segunda-feira, 18 de outubro de 2010

FONDANT DE CHOCOLATE

Desculpem pela fotinho, mas tive que agir rapidamente, para tirar umas fotinhos, antes que o doce, fosse devorado pelas formiguinhas daqui de casa.kkkkkkkkk
Essa maravilha, eu peguei do blog 100% açúcar


Ingredientes:
- 250 g de chocolate;
- 250 g de açúcar;
- 250 g de farinha (com fermento);
- 250 g de manteiga;
- 1 copo grande de leite; (não gosto nada destas “medidas”, usei uma chávena de pequeno almoço)
- 7 a 8 ovos (pus 7).
Preparação:
Derrete-se a manteiga com o chocolate (no meu caso, no micro-ondas). Batem-se os ovos com o açúcar e junta-se o chocolate com a manteiga. Lentamente, junta-se a farinha com uma peneira. Junta-se o leite e reserva-se.
Barra-se uma forma com manteiga, polvilha-se com farinha e deita-se o preparado anterior. Vai ao forno 30 minutos. (tudo depende do forno, o objetivo é ainda estar “mole” no centro – e este é o ponto crucial, senão passa de Fondant a Bolo normal de Chocolate).
Serve-se ainda morno com uma bola de gelado.


                                      
                                             Decoração simples, mas resultado maravilhoso





O bolo rende tanto, que deu para preencher 2 ramequins que transbordaram, ou seja, daria para preencher 3 ramequins.


Levei o ramequin para esquentar no microondas , ele saiu quentinho.
Coloquei uma bola de sorvete e enfeitei o prato.
O filhão amou a produção.






20 comentários:

  1. Olá!
    Adorei suas receitas! ;o)
    Quero convidá-la para participar do Concurso Culinária com Foto que está rolando no meu Blog.
    http://byebyegordura.com.br/?p=2884

    Beijos, Danny

    ResponderExcluir
  2. Com o frio que já vai fazendo aqui em Portugal dá vontade de comer chocolate a toda a hora. Estou a babar só de olhar para esse chocolate todo derretido.

    ResponderExcluir
  3. Huuummm que delícia!! Amei a idéia dos talheres para fazer o enfeite. Teu filho é uma fofura!
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  4. Fabiiii do céu!! Que delícia deve ficar isso meu Deus!!!
    Qualquer dia vou tentar aquele bolo de novo hahahahahaha

    Bjus!!!

    ResponderExcluir
  5. Que lindo adorei a decoração. Deve estar uma delicia!!

    ResponderExcluir
  6. OI,,,

    Olhando a ultima foto entendi de que tipo de formiga vc estava falando rsrsrsrsrs


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Bemmmm é algo divinal, adoro sentir o chocolate derretido!!

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Ficou lindo Fabiana, a decoração muito original, e as formiguinhas adoraram né, filhão lindo aprovando com certesa.
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Oi Fabiana, fico feliz de ter visitado minha cozinha. simples, mas sempre e portas abertas para receber novos amigos.
    Olha, eu amo chocolate e com sorvete, então.... vc acabou com minha dieta!!! Parece deliciosa e bem fofinho!!!!
    Parabéns pelo blog e passa lá em casa vez em quando......
    bjs,
    Verônica

    ResponderExcluir
  10. Vc é uma máquina de produzir comidas gostosas! Delícia!

    Bjos, Glau

    ResponderExcluir
  11. Voltei para dizer que tenho um miminho no meu blog para você. Pegue o selinho do meu post. Bj e boa semana.

    ResponderExcluir
  12. Oi Fabiana, obrigado por nos seguir. Dei uma olhada no teu blog e fiquei impressionado por dois motivos: a qualidade das postagens (fotos, textos, etc) e a quantidade (como é que vc consegue postar até mais de um por dia?), é muita dedicação! Parabéns, já estamos te seguindo também e bou colocar o link do teu blog na barra lateral. Ah... esse bolo fondant (seria um grande gateau?) ficou delicioso, minhas formigas aqui vão gostar! Abraços!

    ResponderExcluir
  13. Fah,
    Nesse horário confesso q fico meio desregulada...custei entender de onde vc tirou 'chávenas' =D
    Gente, ela fala em qtas línguas..rs
    Fica parecendo com brawnie? Lembra o q? Não fica com gosto de cru? Pq a carinha minha amiga...está maravilhosa...
    Fia, vc só pode vender...pq como consegue comer esse tanto de gostosuras e continuar totalmente light? ...rs
    Olha, me interessei por essa receita...
    Um bejim grande no seu coração e meu exame deu negativo amiga...
    ...brigadinha por seu carinho e orações por mim.

    ResponderExcluir
  14. Bolo de chocolate assim, com essa textura, não da para resistir! Parece MUITO gostoso.
    A sugestão é perfeita, quentinho com sorvete...huum!
    Não vejo a hora de experimentar a receita, já está anotada.

    Um beijo!

    ResponderExcluir
  15. Chocolate isto é uma maravilha......

    ResponderExcluir
  16. Oi querida
    Teu filho é muito lindo!
    Adorei tudo, pois chocolate é a minha perdição.
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  17. Olá, Fabiana! Blog bem legal o seu! Já estou seguindo!!
    Filho lindo!!
    Bjs!!

    ResponderExcluir
  18. Hummmmmmmmm.... Esse fondant tá demais, Fabiana. Ele e o bolo de chocolate da Glau parecem DELICIOSOS.

    Que graça que são suas crianças!

    Um grande beijo,

    Talita

    ResponderExcluir
  19. Faby!

    Tô tentando perder uns quilinhos até o fim do ano, tem dó de mim 'muié'! rsrs. Quantas delícias, na dúvida sobre o que é melhor, vou levar todas as receitas, rsrs.
    Ah, e o seu filho é muito fofo!

    ResponderExcluir