quinta-feira, 6 de agosto de 2009
BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR COM MORANGOS E SUSPIROS
Comprei morangos essa semana, e estava à procura de uma receita nova e diferente....
fuçei vários blogs de receitas, recorri aos meus livros e receitas de culinária....
a indecisão era tanta, que tava vendo os meus morangos se perderem na geladeira....
e quando realmente resolvi fazer o tal doce, olhei para o relógio, e já eram 7 horas da noite...
Oh...não!!!
Desisti das receitas mirabolantes, e fui para a minha velha e boa receita de bolo de chocolate...
o bolo de chocolate de liquidificador, fácil, rápido e gostoso....
e confesso que ultimamente, tenho até dispensado o meu liquidificador, e bato tudo
na mão...
Bolo de chocolate de liquidificador
No liquidificador colocar...
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 ovos
1 xícara de açúcar
Despejar essa mistura em uma travessa, e acrescentar ..
2 xícaras de farinha de trigo peneirado
1 xícara de nescau
1 colher de sopa de fermento em pó
Despeje a mistura numa assadeira untada e lever ao forno médio por 40 minutos ou faça o teste do palito
Recheio e cobertura
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sobremesa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de café de essência de baunilha
Leve todos os ingredientes ao fovo e mexa sem parar até engrossar.
Salpiquei suspiros sobre o recheio.
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