Das claras que sobraram do Creme Brûlée, fiz esse bolo de claras do blog da
Cherry Blossom , o Cozinha é Poesia.
E olha que foi a escolha perfeita, porque o bolo ficou fofinho.
Todos aprovaram.
BOLO DE CLARAS
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Raspas de casca de limão a gosto (não deixe de por)
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de óleo de milho ou canola (imprescindível)
5 claras batidas em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela bata a manteiga e o açúcar, se estiver difícil de bater acrescente 1 ou 2
colheres do leite. Bata até ficar fofo e esbranquiçado.
Acrescente a farinha peneirada intercalando-a com o leite. Bata até ficar homogêneo.
Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão. A colher de óleo e as claras em ponto neve, delicadamente.
Coloque em fôrma de anel média (uso uma de 25 cm diâmetro por 9 cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse e forno médio pré-aquecido.
Teste o ponto com um palito, que deverá sair limpo.
Desenforme depois de frio e se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Raspas de casca de limão a gosto (não deixe de por)
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de óleo de milho ou canola (imprescindível)
5 claras batidas em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela bata a manteiga e o açúcar, se estiver difícil de bater acrescente 1 ou 2
colheres do leite. Bata até ficar fofo e esbranquiçado.
Acrescente a farinha peneirada intercalando-a com o leite. Bata até ficar homogêneo.
Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão. A colher de óleo e as claras em ponto neve, delicadamente.
Coloque em fôrma de anel média (uso uma de 25 cm diâmetro por 9 cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse e forno médio pré-aquecido.
Teste o ponto com um palito, que deverá sair limpo.
Desenforme depois de frio e se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Que bolo lindo e só de claras,lindo mesmo,jinhoss
ResponderExcluirQue bolo lindo e super fofo!!!
ResponderExcluirJá copiei!!!Vou fazer assim que eu tiver as claras!!!
BJs...
Caramba... Que fofinho Fabi, já vou anotar a receita aqui! Adorei! Bjos e um ótimo final de semana!
ResponderExcluirEsse parece fácil pra mim, vou copiar e tentar fazer ;)
ResponderExcluirKissu!!
Humm!
ResponderExcluirQue martírio!
Estou com foome!
kkkkk
bjs!
Eu estou com um monte de claras a idéia é ótima!bjs
ResponderExcluirMaura
NOssa, esse bolo parece ótimo e tão fofo!
ResponderExcluirDepois que vc já tinha comentado, eu acrescentei no meu blog que no Brasil acho que dá para substituir a massa de gyoza pela massa de pastel de feira. É uma ideia, não sei se daria certo. se vc fizer me conta se deu certo?
Gostei da sua ideia de colocar passadeiras perto do sofá. Quando volto ao Brasil tb tiro os sapatos e confesso que fico contrariada que as visitas entrem de sapato em casa.
Fabi,seu bolo surgiu numa boa hora,estou com muitas claras congeladas e sempre acabo fazendo pudim de claras.parece maravilhoso,vou anotar com certeza.Bjkas e bom fim de semana.
ResponderExcluirAmei Fá, ótima sugestão para aproveitar claras. Além de ser uma delícia. Esse toque de limão faz toda a diferença.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Eu fiz este bolo ontem!!!É maravilhoso!!!
ResponderExcluirBJs...