quarta-feira, 20 de outubro de 2010

ARROZ COLORIDO


Como sempre, estou correndo...
O corpo  está cansado, não entrou ainda no horário de verão.
E para piorar ainda mais, eu fico inventando moda.
Esses dias, fui fazer compras, e olhando para as prateleiras de ceras, me deparei com uma de latinha
que a minha mãe usava há muito e muitos anos.
Me lembro que eu até ajudava ela a encerar o chão com a enceradeira.
Enfim, comprei a cera de latinha, passei no apartamento inteiro, deixei secar, e como não tenho a enceradeira, peguei um pano, e esfreguei , esfreguei até o chão brilhar.
Nem preciso dizer, que os braços estão doloridos...kkkkkk
Vai entender, né?
Uns fazendo de tudo para facilitar o dia a dia, e eu aqui, complicando a minha.
Mas acho que no fundo, fiz mais, por nostalgia....
saudades dos meus pais..minhas irmãs..

Bom, mas vamos a receita de hoje.
Fiz esse arroz que é completo, nem precisa de mistura, só uma saladinha.
Essa receita peguei do programa Mais Você
4 colheres (sopa) de óleo de gergelim branco
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 200 g de presunto cortado em cubinhos (ou frango moído e
cozido ou carne picadinha e cozida)
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos e pré-cozida
- Meio pimentão (de cada pequeno) verde, vermelho e amarelo
cortado em tirinhas bem finas.
- 4 talos de cebolinha cortada em fatias fininhas
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto



Numa frigideira de preferência wok com o óleo de gergelim branco frite os ovos ligeiramente batidos. Mexa bem até ele coagular por completo. 2º - Acrescente o presunto cortado em cubinhos (ou frango moído e cozido ou carne picadinha e cozida), 1 cenoura pequena cortada em cubinhos e pré-cozida, o pimentão (pequeno) verde, vermelho e amarelo cortado em tirinhas. 3º - Mexa bem e adicione 3 talos de cebolinha cortada em fatias fininhas e o arroz cozido. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva a seguir.


7 comentários:

  1. Oi Fabiana! Prato completo e gostoso! Mais uma vez fico impressionado com tua capacidade de administrar a casa e o blog. Parabéns!

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  2. Você falando na saudade dos seus pais e eu lembrei muito da minha mãe que fazia um arroz muito parecido com esse. Tão bom!
    Ela usava o ovo, cenoura ralada e milho verde.
    Me deu uma vontade...

    Descansa esses braços. rs

    Beijos!

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  3. Este arroz têm um aspecto bem delicioso, muito bom.
    bjsss

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  4. Entendo direitinho essa nostalgia e a cera!! Arroz bem gostoso esse! Bjs!

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  5. ...penso que a comidinha tb tá com cara de mãe, né...=}
    Bem sei o q é sentir saudade...
    e tb sei o q é encerar uma casa toda...rs...tá com os bracin tudo firme agora...veja pelo lado bom...rs
    Amo comidinha assim, e com ovinho ainda prá mim tá completa...nem precisa de colocar o franguinho ;]
    Um bejim bem grande....

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  6. Esse arroz me trouxe boas lembranças :)
    Faz tempo que não o preparo. Saudade é o sentimento mais confuso que conheço, é bom e ruim ao mesmo tempo...
    beijos!

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  7. Que delícia de arroz...
    Menina, vc falou da cera, me deixou nostálgica também! :D
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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