domingo, 1 de agosto de 2010

BOLO DE FARINHA DE CUSTARD E UM HELP

.
Casa de Portugal 
Esse bolinho fiz para a semana de férias...
Ou seja, fiz para as criançadas, então dividi em duas formas, uma com gotas de chocolate e outra
sem chocolate , para o sobrinho da minha amiga, que não come chocolate.

Aproveitando a receita Portuguesa, postei duas fotinhos que tirei em São Paulo,
da Casa de Portugal.
Linda, não?

A receita é da querida Sónia do blog Cozinha da Sonia


Bolo de Arroz com Farinha Custard
INGREDIENTES
1 casca de limão
2 ovos
250gr de açúcar
75gr de manteiga
1/2 colher de café de sal
150gr de leite
300gr de farinha
50gr de farinha Custard
1 colher de chá de fermento



Na receita original do blog, ela foi feita na Bimby, mas aqui , bati tudo na mão.
Raspe a casca da limão.
Junte o açúcar 

Junte a margarina, o sal, os ovos e o leite , bata
Por fim, adicionei a farinha de trigo, a farinha Custard e o fermento 

Coloque  nas  forminhas e polvilhe com bastante açúcar.
Levei ao forno cerca de 40 minutos a 180ºC. 



   E falando na minha querida amiga Sónia, queria aproveitar esse espaço e pedir para que todos visitem os seus dois blogs, um com receitas maravilhosas o Cozinha da Sónia, e o outro , que ela fez há pouco tempo, O baú da liquidação total , a fim de vender produtos da loja do seu marido com 60 % de desconto, que está enfrentando algumas dificuldades e precisam da nossa ajuda.

11 comentários:

  1. Ainda ñ usei dessa farinha ,mas o bolinho tá lindo!

    ResponderExcluir
  2. Que bolo lindo, de uma cor maravilhosa!!!

    Obrigado pela visita!!!
    Uma ótima semana!!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  3. Oi Fabiana, só hoje pude vir buscar os selinhos, obrigada amiga pelo carinho e me desculpe pela ausência,estive trabalhando muito, férias aqui no litoral o movimento cresce e o trabalho aumenta e para ajudar meu PC esta travando, e é só abrir duas paginas, pronto tem que reiniciar tudo de novo. Estive dando uma passeada por aqui e esta cheio de novidades, adorei esse bolo de farinha custard e ainda essa semana vou fazer, pq ganhei as farinhas e ainda não tive oportunidade de usa-las, vou aproveitar sua receita, só que não tenho o matcha que acredito foi o que deixou essa corzinha linda, mais vou fazer sem ele mesmo.Querida tenha uma excelente semana. beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Que delícia... não conheço essa farinha.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Com ou sem chocolate, fica um bolo fantástico :)

    ResponderExcluir
  6. Olá Fabiana, obrigada pela sua visita e comentário.

    Gostei do seu blog e poderemos trocar informações.

    Não conheço essa farinha custard, o que é? onde se encontra?

    Só de visitar o seu blog já ampliei meus conhecimentos, não é maravilhoso poder compartilhar?


    Beijos, Teresa

    ResponderExcluir
  7. Oi, Fabi! Esse bolo parece delicioso! Ainda não achei essa farinha por aqui.

    Menina, que brownie é aquele? FIcou perfeito! Guardou meu pedaço? =)

    QUe bom que gostou da Talita moranguinho do perfil! rs

    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Oi, Fabi,
    Eu tenho a maior curiosidade de experimentar essa farinha de custard. Já me disseram até que a nossa farinha 'cremogema' pode substití-la, rsrs. Os seus bolos parecem ter ficado deliciosos. Amei também o brownie duplo, do post abaixo.

    Beijão

    ResponderExcluir
  9. Infelizmente ainda tem muita gente egoísta por aí e não divulga mais ninguém, parece que tem medo que as pessoas descubram outros blogs... sei lá. Mas quem perde são eles! Pq por aqui a gente compartilha, faz amizades e é muito bom!!
    Beijocas

    ResponderExcluir
  10. Oi Fabiana, Seu blog é simplesmente delicioso. Já sou sua seguidora. você está de parabéns. Dá uma passadinha no meu pra conhecer. Beijos

    ResponderExcluir