Como sempre, estou correndo...
O corpo está cansado, não entrou ainda no horário de verão.
E para piorar ainda mais, eu fico inventando moda.
Esses dias, fui fazer compras, e olhando para as prateleiras de ceras, me deparei com uma de latinha
que a minha mãe usava há muito e muitos anos.
Me lembro que eu até ajudava ela a encerar o chão com a enceradeira.
Enfim, comprei a cera de latinha, passei no apartamento inteiro, deixei secar, e como não tenho a enceradeira, peguei um pano, e esfreguei , esfreguei até o chão brilhar.
Nem preciso dizer, que os braços estão doloridos...kkkkkk
Vai entender, né?
Uns fazendo de tudo para facilitar o dia a dia, e eu aqui, complicando a minha.
Mas acho que no fundo, fiz mais, por nostalgia....
saudades dos meus pais..minhas irmãs..
Bom, mas vamos a receita de hoje.
Fiz esse arroz que é completo, nem precisa de mistura, só uma saladinha.
Essa receita peguei do programa Mais Você
4 colheres (sopa) de óleo de gergelim branco - 4 ovos ligeiramente batidos - 200 g de presunto cortado em cubinhos (ou frango moído e cozido ou carne picadinha e cozida) - 1 cenoura pequena cortada em cubinhos e pré-cozida - Meio pimentão (de cada pequeno) verde, vermelho e amarelo cortado em tirinhas bem finas. - 4 talos de cebolinha cortada em fatias fininhas - 2 xícaras (chá) de arroz cozido - sal a gosto - pimenta-do-reino moída a gosto
Numa frigideira de preferência wok com o óleo de gergelim branco frite os ovos ligeiramente batidos. Mexa bem até ele coagular por completo. 2º - Acrescente o presunto cortado em cubinhos (ou frango moído e cozido ou carne picadinha e cozida), 1 cenoura pequena cortada em cubinhos e pré-cozida, o pimentão (pequeno) verde, vermelho e amarelo cortado em tirinhas. 3º - Mexa bem e adicione 3 talos de cebolinha cortada em fatias fininhas e o arroz cozido. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva a seguir.
Oi Fabiana! Prato completo e gostoso! Mais uma vez fico impressionado com tua capacidade de administrar a casa e o blog. Parabéns!
ResponderExcluirVocê falando na saudade dos seus pais e eu lembrei muito da minha mãe que fazia um arroz muito parecido com esse. Tão bom!
ResponderExcluirEla usava o ovo, cenoura ralada e milho verde.
Me deu uma vontade...
Descansa esses braços. rs
Beijos!
Este arroz têm um aspecto bem delicioso, muito bom.
ResponderExcluirbjsss
Entendo direitinho essa nostalgia e a cera!! Arroz bem gostoso esse! Bjs!
ResponderExcluir...penso que a comidinha tb tá com cara de mãe, né...=}
ResponderExcluirBem sei o q é sentir saudade...
e tb sei o q é encerar uma casa toda...rs...tá com os bracin tudo firme agora...veja pelo lado bom...rs
Amo comidinha assim, e com ovinho ainda prá mim tá completa...nem precisa de colocar o franguinho ;]
Um bejim bem grande....
Esse arroz me trouxe boas lembranças :)
ResponderExcluirFaz tempo que não o preparo. Saudade é o sentimento mais confuso que conheço, é bom e ruim ao mesmo tempo...
beijos!
Que delícia de arroz...
ResponderExcluirMenina, vc falou da cera, me deixou nostálgica também! :D
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/