sábado, 3 de julho de 2010

PETIT GATEAU

Essa foi a minha primeira tentativa de fazer petit gateau.
mas penei numa parte: o tempo
Essa semana troquei o meu botijão de gás, pelo gás encanado.
E quanta diferença......
A chama é mais forte, tudo fica pronto mais rápido.
Até os meus petit gateaux ficaram........
Descuidei por uns segundos, e pronto, o ponto da calda, já foi.......
                Para quem quiser ver a receita original, é só visitar o blog da TalitaChocorango


170g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos inteiros
2 gemas
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo
Pré-aqueça o forno a 250˚C. Unte com manteiga e polvilhe farinha em forminhas.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e adicione a margarina, mexendo até ficar homogêneo.
Bata na batedeira os ovos, as gemas e o açúcar até ficar bem encorpados. Acrescente o chocolate derretido e misture com uma espátula. Adicione a farinha aos poucos, mexendo suavemente.
Asse por 7 a 10 minutos, até que estejam firmes por fora e moles por dentro.

9 comentários:

  1. eu usava gás de botijão, depois passei pro encanado e agora voltei pro botijão... eu tbém estranhei no começo, mas vc vai ver como o encanado é MTO melhor (sem contar que dificilmente acabará no meio de uma receita)

    acredita que nunca preparei petit gateau de chocolate? com calda ou sem calda sempre é bom!

    bjokas pra vc e bom fds, Glau

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  2. Nunca comi, mas para mim parecem ótimos!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  3. Gas encanado é bem melhor, eu acho, mas pela praticidade. Achei ótimo, o petit gateau deu água na boca!!bjs
    Maura

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  4. Fabiana, que coincidência, fiz petit gateau hoje e publico na próxima semana.
    Realmente o ponto certo é o problema. Na minha receita, mandava assar a 200° por 5 minutos, o que não é suficiente, tive que deixar mais tempo. A sua fala em 250°, aí tem que ser bem menos tempo, não é? Coloquei no forno só uma assadeira com 6 e fui testando o tempo. A segunda fornada já fica no ponto certo de vez. Vou tentar aumentar a temperatura da próxima.
    Garanto que a família comeu com prazer, não foi?
    Bjs.
    Bjs.

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  5. Que delícia, Fabiana!! Eu também não acertei o ponto do meu! Ficou um tipo de brownie! rsrs
    Hummm... fiquei com vontade!! Um beijão.

    P.s. Vou copiar para mostrar no "Eles testaram!", ok?

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  6. Delícia!!!Vc ainda tentou eu nem passei perto!!!!

    BJs...

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  7. Huumm, esse bolinho tá de fazer um salivar!

    Beijinho, boa noite e boa semana

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  8. Fabi, petit gateau é tuuudo de bom. Já fiz muitas vezes, mas o tempo de forno é a parte mais dificil mesmo de acertar. Nas primeiras vezes tem mesmo que ficar de plantão na frente do forno rsss.
    Agora estou tentando descobrir o tempo de preparo quando eles estão congelados! naõ tem nem como colocar o tempo na receita, porque depende do tamanho da forminha, do forno...
    Os seus ficaram lindos! E devem ter ficado deliciosos.
    bjk

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  9. Adoro como sobremesa, mais nunca preparei, vou levar comgo sua receita, posso? beijinhos

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