terça-feira, 4 de agosto de 2009

CROQUE MONSIEUR

Segunda vez, que faço essa receita, e confesso que é a minha salvação para os cafés da tarde de prosa com minhas amigas.
além de fácil, os ingredientes, geralmente tenho em casa.
e cá entre nós, esse nome chique.....ajuda a impressionar as visitas..rs...rs...rs..



INGREDIENTE:

  • 1 pão de forma sem casca (para torta fria)
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de queijo gruyère ralado (ou parmesão)
  • 1 copo de creme de leite fresco (daqueles que batem chantilly)
  • 2 ovos inteiros batidos
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Passo 1: Bater os ovos com o creme de leite, o sal e a pimenta e reservar.
Forrar uma assadeira com papel manteiga.
Colocar uma fatia de pão sobre o papel manteiga. Por cima despeje o creme batido de ovos.
Agora adicione metade do presunto ralado e metade do queijo gruyère ralado. Depois repita novamente uma camada de pão, uma de creme batido de ovos, o restante do presunto e quase todo o restante do queijo (reserve um pouco do queijo para colocar em cima, na finalização do lanche).
Por último coloque a terceira camada de pão.
Finalize com o restante do queijo gruyère ralado e com bastante creme de ovos batidos.

Leve para assar em forno bem quente até que o lanche fiquei dourado.

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