Minha filhota também aprovou
Quem me conhece, sabe que eu sou chocólatra,
e a maioria das guloseimas que eu faço, vai chocolate.
Já fiz várias receitas de muffins de chocolates, todas deliciosas!
Mas preciso confessar para vocês:
Esse é o melhor muffin que eu já provei.
Recebi vários elogios, inclusive de provadores assíduos dos meus doces, que também concordaram comigo.
E hoje, conversando com a minha mãe(que mora no Japão), descobri que ela também fez a receita, e aprovou.
Essa delicia peguei do blog da Lau, o Baunilha e chocolate
A massa é bem fofinha, e leve, mas também segui os preciosos conselhos da Lau.
Essa receitinha é muito especial, além de deliciosa, ela foi escolhida para usar ingredientes que eu nunca
- 30 g de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1/2 xíc. de açúcar
- 150 g de creme de leite fresco
- 1 xíc. de farinha de trigo
- uma pitada de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 80 g de framboesa ou outra fruta fresca ou congelada
2) Misture com um fouet o ovo com o açúcar até ficar bem cremoso, acrescente a manteiga e o creme de leite em duas partes.
3) Numa vasilha, junte a farinha, o fermento, o sal e os morangos.
4) Faça um buraco no meio dessa mistura de farinha. Junte a mistura de ovos e misture somente até incorporar tudo, não trabalhe demais a massa.
5) Coloque em forminhas de papel ou untadas com manteiga e farinha e leve ao forno previamente aquecido à 180º por aproximadamente 25 minutos.
6) Deixe esfriar sobre uma grade.
O Recheio também é do blog Baunilha e chocolate
Recheio
- 1/2 xíc. de cream cheese ou mascarpone (usei mascarpone)
- framboesas
- 1/4 xíc. de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
2) Bata com um fouet todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Que lindos...
ResponderExcluirDeve ter um sabor fenomenal...
Além do aspecto que é maravilhoso.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que beleza de fotos, hein?? Deu até fome.
ResponderExcluirOlha, continuo postando cinco poemas diarios em meu blog, http://lenjob.blogspot.com, mas vim apresentar o meu castelo, http://castelodopoeta.blogspot.com, que é interativo, com poemas de outros poetas, videos, curtas, entrevistas, exposições e etc..., sempre de arte, fotografia, moda e esportes alternativos e queria sua visita lá. Aguardo!
Atenciosamente,
João Lenjob
Coisa Alegre
João Lenjob
Do olhar que já passou
E ficou como lembrança
Talvez como um dever
Coisa alegre de criança
Está presente na nostalgia
Algo firme de viver
Estando forte como ordem
Prazer pra não esquecer
Sendo soberano e pleno
Calmo e tão serenamente
Amor olhado hei de jurar.
Que delicia, ficou parecendo de restaurante chique :) as criancas devem adoram a mae q so faz coisas gostosas.
ResponderExcluirImagino o sabor dessa delícia aí, Fabi!
ResponderExcluirOh, estou sumida demais, preciso postar... Urgente!
Hj vim agradecer a visita...
O encontro de twitteiros e blogueiros foi bom mesmo, eu indico! Nada de vergonha! Quando surgir oportunidade, vá sim!
E a aranha, é como vc disse... Fiquei vários dias tendo sono leve pensando que ela subiria em mim quando estivesse dormindo... Não achei a danada, mas agora comprei o veneno!
O que o medo faz com a gente, rs...
Beijokas e ótimo final de semana!
^^
Mas que maravilha, isto aqui é o reino dos muffins, cada um melhor que o outro, vou anotar essa receita, fiquei curiosa. A sua cozinha também funciona a todo o vapor, quem é mãe a tempo inteiro tem mesmo que passar o tempo na cozinha não é? Comigo é assim.
ResponderExcluirEu fico numa raiva por que onde eu moro não acho framboesas e nem mascapone... Ai fico na vontade rsrsrsrsrs
ResponderExcluirEsse muffins estão lindos, e tenho certeza q são saborosos
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
meu deus!!!!!tava passeando pelo seu blog e to pasma!!!e morrendo de fome ja,kkkkkkkkk,vc parece cozinhar muuuuito bem!tudo lindo e c/ uma cara otima,tenho ate medo de te seguir e virar uma bolinha,kkkkkkkkkkkk,parabens vc tem a mao q eu keria ter pra cozinhar coisas lindas e gostosas,bjusss
ResponderExcluirADOREI VER ESSE LINDA ESPERIMENTADORA DE MUFFINS MUITO BACANA!
ResponderExcluirDeu água na boca!!
ResponderExcluirMãe e filha ... que ligação, não é?? Acabaram por fazer a mesma receita!
Essa garota linda é sua filha?? Uma graça!!
Bjs!!
Que delicía! Estou babando nestes muffins! Nunca usei mascarpone - o preço assusta, rs. Mas vivo com vontade de comer tiramisu de verdade. Ficaram lindos com esse tom de rosa.
ResponderExcluirbeijos
Fabi, ficou de babar esses muffins, o sabor deve ser incrível! bjs
ResponderExcluirFabiana do céu...fiquei babando aqui, mande um rapidinho...rs!
ResponderExcluirMuito rica a receita e a massa deve ter ficado numa delicadeza só!
Como diria minha amiga... Bravíssima!!!
Bjuss!!!
Que lindos muffins....devem ser muito bons!!!
ResponderExcluirBjs...
Oi Fabiana! Nossa... esses muffins devem estar muito saborosos! Parabéns pela receita!
ResponderExcluirQue fotos de babar, uma delicia.
ResponderExcluirA tua filha é linda.
bjsss
Receita deliciosa!
ResponderExcluirHum!!!!!!!!
andreaquitutes.blogspot.com/
Andréa....
Fabiana!
ResponderExcluirQue bom que todos aprovaram a receita, fico feliz!
Aqui também todos gostaram demais desses muffins.
Posso dizer que são os melhores que comi até hoje, ficam com um sabor divino e são bem macios.
Agora você me deixou ansiosa para fazer igual os seus, com framboesas e mascarpone, sem dúvida ficam muito mais gostosos!
AMEI a ideia!
Beijão!