Repeti a dose, e fiz o eleito daqui de casa, como o melhor cookie de chocolate.
O cookie triplo de chocolate da Nigella.
Para quem quiser conferir, clique aqui para ver a receita e outras fotos.
Ingredientes
- 125g de chocolate amargo com 70% de cacau
- 150g de farinha de trigo
- 30g de cacau em pó peneirado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 75g de açúcar mascavo peneirado
- 50g de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo gelado, recém tirado da geladeira
- 350g de chocolate meio amargo em gotas ou pedacinhos
Misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, cacau, bicarbonato de sódio e o sal, reserve.
Bata a manteiga com os açúcares (mascavo e o cristal) até ficar um creme homogêneo, então, adicione o chocolate derretido e bata bem. Acrescente a baunilha (essência ou extrato) e o ovo gelado, bata para misturar.
Junte os ingredientes secos e as gotas de chocolate, misture muito bem. A massa fica ‘mole’, mas não escorre. A dica para modelar é usar uma colher de sorvete (ice cream scoop, aquela com mecanismo para soltar a bola), distribua 6 em cada assadeira (se não for anti-aderente, forre com papel manteiga) e não nivele.
Asse por 18 minutos (os meus assaram em 15), faça o teste do palito: não deve sair úmido. Se vier com chocolate, tente em outra parte. Retire do forno, deixe esfriarem por 5 minutos na assadeira e depois transfira para uma grade para esfriarem por completo.
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