Essa foi a minha primeira tentativa de fazer petit gateau.
mas penei numa parte: o tempo
Essa semana troquei o meu botijão de gás, pelo gás encanado.
E quanta diferença......
A chama é mais forte, tudo fica pronto mais rápido.
Até os meus petit gateaux ficaram........
Descuidei por uns segundos, e pronto, o ponto da calda, já foi.......
Para quem quiser ver a receita original, é só visitar o blog da Talita o Chocorango170g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos inteiros
2 gemas
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Preparo
Pré-aqueça o forno a 250˚C. Unte com manteiga e polvilhe farinha em forminhas.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e adicione a margarina, mexendo até ficar homogêneo.
Bata na batedeira os ovos, as gemas e o açúcar até ficar bem encorpados. Acrescente o chocolate derretido e misture com uma espátula. Adicione a farinha aos poucos, mexendo suavemente.
Asse por 7 a 10 minutos, até que estejam firmes por fora e moles por dentro.
eu usava gás de botijão, depois passei pro encanado e agora voltei pro botijão... eu tbém estranhei no começo, mas vc vai ver como o encanado é MTO melhor (sem contar que dificilmente acabará no meio de uma receita)
ResponderExcluiracredita que nunca preparei petit gateau de chocolate? com calda ou sem calda sempre é bom!
bjokas pra vc e bom fds, Glau
Nunca comi, mas para mim parecem ótimos!
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Gas encanado é bem melhor, eu acho, mas pela praticidade. Achei ótimo, o petit gateau deu água na boca!!bjs
ResponderExcluirMaura
Fabiana, que coincidência, fiz petit gateau hoje e publico na próxima semana.
ResponderExcluirRealmente o ponto certo é o problema. Na minha receita, mandava assar a 200° por 5 minutos, o que não é suficiente, tive que deixar mais tempo. A sua fala em 250°, aí tem que ser bem menos tempo, não é? Coloquei no forno só uma assadeira com 6 e fui testando o tempo. A segunda fornada já fica no ponto certo de vez. Vou tentar aumentar a temperatura da próxima.
Garanto que a família comeu com prazer, não foi?
Bjs.
Bjs.
Que delícia, Fabiana!! Eu também não acertei o ponto do meu! Ficou um tipo de brownie! rsrs
ResponderExcluirHummm... fiquei com vontade!! Um beijão.
P.s. Vou copiar para mostrar no "Eles testaram!", ok?
Delícia!!!Vc ainda tentou eu nem passei perto!!!!
ResponderExcluirBJs...
Huumm, esse bolinho tá de fazer um salivar!
ResponderExcluirBeijinho, boa noite e boa semana
Fabi, petit gateau é tuuudo de bom. Já fiz muitas vezes, mas o tempo de forno é a parte mais dificil mesmo de acertar. Nas primeiras vezes tem mesmo que ficar de plantão na frente do forno rsss.
ResponderExcluirAgora estou tentando descobrir o tempo de preparo quando eles estão congelados! naõ tem nem como colocar o tempo na receita, porque depende do tamanho da forminha, do forno...
Os seus ficaram lindos! E devem ter ficado deliciosos.
bjk
Adoro como sobremesa, mais nunca preparei, vou levar comgo sua receita, posso? beijinhos
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