Estou muito orgulhosa!
Afinal, esses são os meus primeiros Brownies.
Sempre tive vontade de fazer, anotei várias receitas, mas nunca saía do caderno.
Mas hoje, decidi...é agora, ou nunca...
E o escolhido foi o Brownie da Simone do blog Chocolatria
e acertei na escolha também, porque eles ficaram deliciosos.
Ah, e aconselho a deixar alguns para o dia seguinte, ficam melhores ainda.
Dá para sentir melhor os pedaços de chocolates e nozes.
Ingredientes:
150 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate meio amargo em pedaços
4 ovos grandes –
150 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
1.1/2 colher(chá) de baunilha
150 g de farinha de trigo
250 g de chocolate ao leite picadinho
1/2 xícara de nozes picadas
150 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate meio amargo em pedaços
4 ovos grandes –
150 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
1.1/2 colher(chá) de baunilha
150 g de farinha de trigo
250 g de chocolate ao leite picadinho
1/2 xícara de nozes picadas
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Forre uma assadeira tamanho 33x23cm, com papel alumínio ou manteiga, deixando sobrar bordas nas laterais -para facilitar na retirada do bolo da assadeira.
Em uma tigela apropriada para microondas, junte a manteiga e o chocolate e leve por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos. Misture bem e reserve.
Em uma outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar cremoso – o livro pede por batedeira, mas fiz tudo na mão. Adicione o sal, a mistura do chocolate e a baunilha. Adicione gradualmente a farinha e por último os pedacinhos de chocolate e as nozes.
Despeje a mistura na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar. O seu interior ainda deverá estar bem pegajoso, molinho…para que quando esfrie, continue cremoso.
Esfrie por completo e só então retire o brownie da assadeira. Se quiser, deixe no freezer por uns 10 minutos depois de frio. Isto facilita na hora da retirada. Sirva em temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Forre uma assadeira tamanho 33x23cm, com papel alumínio ou manteiga, deixando sobrar bordas nas laterais -para facilitar na retirada do bolo da assadeira.
Em uma tigela apropriada para microondas, junte a manteiga e o chocolate e leve por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos. Misture bem e reserve.
Em uma outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar cremoso – o livro pede por batedeira, mas fiz tudo na mão. Adicione o sal, a mistura do chocolate e a baunilha. Adicione gradualmente a farinha e por último os pedacinhos de chocolate e as nozes.
Despeje a mistura na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar. O seu interior ainda deverá estar bem pegajoso, molinho…para que quando esfrie, continue cremoso.
Esfrie por completo e só então retire o brownie da assadeira. Se quiser, deixe no freezer por uns 10 minutos depois de frio. Isto facilita na hora da retirada. Sirva em temperatura ambiente.
Noosssaa!
ResponderExcluirQue delícia!
Aff!Estou rolando aqui de tanto que comí!Mas se tivesse um pedaço desses na minha frente,não rejeitaria!kkkkk =D
Parabéns!
Que delicia, qta coisa gostosa vc faz, parabéns!
ResponderExcluirESSE BOLINHO CREMOSO É DEMAIS!
ResponderExcluirQue espetáculo de brownie!!!Delícia!!!
ResponderExcluirBjs...
Que delícia... E essa decoração hein?? Arrasou!!!
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Fabiana, dos deus esse brownie, ein?! Ai como adoro chocolate! Ótimo trabalho que você fez! Tenho certeza que o pessoal na sua casa adorou :)
ResponderExcluirbjs
Que perdição Fabi! Adorei! Já está anotado!
ResponderExcluirBeijocas@
Querida Fabiana
ResponderExcluirQue delicia de brownie esse hein?
Com sorvete deve ser um arraso, adorei!
Deixo pra voce um grande abraço, e agradeço de coração seu carinho no EternosPrazeres!
Meu Deus! Q delícia, se bem q no seu blog so tem coisas deliciosas ne? haha
ResponderExcluirParabéns pelo blog!