Eu como uma boa chocólatra, não perco o programa Mais Você, as quintas feiras,
que é o dia da "Paixão pelo chocolate".
Confesso, que muitas vezes me deixei levar pelos "Hummms" da Ana Maria Braga e do Louro José,
e me decepcionei com a receita, outras fizeram um grande sucesso aqui em casa, como essa que fiz essa semana.
Fiquei com medo dela ficar doce e enjoativa, mas para a minha surpresa, ficou na medida certa.
Aprovadissima!
É claro, que ao corta-las, nem de longe ficaram parecidas com os do programa.
Mas o sabor ficou incrivel!
O tempo de forno indicado pelo programa é de 20 minutos, mas deixei os meus até ficarem dourados.
Receita Mais Você
1 lata de flocos de cereais (400 g) - 2 copos (tipo americano) de açúcar - 2 ovos - 2 colheres (sopa cheias) de manteiga - 2 latas de leite condensado - 6 colheres (sopa bem cheias) de achocolatado - 2 colheres (sopa cheias) de manteiga
Numa tigela coloque 1 lata de flocos de cereais (400 g), 2 copos (tipo americano) de açúcar, 2 ovos e 2 colheres (sopa cheias) de manteiga e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea. Reserve. Recheio: 2 - Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 6 colheres de achocolatado e 2 colheres (sopa cheias) de manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela por +/ - 8 minutos (ponto de brigadeiro mole). Reserve. Montagem: 3 - Numa assadeira (35 cm x 22 cm) untada com manteiga coloque metade da massa de flocos de cereais (reservada acima) e com as mãos compacte bem. Sobre a massa coloque o doce de brigadeiro (reservado acima) o restante da massa de flocos de cereais e espalhe bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Corte no formato desejado e sirva em seguida.
Que delicia, hummmmmmmmmmmmm :)
ResponderExcluirAmiga que coisa mais boa uauuuu,tenho de fazer esta coisa delicia,bjokinhas
ResponderExcluirParece bem gostoso (com essa brigadeiro no meio...difícil eu não gostar!!). Bjs!
ResponderExcluirFabiana, estou literalmente a babar.Que coisa tão boa!!
ResponderExcluirBjs
Fah, to aqui servindo a Nath p ir prá escola e liguei o note p ouvir uma musiquinha de roça pra conseguir acordar =]
ResponderExcluire vejo essa foto de chocolate purin...ainda não atinando bem c esse horário de verão...flocos de cereais, penso q não vi. Compro c esse nome mesmo, no extra!(sem interrogaçao no note)...
Tb tô c medo do açúcar...rs...
Nem sabia q quinta era dia de chocolate...rs...eu ligo a tv ou o rádio mais p escutar, daí se tem algo q me interessa passo p ver...
Tinha q ser dona Formiguinha q vê chocolate em tudo, né! =D
Um bejim procê amiga...
|Esse doce está um espetáculo ,,,
ResponderExcluirParabéns
abraço
DAniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Um brigadeiro diferente e incrementado, adorei!
ResponderExcluirFiquei com água na boca qdo ví essa receita e agora novamente !!
ResponderExcluirVou ter que fazer essa receita!
beijos!
Que delícia hein! Pelo jeito a receita rende bastante.
ResponderExcluirBjs
Olá Fabi,
ResponderExcluirCaramba, este brigadeiro deve ser muiiiito boomm!
(ainda bem que você está acompanhando o que rola por lá e trazendo as delícias aqui pra gente, rsrs.
Um beijo!
Tenho que concordar com vc aqueles hummm nem sempre correspondem aos fatos, por isso, para ser bem boazinha, concluo que gosto é realmente uma coisa bem pessoal, cometátios a parte deu vontade menina!!! bjs
ResponderExcluirMaura
Uiiiii.... eu queroo\oOOOOoO!!
ResponderExcluirQue bom deve ser esse doce...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/