quinta-feira, 6 de agosto de 2009

PAVLOVA DE MORANGOS



Bom, não estava nos meus planos fazer essa receita....
mas como fiz o recheio do bolo de chocolate com morangos, e dela
sobrou 3 claras, e alguns morangos....
Bingo!!! fiz a tão sonhada e tão adiada Pavlova de morangos do blog Pecado da gula.
Adiada, porque até hoje, nunca consengui fazer um suspiro perfeito(todos murcharam, ou
viraram um grude), e o chantilly ainda hoje, é o meu maior desafio(tenho medo de virar manteiga, por isso bato muito pouco)....
Resolvi arriscar, pois vi que a pavlova, não é um simples suspiro...leva outros ingredientes...
e o chantilly, comprei aquele de saquinho, basta adicionar leite gelado...rs...rs...
Tá bom, o gosto não é o mesmo....mas até eu chegar no ponto certo do chantilly....vai tu mesmo!!!

3 claras em temperatura ambiente
150g de acucar de confeiteiro
1/2 colher (cha) de essencia de baunilha
1/2 colher (cha) de vinagre branco
1 colher (cha) de amido de milho

Forre uma assadeira com papel manteiga.

Pre-aqueca o forno a 150oC.

Bata as claras em neve, adicionando o acucar aos poucos, batendo bem a cada adicao. Junte a baunilha, vinagre e amido de milho e bata so ate incorporar. Despeje na assadeira num montinho e espalhe um pouco ate ter cerca de 20cm de diametro. Nao precisa se preocupar em alisar o merengue. Quanto menos trabalhado, melhor.

Leve ao forno por cerca de 60 a 70 minutos. Espere esfriar e cubra com chantilly e frutas de sua preferencia.

Um comentário:

  1. Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now keep it up!

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