A Minha primeira tentativa de fazer Petit Gateau, foi frustrante.
Mas dessa vez, fiquei de olho no tempo, e deu certo.
Para a receita, resolvi usar a do bolo de chocolate, que fica com um recheio super cremoso.
Arrisquei, e ficou maravilhoso.
A ansiedade era tanta, que nem consegui enfeitar o
prato para tirar as fotos.
Receita do blog 100% açucar
- 3 “petits suisses” naturais;(usei de chocolate)
- 200 g de chocolate (tablete);
- 3 ovos;
- 150 g de açúcar;(usei 100 gramas de açucar)
- 50 de farinha.
Preparação:
Misture os “petits suisses” com os ovos, junte o açúcar e a farinha. Derreta o chocolate no micro-ondas e junte ao preparado anterior.
Leve ao forno já quente, nas forminhas untadas com manteiga e polvilhada com farinha. E cuidado com o tempo de cozedura: gosto dele meio mousse de chocolate, meio bolo. Mal tenha alguma firmeza, retiro-o logo do forno.
fabi, amiga! Mas que belezura ficaram seus petit gateaus! Nunca tinha visto assim com petit suisse. Deve ficar uma delícia.
ResponderExcluirMenina! Que delícia que vc me contou! Me ensina a fazer cheesecake no micro-ondas!! Estou esperando seu post!
Bjk
Querida Fabiana
ResponderExcluirSou completamente apaixonada por Petit Gateau! Quando quero fazer bonito com minhas visitas preparo essa delicia e sempre é o maior sucesso.
Bjim
Léia
Fabi,
ResponderExcluirTambém tenho a maior vontade de arriscar. Mas fazer estes lindos bolinhos em forminhas, dá-me uma preguiça...
Mas os seus valeram a pena o trabalho e os cuidados, pois ficaram perfeitos: durinhos por fora e cremosíssimos por dentro. Parabéns, garota.
Beijos
Ai, Fabiana, eu adoro os petit gateaus.Se voçê não estivesse tão longe eu acho que ia buscar um. :)
ResponderExcluirBjs
Oi Fabi, ficaram perfeitos amiga!
ResponderExcluirQue sobremesa mais fantástica né? Eu amo!!!
Parabéns!!!Ficou divino!!!
ResponderExcluirEu ainda não tive coragem de tentar!!!kkk
Mais vou perder o medo!!!kkk
Bjs...
Fabi, que lindo! imagino que gostoso tb. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirNunca fiz petit gateau (tenho impressão que não vai dar certo), o seu ficou perfeito!
ResponderExcluirbeijos
Nunca fiz, mas esse seu está com uma cara ótima. Deve ser uma delícia.
ResponderExcluirAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Fabi,
ResponderExcluirAcabei de almoçar e o seu petit gateau me deixou salivando, viu? rsrs. E o que dizer da polenta abaixo? Maravilhosa! Aliás, a 'Sra' anda produzindo delícias demais na cozinha!!
Beijinho e bom fim de semana
Valeu bem a pena arriscar.... que aspecto delicioso!!!
ResponderExcluirAmiga, estou convidando vc a participar do sorteio de um lindo brinco da Maria Santa.Passa lá no meu blog ok!!
ResponderExcluirBjs Leila
Que delícia...adoro petit gateau mas nunca experimentei fazer. Fica registado para uma próxima.
ResponderExcluirBeijinhos
Quanta delicia junto!!
ResponderExcluirAqui está na hora do almoço, e vou aproveitar e tentar fazer essas batatas regadas com azeite!!
bjos
Sobremesa fantástica menina, ficou 10, so faltou mesmo o sorvetinho de creme acompanhando, mais eu entendo sua ansiedade, eu tbem sou assim...rsrsrsrs.bjos e um lindo domingo
ResponderExcluirFABI, ACREDITA QUE EU NUNCA FIZ E TBM NUNCA COMI ESSES BOLINHOS? SÉRIO, ACHO QUE É POR PRECONCEITO, SEI LÁ, ESSA CALDA TODA SAÍNDO DE DENTRO DELE ME DÁ A IMPRESAO DE ESTAR CRU RS. MAS JÁ Q VC DISSE Q A SUA RECEITA É FÁCIL E DEU SUPER CERTO, ACHO QUE VOU TESTAR E ACABAR DE VEZ COM MEU PRECONCEITO
ResponderExcluirBJKS
QUE BOM QUE CONSEGUIU!! NUNCA FIZ, MAS TENHO MUITA CURIOSIDADE, DEVE TER FICADO DELICIOSO, PELAS FOTOS ESTÃO MARAVILHOSOS, BJS BÁRBARA
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirseja bem vinda!
bjss
Fah....
ResponderExcluirHj que reparei... vc coloca as fotos primeiro e depois escreve...
E eu faço tudo ao contrário...rs
Amei seu petit...isso com sorvete me mata!
Vc é muito da prendada...nunca nem pensei em tentar fazer...achava q seria uma coisa complicadíssima (ainda acho :)
Mas tá com uma carinha tão boa, viu?!
Gostei demais dessa receita....
Um bejim!!