quarta-feira, 20 de outubro de 2010

DOCE DE FLOCOS DE CEREAIS


Eu como uma boa chocólatra, não perco o programa Mais Você, as quintas feiras,
que é o dia da "Paixão pelo chocolate".
Confesso, que muitas vezes me deixei levar pelos "Hummms" da Ana Maria Braga e do Louro José,
e me decepcionei com a receita, outras fizeram um grande sucesso aqui em casa, como essa que fiz essa semana.
Fiquei com medo dela ficar doce e enjoativa, mas para a minha surpresa, ficou na medida certa.
Aprovadissima!
É claro, que ao corta-las, nem de longe ficaram parecidas com os do programa.
Mas o sabor ficou incrivel!
O tempo de forno indicado pelo programa é de 20 minutos, mas deixei os meus até ficarem dourados.

Receita  Mais Você
1 lata de flocos de cereais (400 g)
- 2 copos (tipo americano) de açúcar 
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa cheias) de manteiga 
 - 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa bem cheias) de achocolatado 
- 2 colheres (sopa cheias) de manteiga 

Numa tigela coloque 1 lata de flocos de cereais (400 g), 2 copos (tipo americano) de açúcar, 2 ovos e 2 colheres (sopa cheias) de manteiga e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea. Reserve. Recheio: 2 - Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 6 colheres de achocolatado e 2 colheres (sopa cheias) de manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela por +/ - 8 minutos (ponto de brigadeiro mole). Reserve. Montagem: 3 - Numa assadeira (35 cm x 22 cm) untada com manteiga coloque metade da massa de flocos de cereais (reservada acima) e com as mãos compacte bem. Sobre a massa coloque o doce de brigadeiro (reservado acima) o restante da massa de flocos de cereais e espalhe bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Corte no formato desejado e sirva em seguida.






12 comentários:

  1. Amiga que coisa mais boa uauuuu,tenho de fazer esta coisa delicia,bjokinhas

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  2. Parece bem gostoso (com essa brigadeiro no meio...difícil eu não gostar!!). Bjs!

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  3. Fabiana, estou literalmente a babar.Que coisa tão boa!!

    Bjs

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  4. Fah, to aqui servindo a Nath p ir prá escola e liguei o note p ouvir uma musiquinha de roça pra conseguir acordar =]
    e vejo essa foto de chocolate purin...ainda não atinando bem c esse horário de verão...flocos de cereais, penso q não vi. Compro c esse nome mesmo, no extra!(sem interrogaçao no note)...
    Tb tô c medo do açúcar...rs...
    Nem sabia q quinta era dia de chocolate...rs...eu ligo a tv ou o rádio mais p escutar, daí se tem algo q me interessa passo p ver...
    Tinha q ser dona Formiguinha q vê chocolate em tudo, né! =D
    Um bejim procê amiga...

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  5. |Esse doce está um espetáculo ,,,

    Parabéns

    abraço
    DAniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  6. Um brigadeiro diferente e incrementado, adorei!

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  7. Fiquei com água na boca qdo ví essa receita e agora novamente !!
    Vou ter que fazer essa receita!
    beijos!

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  8. Que delícia hein! Pelo jeito a receita rende bastante.
    Bjs

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  9. Olá Fabi,

    Caramba, este brigadeiro deve ser muiiiito boomm!
    (ainda bem que você está acompanhando o que rola por lá e trazendo as delícias aqui pra gente, rsrs.

    Um beijo!

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  10. Tenho que concordar com vc aqueles hummm nem sempre correspondem aos fatos, por isso, para ser bem boazinha, concluo que gosto é realmente uma coisa bem pessoal, cometátios a parte deu vontade menina!!! bjs
    Maura

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  11. Uiiiii.... eu queroo\oOOOOoO!!
    Que bom deve ser esse doce...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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