terça-feira, 7 de dezembro de 2010

SCOONES DE CHOCOLATE E CASTANHA DO PARÁ

Essa receita é prática, rápida de fazer, e você pode colocar o que quiser para deixar ela ainda mais gostosa .
Já fiz ela várias vezes,, mas o único problema, é que eu uso uma mistura de farinha própria para fazer Hot Cake(panquecas doces) que vendem no Japão.
Sempre esqueço de dar uma olhada nas prateleiras dos supermercados, para ver se encontro uma mistura parecida.
E também, fiquei de testar um mix de Hot cake que a Nigella fez, e até hoje...nada de testar.
Bom, mas acho que vou me lembrar dela, quando a minha mistura acabar.


Scoones de chocolate

200 gramas de hot cake 
40 gramas de margarina
50 ml de agua
pedaços de chocolate
pedaços de Castanha do Pará

Misture o hot cake com a margarina, e aos poucos vá jogando a agua, até ela virar uma massa.
Jogue os pedaço de chocolate.
Abra a massa e corte em triangulos.
leve para assar numa forma untada, por 30 minutos a 170°C
Eu deixo até, ela coradinha.

Apenas 3 ingredientes, hot cake, margarina e agua.

                                             Usei pedaços de Castanha do Pará e chocolate




                                            Fiz a versão sem castanhas  para os filhos



17 comentários:

  1. Hummm.. que delícia esses scoones...
    Pena que essa mistura que você é importada... com certeza nunca encontrarei aqui...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Devem ser deliciosos. Estão com ar guloso hummm

    ResponderExcluir
  3. QUERIA MUITO ENCONTRAR GOSTAS DE CHOCOLATE POR AQUI ,MAS TÁ DIFICIL!!!
    BELA RECEITA!

    ResponderExcluir
  4. Ficaram lindos e com castanhas devem ter ficado deliciosos.
    E esta farinha Hot Cake? por aqui não vou encontrar, será que podemos usar farinha de trigo?
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Otima dica, eu já fiz várias vezes scoones, mas sempre o simples ... Esse ai ta lindo, me lembra o cookies.

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Muito lindos Fabiana, eu já fiz tb com a mistura simples, mas com castanha do Pará deve ficar muito bom adoro essa castanha!!!bj
    Maura

    ResponderExcluir
  7. Que delícia! Fiquei aguada pra experimentar agora. Amo castanha do pará, faz tanto tempo que não como... ai ai ai...

    Sempre vejo suas receitas mas nunca comentei >.< Falha consertada e não será repetida. Prometo ^^

    Aliás, briciaayu é você, né? =P

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  8. Ficaram lindos...
    Então com castanhas do Para
    ainda melhor. Vou ver se acho
    essa mistura aqui nos USA, pois
    há bastantes lojas de comida
    oriental. Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. He estado buscando en la web tratando de encontrar ideas sobre cómo llegar a mi sitio de blogs personales codificados, su estilo actual y el tema son maravillosos. ¿Sabía usted que el código de su auto o que te contratar a un programador para hacerlo para usted personalmente?

    ResponderExcluir
  10. Huuummm, bem gostoso!!!

    Cheio de castanhas, dão o maior sabor!

    Essa mistura da Nigella é bem famosa, deve dar certo nesse caso, né?

    Tomara!

    ResponderExcluir
  11. Menina,que delícia de blog é esse,me encantei com tudo,é uma delícia de ficar olhando,rsrs
    Copiei umas receitas que fiquei com água na boca e assim que fizer eu te falo,beijinhos,Regina.

    ResponderExcluir
  12. Fabiana estão mesmo apetitosos, eu adoro scones.

    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Oie Fabi! Nossa, eu nunca ouvi falar em Hot cake. Isso se acha aonde? em mercado, loja especializada?

    Bjussss

    Andreia Braga

    http://geadocesegosotosuras.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Oi Fabiana! Lindos esses scoones, parecem deliciosos! A textura é crocante ou macia, ou, quem sabe, os dois? Tenho uma receita de scones e vou comparar. Abraços!

    ResponderExcluir
  15. Amigos e amigas * respondendo algumas dúvidas....tentei traduzir os ingredientes do pacote de hot cake, mas só consegui traduzir algumas.
    Vou pedir para a minha maninha japa traduzir para mim, e volto a fazer um post sobre isso.
    Eu ainda acho que dá para testar com o mix de panquenca da Nigella, que vai farinha de trigo, bicarbonato de sódio, sal, açúcar,fermento em pó, mas como ainda não experimentei, não posso afirmar.
    Sobre a textura dele, se deixar mais tempo no forno fica crocante, se deixar menos tempo como os meus, ficam fofinhos por dentro e crocantes por fora.

    ResponderExcluir
  16. que deliciaaaaa...
    uma pena eu não encontrar essa mistura por aqui...vou ficar aguada de vontade...rsrs

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir