc só me deixa com vontade XD
Beijos!!!!
Olha só!! Sabor de infância. Eu lembro. Minha mãe fazia todas as tentativas para que eu tomasse leite,mas não tinha jeito. rsss. Acabava usando Brown Cow como cobertura de sorvete. rsss
ResponderExcluirMENINA!!! Minha infância era regada a Brown Cow! Quer dizer, nem tanto assim, mas eu me lembro MUITO de tomar com leite... eu AMAVA, adorava isso ...rs... adorei seu blog, e seu remember...rs...! Só falta achar aqui em Campinas...!!! Meu marido que me passou seu blog! Vou seguir!
ResponderExcluirMARCIA L ...ESTOU FELIZ!!!! de BROWN COW ter voltado. Ao ver no ponto de venda a alegria foi tanta que não poderia deixar de comprar. Foi a boa lembrança da minha infância. Uma vontade louca de consumir na mesma hora. Lembro-me de tomar com leite até puro. Que máximo vou poder consumir um produto que sentir falta, por muitas. FOI MAGICO VER O PRODUTO NOVAMENTE!!!ESTOU FELIZ EM SABER QUE ALGUEM, TEVE ESTA IDEIA MARAVILHOSA EM COLOCAR O PRODUTO NOVAMENTE EM VENDA!!!!
ResponderExcluiraqui no RS chegou a pouco tempo, eu encontrei só em Abril no Bourbon de São Leopoldo, que pertence à rede Zaffari.
ResponderExcluirContinua com o mesmo sabor de que eu me lembrava...
doce sabor de infância...
Já adiquiri o meu , tão logo vi nas prateleiras ! Vou tirar a barriga da miseria e recuperar o tempo perdido , pois não me deixavam ter quando criança por causa do preço . Está, o preço não é muito agradavel ainda, mas hoje quem deside sou eu.
ResponderExcluirA quem interessar, a empresa responsável pela nova embalagem de Brown Cow é a LavosDesign.
ResponderExcluirQuem quiser conhecer um pouco mais de seu trabalho e ainda ficar por dentro de todos os lançamentos da linha Brown Cow que vêm por aí, basta acessar www.lavosdesign.com
Quando eu vi no supermercado quase enlouqueci... Eu bebia direto da garrafinha, gostinho da minha infância e agora vou apresentar para meu filho. Agora está faltando aquele biscoito, monstrinhos creck... Saudades daquela época!!!
ResponderExcluirAlguém ainda se lembra o que era o verdadeiro sorvete em lata? Aquele da Kibon e YOPA que vinha numa lata de ferro e o sorvete vinha contido dentro de um plástico na lata? Tinha sabor, textura, pedaços enormes de chocolate!!! Aquilo sim era sorvete e não o que hoje se fabrica. Quem pôde experimentar sabe do que estou falando. :)
ResponderExcluirOlá!!!
ResponderExcluirCurtam a página do Brown cow no facebook
https://www.facebook.com/pages/Brown-Cow/151763264993417