Desculpem pela fotinho, mas tive que agir rapidamente, para tirar umas fotinhos, antes que o doce, fosse devorado pelas formiguinhas daqui de casa.kkkkkkkkk
Essa maravilha, eu peguei do blog 100% açúcar
Essa maravilha, eu peguei do blog 100% açúcar
Ingredientes:
- 250 g de chocolate;
- 250 g de açúcar;
- 250 g de farinha (com fermento);
- 250 g de manteiga;
- 1 copo grande de leite; (não gosto nada destas “medidas”, usei uma chávena de pequeno almoço)
- 7 a 8 ovos (pus 7).
- 250 g de chocolate;
- 250 g de açúcar;
- 250 g de farinha (com fermento);
- 250 g de manteiga;
- 1 copo grande de leite; (não gosto nada destas “medidas”, usei uma chávena de pequeno almoço)
- 7 a 8 ovos (pus 7).
Preparação:
Derrete-se a manteiga com o chocolate (no meu caso, no micro-ondas). Batem-se os ovos com o açúcar e junta-se o chocolate com a manteiga. Lentamente, junta-se a farinha com uma peneira. Junta-se o leite e reserva-se.
Barra-se uma forma com manteiga, polvilha-se com farinha e deita-se o preparado anterior. Vai ao forno 30 minutos. (tudo depende do forno, o objetivo é ainda estar “mole” no centro – e este é o ponto crucial, senão passa de Fondant a Bolo normal de Chocolate).
Serve-se ainda morno com uma bola de gelado.
Derrete-se a manteiga com o chocolate (no meu caso, no micro-ondas). Batem-se os ovos com o açúcar e junta-se o chocolate com a manteiga. Lentamente, junta-se a farinha com uma peneira. Junta-se o leite e reserva-se.
Barra-se uma forma com manteiga, polvilha-se com farinha e deita-se o preparado anterior. Vai ao forno 30 minutos. (tudo depende do forno, o objetivo é ainda estar “mole” no centro – e este é o ponto crucial, senão passa de Fondant a Bolo normal de Chocolate).
Serve-se ainda morno com uma bola de gelado.
Decoração simples, mas resultado maravilhoso
O bolo rende tanto, que deu para preencher 2 ramequins que transbordaram, ou seja, daria para preencher 3 ramequins.
Levei o ramequin para esquentar no microondas , ele saiu quentinho.
Coloquei uma bola de sorvete e enfeitei o prato.
O filhão amou a produção.
Olá!
ResponderExcluirAdorei suas receitas! ;o)
Quero convidá-la para participar do Concurso Culinária com Foto que está rolando no meu Blog.
http://byebyegordura.com.br/?p=2884
Beijos, Danny
Com o frio que já vai fazendo aqui em Portugal dá vontade de comer chocolate a toda a hora. Estou a babar só de olhar para esse chocolate todo derretido.
ResponderExcluirHuuummm que delícia!! Amei a idéia dos talheres para fazer o enfeite. Teu filho é uma fofura!
ResponderExcluirBjos, Lú.
Fabiiii do céu!! Que delícia deve ficar isso meu Deus!!!
ResponderExcluirQualquer dia vou tentar aquele bolo de novo hahahahahaha
Bjus!!!
Que lindo adorei a decoração. Deve estar uma delicia!!
ResponderExcluirOI,,,
ResponderExcluirOlhando a ultima foto entendi de que tipo de formiga vc estava falando rsrsrsrsrs
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Bemmmm é algo divinal, adoro sentir o chocolate derretido!!
ResponderExcluirBjs
Ficou lindo Fabiana, a decoração muito original, e as formiguinhas adoraram né, filhão lindo aprovando com certesa.
ResponderExcluirBjs
Oi Fabiana, fico feliz de ter visitado minha cozinha. simples, mas sempre e portas abertas para receber novos amigos.
ResponderExcluirOlha, eu amo chocolate e com sorvete, então.... vc acabou com minha dieta!!! Parece deliciosa e bem fofinho!!!!
Parabéns pelo blog e passa lá em casa vez em quando......
bjs,
Verônica
Vc é uma máquina de produzir comidas gostosas! Delícia!
ResponderExcluirBjos, Glau
Voltei para dizer que tenho um miminho no meu blog para você. Pegue o selinho do meu post. Bj e boa semana.
ResponderExcluirOi Fabiana, obrigado por nos seguir. Dei uma olhada no teu blog e fiquei impressionado por dois motivos: a qualidade das postagens (fotos, textos, etc) e a quantidade (como é que vc consegue postar até mais de um por dia?), é muita dedicação! Parabéns, já estamos te seguindo também e bou colocar o link do teu blog na barra lateral. Ah... esse bolo fondant (seria um grande gateau?) ficou delicioso, minhas formigas aqui vão gostar! Abraços!
ResponderExcluirFah,
ResponderExcluirNesse horário confesso q fico meio desregulada...custei entender de onde vc tirou 'chávenas' =D
Gente, ela fala em qtas línguas..rs
Fica parecendo com brawnie? Lembra o q? Não fica com gosto de cru? Pq a carinha minha amiga...está maravilhosa...
Fia, vc só pode vender...pq como consegue comer esse tanto de gostosuras e continuar totalmente light? ...rs
Olha, me interessei por essa receita...
Um bejim grande no seu coração e meu exame deu negativo amiga...
...brigadinha por seu carinho e orações por mim.
Bolo de chocolate assim, com essa textura, não da para resistir! Parece MUITO gostoso.
ResponderExcluirA sugestão é perfeita, quentinho com sorvete...huum!
Não vejo a hora de experimentar a receita, já está anotada.
Um beijo!
Chocolate isto é uma maravilha......
ResponderExcluirOi querida
ResponderExcluirTeu filho é muito lindo!
Adorei tudo, pois chocolate é a minha perdição.
Bjim
Léia
Que aspecto maravilhoso :)
ResponderExcluirOlá, Fabiana! Blog bem legal o seu! Já estou seguindo!!
ResponderExcluirFilho lindo!!
Bjs!!
Hummmmmmmmm.... Esse fondant tá demais, Fabiana. Ele e o bolo de chocolate da Glau parecem DELICIOSOS.
ResponderExcluirQue graça que são suas crianças!
Um grande beijo,
Talita
Faby!
ResponderExcluirTô tentando perder uns quilinhos até o fim do ano, tem dó de mim 'muié'! rsrs. Quantas delícias, na dúvida sobre o que é melhor, vou levar todas as receitas, rsrs.
Ah, e o seu filho é muito fofo!