quinta-feira, 29 de julho de 2010

CRÈME BRÛLÉE


Sempre tive vontade de fazer, e principalmente de experimentar essa sobremesa, que nos ultimos dias,
apareceu em vários blogs.
Mas ainda não consegui encontrar a fava de baunilha e também não tenho o maçarico.
Bom, o primeiro problema foi resolvido(ou substituido) com a essencia de baunilha, e o segundo, usei as dicas da Tati do blog Panelaterapia.,
fiz no grill do forno, e coloquei os potinhos em banho maria com água gelada e muito gelo, para que o creme não esquentasse.
Que maravilha de sobremesa!!!!
Recomendo a todos.
A receita também é do blog Panelaterapia


500 ml de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha (usei essencia de baunilha)
190 gramas de açúcar
6 gemas
açúcar para polvilhar

Pré aqueça o frono a 165°C.
Numa panela, ferva o creme de leite com a fava de baunilha e metade do açúcar.
Enquanto isso, bata o açúcar restante com as gemas até ficar homogêneo.
Despeje, aos poucos, o creme de leite fervido nessa mistura, mexendo sempre.
Volte a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, sem ferver, por mais alguns minutos,
ou até a consistência de nappé;
Desligue o fogo e retire a fava.
Distribua o creme em ramequins e asse em banho-maria por aproximadamente 45 minutos
ou até que fique firme, mas como centro ligeiramente mole.
Retire do forno, mas mantenha-os ainda na água até que esta esfrie.
Retire e refrigere por no mínimo 6 horas.
Polvilhe com açúcar e queime com maçarico até caramelizar. 

11 comentários:

  1. amo com todas minhas forças crème brûlée! é mto bom! beijos

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  2. Minha boca ficou cheia d'água, realmente deve ser uma delícia!!!
    Mas a minha preguiça não me deixa tentar fazer hahahahaha, e além do mais, não sou muito boa em fazer doces, só o meu pudim que fica bom ;)

    Kissu!!

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  3. Creme Brulée sem maçarico? Interessante, qualquer dia eu me animo...

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  4. Também sou doida pra fazer. Qualquer dia em me animo. O seu parece delicioso.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  5. Eu tb estou doida p/ fazer mas tb não tenho o maçarico e aqui não se acha a fava de modo álgum.Qual foi a marca da essência que vc usou!!!
    Ficou muito apetitoso!!!

    Bjs...Ótimo fim de semana!!!

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  6. Nunca fiz e nunca provei mas finalmente comprei os ramequins e, em breve, vou tentar :)

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  7. Fabi, eu tbem nunca fiz, acredita?! e é tão fácil né? me diz uma coisa, o creme de leite fresco é aquele que a gente pega no balcão refrigerado do supermercado que tbem chamam de nata?
    bkj

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  8. Vivian *
    É sim, aquele que vem na garrafinha e fica no balcão refrigerado.
    bjs

    Manu* a marca da essencia de baunilha que eu usei Dr.Oetker.

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  9. Esse é o doce preferido da Amelie Poulain...
    Parece ser delicioso!
    :)*

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